Ajouter une image d'arrière-plan à une campagne

Faites évoluer votre marketing électronique en ajoutant une image d'arrière-plan à vos campagnes et vos emails d'automatisation.

Dans cet article, vous apprendrez comment ajouter une image d'arrière-plan à une campagne.

Avant de commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• Cet article explique comment ajouter une image d'arrière-plan à un modèle classique de glisser-déposer ou une campagne. Si vous souhaitez utiliser une campagne HTML personnalisée, jetez un oeil à notre article Ajouter une image d'arrière-plan à un modèle HTML personnalisé.
  • Assurez-vous que votre image d'arrière-plan répond à nos exigences en matière d'image afin de ne pas étirer ou déformer la mise en page de votre campagne.
  • Parce que nos modèles de glisser-déposer sont adaptatifs aux mobiles, il est préférable d'ajouter une image d'arrière-plan à une section de  la campagne avec une seule colonne. Les images d'arrière-plan insérées dans des sections de campagne à plusieurs colonnes peuvent déformer votre conception sur les appareils mobiles.
  • Les images de fond ne peuvent pas être ajoutées à la section Page de votre campagne. Pour placer une image d'arrière-plan ici, vous aurez besoin d'utiliser un modèle personnalisé HTML
  • Si vous voulez que l'image d'arrière-plan s'affiche dans Outlook, vous devrez utiliser un modèle personnalisé HTML.

À propos des images d'arrière-plan

Les images d'arrière-plan peuvent être utilisées pour créer un motif de fond répétitif ou pour afficher une image complète derrière le contenu de votre campagne. Les modèles de glisser-déposer de MailChimp prennent en charge les images d'arrière-plan dans les sections de pré-entête, d'en-tête, le corps, les colonnes et le bas de page d'une campagne.

Les images d'arrière-plan ne s'affichent pas dans tous les clients de messagerie et peuvent s'afficher différemment dans les clients mobiles. Il est donc important de prévisualiser et tester soigneusement vos campagnes avant de les envoyer à votre liste.

Jetez un oeil à ce tableau pour savoir quels clients de messagerie prennent en charge les images d'arrière-plan :

Client de messagerie Prend en charge les images d'arrière-plan
Outlook 2003
Outlook 2007
Outlook 2010
Outlook 2013
Gmail
Outlook.com
Yahoo!
iOS Mail
Apple Mail

Ajouter une image d'arrière-plan

Pour ajouter une image d'arrière-plan à une campagne, procédez comme suit.

1. Accédez à l'étape de Design (Conception) dans l' éditeur de campagne.
  2. Cliquez sur l'onglet Design (Conception) dans la fenêtre de l'éditeur.
  3. Cliquez sur la section à laquelle vous souhaitez ajouter une image de fond.
    Capture d'écran des sections de conception.
  4. En dessous de Background (Arrière-plan), cliquez sur Add an image instead (Ajouter une image) pour ouvrir le gestionnaire de contenu et télécharger une nouvelle image à partir de votre ordinateur, choisissez une image du gestionnaire de contenu ou importez une image à partir d'une adresse Web.
    Avec le curseur, cliquez sur

Après avoir effectué ces étapes, votre image sera automatiquement insérée dans la section que vous avez choisie, et vous retournerez sur l'onglet de Design (Conception). Lisez la suite pour savoir comment mettre en forme une image d'arrière-plan.

Mettre en forme une image d'arrière-plan

Pour vous assurer que votre campagne a l'apparence et le positionnement que vous voulez, vous pouvez personnaliser la conception de votre image d'arrière-plan.

Pour mettre en forme une image d'arrière-plan, procédez comme suit.

1. À l'étape Conception de l'Éditeur de Campagne, cliquez sur la section qui contient votre image d'arrière-plan.
  2. En dessous d'Arrière-plan, cliquez sur Modifier pour apporter des modifications à l'image dans l'Éditeur de Photo.
    Cliquez sur
  3. Cliquez sur le menu déroulant Taille et choisissez la taille de votre image.

• Choisissez Auto pour afficher l'image à sa taille réelle.
    • Choisissez Couvrir pour remplir la largeur de la section entière. Cela fonctionne mieux pour les grandes images avec un contenu centré qui peuvent être recadrées lorsqu'elles s'affichent sur différents appareils.
    • Choisissez Contenir pour réduire l'image à une taille qui correspond à la hauteur à l'intérieur du contenant, de sorte que l'image d'arrière-plan puisse s'afficher sur tout appareil.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Positionnement et choisissez d'aligner votre image avec le Sommet, le Centre, ou le Bas de la section.
  5. Cliquez sur le menu déroulant Répétition et choisissez le motif répétitif de votre image.

• Choisissez Aucune pour que votre image ne s'affiche qu'une seule fois.
    • Choisissez Verticale pour répéter l'image de gauche à droite.
    • Choisissez Horizontale pour répéter l'image de haut en bas.
    • Choisissez Les deux pour former une mosaïque dans les deux sens.
  6. Choisissez une Couleur de rechange qui s'affichera dans les clients de messagerie qui ne prennent pas en charge les images d'arrière-plan. Si l'image d'arrière-plan ne se charge pas, assurez-vous de choisir une couleur qui affichera votre texte correctement.
    Capture d'écran de l'option de couleur de rechange.
  7. Après avoir défini vos préférences de mise en forme, cliquez sur Enregistrer.

Après avoir mis en forme votre image d'arrière-plan, vous pouvez ajouter un bloc de contenu par glisser-déposer sur le dessus de l'image d'arrière-plan dans la mise en page de votre campagne. Il est préférable d'utiliser des messages clairs et courts dans les sections avec des images d'arrière-plan, comme un bloc d'image qui contient votre logo, un bloc de texte qui fait la promotion de votre marque, ou le bouton qui redirige vers votre magasin ou site web en ligne.

À propos des blocs de contenu

Conseils de mise en forme

• En cas de doute, utilisez une image simple et centrée si vous avez l'intention de superposer un bloc de contenu.
  • Le remplissage peut être ajouté sur les parties supérieure et inférieure de chaque section de la campagne. Cela vous permet de contrôler le positionnement de votre bloc de contenu dans la section.
  • Par défaut, le menu déroulant Répétition est réglé sur Aucun. Ce paramètre est le plus adapté pour les grandes images. Si vous avez une image plus petite et que vous voulez créer un effet à motifs, choisissez Horizontale, Verticale, ou Les deux.
  • Pour plus de conseils sur la mise en forme, jetez un oeil à notre billet concernant la façon de concevoir une campagne avec des images d'arrière-plan.

Tester les images d'arrière-plan

Les images d'arrière-plan ne sont pas prises en charge par tous les clients de messagerie, il est donc important de prévisualiser et tester votre campagne et de vous envoyer quelques e-mails de test. Ou, pour voir comment de nombreux clients de messagerie afficheront votre image d'arrière-plan, utilisez notre outil "Inbox Preview".

Prévisualiser et Tester votre Campagne Email

Tester avec la Prévisualisation en boîte de réception