Ajouter un lien de mise à jour du profil

Lorsque vous envoyez votre campagne, vous pouvez inclure une option qui permet à vos abonnés de mettre à jour leurs préférences dans leur navigateur Web, afin que vous n'ayez pas à mettre à jour leurs profils pour eux. Dans de nombreux cas, cette option peut réduire les désabonnements, parce que les utilisateurs peuvent facilement modifier leurs préférences pour recevoir les iinformations qu'ils veulent.

Pour ce faire, vous allez ajouter la merge tag *|UPDATE_PROFILE|* à votre campagne, qui sera remplacée par un lien vers le Formulaire de mise à jour de profil une fois votre campagne envoyée.

Dans cet article, vous découvrirez quelques façons d'ajouter un lien Mettre à jour le profil à vos campagnes.

Avant de commencer

Voici quelques éléments à connaître avant de commencer ce processus.

• Ce processus utilise la merge tag *|UPDATE_PROFILE|*. Nous vous recommandons de vous familiariser avec le fonctionnement des merge tags.
  • Le lien de mise à jour du profil est unique à chaque abonné et chaque campagne. Pour cette raison, la merge tag *|UPDATE_PROFILE|* fonctionne uniquement après qu'une campagne ait été envoyée à votre liste.
  • Vos abonnés recevront le Formulaire de mise à jour du profil pour mettre à jour leurs préférences. Il est judicieux de regarder à quoi ressemble le Formulaire de mise à jour du profil pour vous assurer que son design et son contenu correspondent à ce que vous voulez.

Utilisez l'outil Lien

Pour ajouter un lien Mettre à jour le profil à votre campagne, procédez comme suit.

1. Accédez à l'étape Design (Conception) dans l'éditeur de campagne.
  2. Cliquez sur le bloc de contenu de texte que vous voulez modifier.
    Pencil icon edit
  3. Tapez le texte que vous souhaitez lier, comme Mettre à jour le profil, dans le volet d'édition.
  4. Sélectionnez le texte, et cliquez sur l'icône Link (Lien) dans la barre d'outils.
    Link text to add update profile link
  5. Saisissez ou collez la merge tag *|UPDATE_PROFILE|* dans le champ Web Address (URL) (Adresse Web (URL)), puis cliquez sur Insert (Insérer).
  6. Cliquez sur Save & Close (Enregistrer et fermer).

Ajouter au code source

Pour ajouter un lien Mettre à jour le profil à votre code source, procédez comme suit.

1. Accédez à l'étape Design (Conception) dans l'éditeur de campagne.
  2. Cliquez sur le bloc de contenu de texte que vous voulez modifier.
  3. Cliquez sur l'icône Source < > dans la barre d'outils.

4. Ajoutez le code suivant là où vous souhaitez que votre lien de mise à jour du profil s'affiche.
    <a href=&quot;*|UPDATE_PROFILE|*&quot;>Mettre à jour le profil</a>
  5. Cliquez sur l'icône Source < > pour revenir à l'éditeur visuel et passer le design en revue.
  6. Cliquez sur Save & Close (Enregistrer et fermer).

Ajouter au code personnalisé

Si vous avez créé une campagne ou un modèle au code HTML personnalisé, vous pouvez ajouter un lien Mettre à jour le profil à votre propre code HTML. Tapez le code suivant où vous voulez que le lien apparaisse.

<a href="*|UPDATE_PROFILE|*">Mettre à jour le profil</a>

Ajouter à une campagne de texte brut

Lorsque vous modifiez votre Campagne de texte brut, saisissez la merge tag sous la forme de texte normal. Nous remplissons le lien une fois votre campagne envoyée. Voici un exemple :

Mettre à jour le profil : *|UPDATE_PROFILE|*