Après la soumission d'annonces Google de remarketing

Une fois que vous envoyez une annonce Google de remarketing via MailChimp, Google la vérifie afin de s'assurer qu'elle respecte certaines règles en matière de publicité. Google attendra également un temps nécessaire pour l’accroissement de votre public. Dès que ces étapes seront complétées, votre annonce sera publiée en ligne sur Internet, prête à être vue par vos clients.

Dans cet article, vous découvrirez ce qui se passe après la publication d'une annonce de reciblage.

Que se passe-t-il après la soumission ?

Après avoir soumit votre annonce de reciblage à Google, un certain nombre de choses se produisent en arrière-plan avant que votre annonce ne soit diffusée : l’évaluation de l'annonce et l'accroissement du public.

Évaluation de l'annonce

Avant toute chose, Google doit vérifier votre annonce pour s'assurer qu'elle satisfait aux règlements en matière de publicité dans ces catégories.

• Normes éditoriales et langage approprié
  • Ciblage et pertinence
  • Qualité des images
  • URL et destinations de la page d’accueil

Nous vous informerons si les annonces dans votre groupe d'annonces est approuvé ou pas. Voici les résultats possibles.

All ads approved (Toutes les annonces ont été approuvées)

Chaque annonce est conforme aux règles de publicité de Google.

Dès l'instant que Google approuve votre annonce de reciblage, vous avez le feu vert ! Elle sera publiée sur le réseau de diffusion publicitaire de Google aussitôt que votre public s’agrandit.

Some ads approved (Certaines annonces ont été approuvées)

Google a approuvé quelques-unes des annonces dans votre groupe d'annonces.

Ceci est habituellement remédiable. Certains éléments tels que des mots tout en majuscules, des ponctuations supplémentaires et des expressions comme «GRATUIT» peuvent entraîner un rejet partiel. Vous pouvez recréer l'annonce, effectuer quelques modifications mineures, puis la soumettre à nouveau.
Ads rejected (Les annonces ont été rejetées) Google a rejeté l'intégralité de votre groupe d'annonces.

Quand cela se produit, nous vous recommandons de recréer votre annonce, de modifier chaque annonce de sorte à satisfaire aux politiques de Google puis de les soumettre à nouveau.

Accroissement du public

En fonction du trafic sur votre site Web, l'accroissement de votre public peut prendre quelques heures voire quelques jours. Google attendra jusqu'à ce que 100 à 200 internautes visitent votre site avant que votre annonce ne soit diffusée. Le décompte commence officiellement lorsque vous acceptez les conditions d'utilisation de Google et se termine lorsque votre public atteint le niveau minimal requis.

Votre annonce est en ligne

Une fois que tout est approuvé et que vous avez atteint un public minimal, vos annonces seront diffusées en ligne et se renouvelleront automatiquement chaque semaine. Les annonces viendront s'afficher auprès de votre public cible d'internautes sur divers sites Web populaires participant au réseau publicitaire de Google. Après quoi, tout ce qu'il vous restera à faire sera de vous asseoir, de vous détendre et d'attendre les premières retombées.

Vérifier le statut de l'annonce

Vous pouvez vérifier le statut de votre annonce de reciblage à tout moment sur la page des  Campigns (Campagnes).

Voici ce que signifient les badges de statut.

Badge de statut de l'annonce Description Étapes suivantes
Google a reçu vos annonces et est en train de les examiner. Surveillez votre boîte de réception pour voir si Google a approuvé ou rejeté vos annonces.
Votre publicité est activée et visible. Attendez quelques semaines avant de consulter votre rapport statistique sur la performance des annonces !
Google a rejeté une ou plusieurs annonces dans votre groupe d'annonces. Google a approuvé une partie des annonces dans votre groupe d'annonces. Révisez les raisons habituelles de rejet et essayez à nouveau.
Google a rejeté toutes les annonces dans votre groupe d'annonces. Révisez les raisons habituelles de rejet et essayez à nouveau.
Votre publicité a été mise en pause. Vous pouvez réactiver votre annonce mise en pause, mais vous ne pourrez pas la modifier.
Votre annonce a été arrêtée. Votre annonce arrêtée ne peut pas être redémarrée, mais vous pouvez la dupliquer et réessayer.

Raisons habituelles de rejet

Voici quelques raisons habituelles de rejet d'annonces que nous avons pu remarquer.

Problèmes éditoriaux

Certains types de texte d'annonce peuvent entraîner le rejet d'une annonce par Google.

• Mots en majuscules

• Ponctuation excessive, tel que «!!!!» ou «???»

• Mots mal orthographiés

• Certaines expressions comme «GRATUIT» ou «ACHETER MAINTENANT»

• Mots grossiers ou vulgaires

• Numéros de téléphone

Problèmes de page d’accueil

Google peut rejeter une annonce  s'il rencontre des problèmes sur ses pages de clic publicitaire.

• Une erreur 404 sur une ou plusieurs pages d’accueil dans un groupe d'annonces

• Domaine différent de la page d’accueil pour toute annonce dans un groupe d'annonces. Tous les annonces doivent avoir le même domaine pour leur page d’accueil.

Contenu de l'annonce

Certains contenus sont interdits ou à accès limité sur le réseau publicitaire de Google et peuvent augmenter vos chances de rejet. Évitez de promouvoir :

• De l'alcool

• Du contenu pour adultes

• Du contenu protégé par des droits d'auteur

• Des marchandises de contrefaçon

• Des produits ou des services dangereux, comme les armes ou les drogues illicites

• Certains contenus relatifs aux soins de santé et des médicaments sur ordonnance

Modifier et renvoyer une publicité rejetée

Si votre annonce est partiellement approuvée ou rejetée, vous pouvez la modifier et la soumettre de nouveau à Google. Vous ne serez pas facturé pour une nouvelle soumission de l'annonce.

Pour corriger une publicité rejetée et la soumettre à nouveau, procédez comme suit.

1. Accédez à la page des Campaigns (Campagnes).

2. Faites défiler ou utilisez la barre de recherche pour localiser votre   annonce rejetée.
    Une capture d'écran d'une annonce rejetée sur la page des campagnes

3. Faites défiler jusqu'à l'étape  Contetn (Contenu) de l’éditeur d'annonces pour voir les annonces dans votre groupe d'annonces qui posent des problèmes.

4. Cliquez sur toute  annonce qui comporte un symbole d'erreur rouge dans le coin.

5. Cliquez sur  Resolve (Résoudre) pour ouvrir l'éditeur. Ici, vous pourrez voir le message d'erreur spécifique de Google.

6. Modifiez votre annonce de manière à corriger le message d'erreur de Google. Par exemple, si l'image de votre annonce était trop petite, vous devrez la remplacer ou la redimensionner.

7. Cliquez sur Save & Preview (Enregistrer  et  prévisualiser).

8. Répétez les étapes 4 à 7 pour chaque annonce rejetée dans votre groupe d'annonces jusqu'à ce que toutes les erreurs soient résolues.

9. Cliquez sur Resubsmit Ad (Soumettre à nouveau  l'annonce) en haut de la page.

Nous enverrons votre annonce à Google pour une nouvelle révision. Vous aurez peut-être plus de chance cette fois-ci !