Utiliser les blocs de contenu de code promotionnel

Ajoutez un bloc de contenu de code promotionnel à votre campagne pour promouvoir des offres spéciales et augmenter les commandes dans votre boutique. Glisser-déposer le bloc dans votre campagne d'emailing et choisissez le code promo que vous souhaitez envoyer à vos contacts.

Dans cet article, vous apprendrez comment utiliser le bloc de contenu de code promo.

Avant de commencer

• Les blocs de contenu de code promotionnel sont actuellement disponibles pour les comptes d'utilisateurs qui sont connectés a  MailChimp pour Shopify et MailChimp pour BigCommerce.
  • Les blocs de promotions recupèrent les codes de réduction Shopify existants et les codes promo de BigCommerce. Si vous n'avez pas de code disponible, vous devrez en créer un dans votre boutique. Découvrez comment créer des codes dans Shopify et dans  BigCommerce.
  • Cet article explique comment ajouter un bloc de contenu de Code Promo à un modèle ou une campagne avec un glisser-déposer de base. Si vous avez un modèle avec code personnalisé, vous pouvez utiliser notre étiquette de merge de Code Promo pour inclure un code promotionnel à votre campagne.

À propos des blocs de contenu de code promotionnel

Un bloc de contenu de code promotionnel est un outil qui facilite la diffusion d'annonces de rabais et de ventes saisonnières à vos contacts. Après avoir ajouté le bloc à une campagne, vous pouvez rapidement choisir un code promotionnel et l'adapter à votre marque.

Nous récupérons vos codes de réduction Shopify directement depuis de votre boutique, et nous supprimons automatiquement les codes inactifs et expirés de la liste, de sorte que vous n'avez pas à vous soucier de sélectionner accidentellement un code invalide.

Chaque bloc ne prend en charge qu'un seul code, mais vous pouvez ajouter autant de blocs promo que vous le souhaitez à votre campagne.

Insérer un bloc de contenu de code promotionnel

Pour insérer un bloc de contenu de code promo, procédez comme suit.

1. Accédez à l'étape  Design (Conception) de l' Éditeur de campagnes.
  2. Cliquez et faites glisser le bloc de contenu de  Promo Code (Code promo) dans votre page de campagne.
  3. Dans l'onglet  Content (Contenu), deplacez le curseur de  Description vers la coche verte pour inclure une description du code promo.
    Le curseur est déplacé vers la coche verte.
    Si cette option est activée, nous afficherons une description par défaut que vous pouvez modifier si nécessaire.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Promo code (Code promo) pour choisir parmi les 10 codes promo les plus récents de votre boutique. Pour en savoir plus, saisissez un code promo dans la barre de recherche.

Si vous ne voyez pas les codes promo actifs pour votre boutique, cliquez sur Refresh promo code (Actualiser les codes promo) pour récupérer les codes que vous avez récemment créés.
  5. Faites basculer le curseur de  Expiration date (Date d'expiration) vers la coche verte pour afficher la date d'expiration du code.

Si votre code n'a pas de date d'expiration et que cette option est activée, le bloc affichera «Aucune date d'expiration».
  6. Déplacez le curseur  Button (Bouton) vers la coche verte pour inclure un bouton d'appel à l'action.
  7. Cliquez sur  Save & Close (Enregistrer & Fermer).

Configurer les paramètres des boutons

Pour aider vos clients à effectuer un achat avec un code promotionnel, vous pouvez personnaliser le bouton d'appel à l'action dans votre bloc promotionnel.

Pour inclure et configurer un bouton dans votre bloc de promotion, procédez comme suit.

1. Accédez à l'étape  Conception de l' Éditeur de campagne.
  2. Dans votre mise en page de campagne, cliquez sur le bloc de contenu de  Promo code (Code promo) sur lequel vous voulez travailler.
  3. Déplacez le curseur  Button (Bouton) vers la coche verte.
  4. Saisissez le nom de votre bouton dans le champ  Button Text (Texte du bouton).
  5. Inscrivez l'URL que vous souhaitez associer à votre bouton dans le champ  Shop address (Adresse de la boutique (URL)).
    Le curseur est déplacé vers la coche verte.
    Par défaut, le bouton sera lié à l'URL de votre boutique.
  6. Cliquez sur  Save & Close (Enregistrer et fermer).

Personnaliser un bloc de contenu de code promotionnel

Une fois que vous avez inséré votre bloc de contenu de code promotionnel, vous pouvez l'adapter au style et à la marque de votre boutique.

Pour personnaliser votre bloc promo, procédez comme suit.

1. Accédez à l'étape  Design (Conception) de l' Éditeur de campagne.
  2. Dans votre mise en page de campagne, cliquez sur le bloc de contenu de  Promo code (Code promo) sur lequel vous voulez travailler.
  3. Dans l'onglet  Settings (Paramètres), choisissez vos préférences d'alignement de contenu et la largeur du bouton.
  4. Dans l'onglet  Style, vous pouvez ajouter une image d'arrière-plan à votre bloc et définir vos styles d'arrière-plan et de police, l'alignement du texte, l'espacement et les styles de bouton.
  5. Cochez la case à côté de Apply to all existing Promo code blocks (Appliquer à tous les blocs de code promotionnel existants) pour appliquer les paramètres à tous les autres blocs promo dans votre campagne.
  6. Cliquez sur  Save & Close (Enregistrer et fermer).

Afficher les données du code promotionnel

Vous pouvez consulter vos rapports de campagne pour savoir combien d'argent vous avez gagné sur une campagne d'emailing spécifique  comprenant des codes promotionnels. Votre rapport affichera le nombre total des commandes, le revenu moyen des commandes, le nombre total de codes promotionnels échangés et les revenus totaux de la campagne.

Pour obtenir une description plus détaillée des données du code promotionnel, cliquez sur l'onglet E-commerce du rapport de campagne pour afficher Order Activity (l'Activité de la commande). Vous y verrez le taux de conversion du code promotionnel, la date d'expiration, le total des revenus générés par les codes promotionnels et une liste des achats de l'abonné qui a utilisé les codes promotionnels.

Consulter les revenus des campagnes par email

À propos des rapports de campagne par email