À propos des Recommandations de produits

La fonction Recommandations de produit de MailChimp utilise les données d'achat individuelles de l'abonné pour privilégier et promouvoir les produits pertinents de votre boutique. Ajouter des produits recommandés dans vos campagnes et automatisations pour augmenter les revenus et encourager les achats répétés.

Dans cet article, vous apprendrez comment la fonction Recommandations de produit fonctionne et où trouver les données des recommandations de produits dans MailChimp.

Comment fonctionne les Recommandations de produit

Après vous être connecté à votre boutique et avoir activé le suivi de lien e-commerce, les données d'achat seront dirigées vers votre compte à chaque fois que l'un de vos abonnés clique sur un lien dans votre campagne et effectue un achat.

MailChimp analyse ces données pour identifier et classer jusqu'à 10 recommandations uniques de produits pour chacun de vos abonnés. Ces recommandations de produits apparaissent automatiquement dans les profils de vos abonnés, et vous pouvez choisir de les inclure dans une campagne ou automatisation.

Cette fonctionnalité fonctionne mieux avec beaucoup de données e-commerce. Votre boutique devrait avoir en permanence au minimum ce qui suit.

• 10 produits
  • 50 clients
  • 500 commandes l'année passée

Si votre magasin ne répond pas à ces exigences ou si un abonné n'a pas encore fait d'achat, nous affichons les meilleurs ventes de votre magasin à la place.

Étant donné que les recommandations de produits varient d'abonné à un autre, nous vous recommandons de consulter vos campagnes en mode prévisualisé (Preview Mode) pour voir comment vos blocs de contenu ou merge tags apparaissent pour certains abonnés.

La fonction Recommandations de produit est disponible pour les utilisateurs qui ont les données API 3.0 e-commerce sur leur compte. Cela inclut les données des intégrations API 3.0 personnalisées, ainsi que MailChimp pour Shopify, MailChimp pour Magento, MailChimp pour BigCommerce, MailChimp pour WooCommerce, et MailChimp pour PrestaShop.

Utiliser MailChimp pour Shopify

Connecter MailChimp pour Magento

Connecter ou déconnecter MailChimp pour BigCommerce

Connecter ou déconnecter MailChimp pour WooCommerce

Connecter ou déconnecter MailChimp pour PrestaShop

MailChimp API 3.0

Comment utiliser MailChimp pour E-Commerce

Qu'est-ce que vous pouvez faire avec les recommandations de produit

Les recommandations de produit peuvent être visualisées dans votre compte ou promues dans vos campagnes. Pour ajouter des recommandations à une campagne ou une automatisation, utilisez un bloc de contenu glisser-déposer ou incluez les merge tags dans un modèle (template) classique codé sur mesure.

Lorsque vous créez une campagne avec un bloc de contenu de Recommandation de produit dans notre Editor glisser-déposer, vous choisissez le nombre de produits à inclure, ainsi que l'apparence du bloc de contenu.

Nos données classe la façon dont les produits sont pertinents pour un abonné en particulier,où 1 est le plus pertinent. Utilisez ces classements pour choisir la gamme de produits à promouvoir dans votre bloc de contenu de Recommandations du produit bloc de merge tags.

Pour augmenter l'efficacité des campagnes qui incluent la fonction Recommandations de produit, ciblez les abonnés ayant des antécédents d'achat similaires avec des segments.

Utiliser des blocs de contenu de Recommandation de produit

Segmenter une liste par activité d'achat

Ajouter des Recommandations de produit à une campagne

Exemples d'utilisation de Recommandations de produit

Adapter vos promotions

Vous pouvez utiliser les blocs de Recommandations de produit et les merge tags pour recommander jusqu'à 10 produits dans vos campagnes. Adaptez le nombre de recommandations que vous incluez pour cibler plus efficacement les abonnés.

Par exemple, recommander des produits multiples dans le cadre des soldes ou d'une promotion dans votre magasin, ou pour promouvoir un seul produit à un plus petit segment des abonnés qui partagent des préférences spécifiques d'acheteur.

Encourager les acheteurs réguliers

Recommander des produits pertinents à un segment de clients fidèles qui ont récemment fait des achats répétés.

Cibler les acheteurs saisonniers

Combinez les Recommandations de produits avec des critères de segmentation de date d'achat pour alerter les abonnés des produits pertinents au moment où ils sont les plus susceptibles d'acheter des articles dans votre magasin.

Voir les données de Recommandations de produit

Des types spécifiques de données de recommandations de produit seront disponibles à différents endroits dans votre compte MailChimp.

Nous allons inclure automatiquement une liste de jusqu'à 10 produits recommandés dans l'onglet  E-commerce de chaque page de profil d'abonné.

Dans la section Product activity (Activité produit) de votre rapport de campagne, vous pourrez consulter le nombre total de ventes obtenues grâce aux recommandations de produit et le pourcentage du total des revenus générés par la vente de ces produits.

Afficher les revenus générés par les campagnes par email

Voir les données d'achats MailChimp pour Shopify