Créer des annonces Google de remarketing

Envie de créer des annonces Google de remarketing pour rediriger les internautes vers votre site Web ? Avec l’éditeur d'annonces vous pourrez créer des annonces Google pour votre boutique. Nous utiliserons le réseau de diffusion de Google pour continuer à afficher vos produits auprès des internautes qui ont quitté votre site Web. Cela vous aidera à augmenter le trafic Web et vos taux de conversion.

Dans cet article, vous apprendrez à créer votre propre annonce de reciblage via MailChimp.

Avant de commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• Veuillez passer à la dernière version de votre intégration e-commerce pour accéder aux annonces Google Remarketing. Shopify, Magento 1 et 2, WooCommerce, BigCommerce, PrestaShop et les sites connectés personnalisés fonctionnent avec des publicités de retargeting.

• Assurez-vous de désactiver les bloqueurs de publicités dans votre navigateur Web afin que l’éditeur d'annonces de MailChimp fonctionne correctement.

• Les annonces de reciblage de MailChimp disposent de leur propre  système de facturation. Vous pourrez y définir votre budget hebdomadaire et acheter vos annonces, qui continueront à tourner jusqu'à ce que vous décidiez de les  annuler.

• Assurez-vous de connaître les règles relatives aux annonces personnalisées de Google avant de commencer. Google les prend au sérieux. Google peut désactiver votre capacité à publier sur votre réseau si votre contenu est en violation de ces politiques.

• Si votre annonce ne respecte pas les critères des annonces Google, Google peut rejeter votre annonce.

Commencer à créer votre annonce

Pour commencer à utiliser les annonces Web de reciblage, vous devez d'abord choisir la boutique que vous souhaitez promouvoir et définir votre budget publicitaire.

Pour définir votre public et votre budget, procédez comme suit.

1. Accédez à la page des  Campaigns (Campagnes) et cliquez sur  Create Campaign (Créer une Campagne).
    Pointeur de la souris cliquant sur le bouton Créer une campagne
  2. Cliquez sur  Create an Ad (Créer une annonce).
    Pointeur de la souris cliquant sur le bouton Créer une annonce
  3. Cliquez sur Google remarketing ad (Annonce Google de remarketing).
  4. Saisissez un nom pour votre annonce de reciblage et utilisez le menu déroulant pour choisir la boutique connectée que vous souhaitez promouvoir.
  5. Cliquez sur Begin (Commencer) pour ouvrir l’éditeur d'annonces.
  6. Dans la fenêtre modale, cliquez  dessus pour accepter les termes et conditions .
  7. À l'étape  Budget de l’éditeur d'annonces, cliquez sur  Edit Budget (Modifier le budget) pour réviser votre budget hebdomadaire.

Le budget par défaut est de 21 USD par semaine, mais vous pouvez le diminuer jusqu'à 7 USD par semaine.
  8. Utilisez le champ  Amount (Montant) pour définir votre budget hebdomadaire.

Vous serez facturé ce montant une fois par semaine jusqu'à ce que vous décidez de  mettre fin à l'annonce.
  9. Cliquez sur  Save (Enregistrer).

Ensuite, vous devrez accéder à l'étape Content (Contenu) pour commencer à concevoir votre annonce.

Créer votre contenu

Dans l'étape «Contenu» de l’éditeur d'annonces, vous pouvez configurer votre annonce de manière à ce qu'elle comporte les 5 produits qui se vendent le mieux dans votre boutique ou jusqu'à 5 produits de votre choix. Après qu'une personne visite votre boutique, nous la reciblerons sur d'autres sites en affichant les articles de votre choix.

Dans ce tutoriel, nous allons nous concentrer sur les produits qui se vendent le mieux, car il s'agit des produits qui produisent les meilleurs résultats, mais vous pouvez aussi Create Your Own (Créer votre propre sélection) et commencer à partir de rien.
Pour concevoir votre annonce de reciblage, procédez comme suit.

1. À l’étape  Content (Contenu), cliquez sur  Use Top Sellers (Utiliser  les produits  qui se vendent le mieux). Nous insérons automatiquement les 5 produits qui se vendent le mieux dans votre boutique.
    une capture d'écran de l'étape Groupe d'annonce dans l'éditeur d'annonces
  2. Cliquez sur Edit Ad (Modifier  l'annonce) pour réviser ou modifier les images et le texte associés à chacune de vos annonces de reciblage.
    Une capture d'écran du processus d'édition des annonces, montrant les 5 produits les plus vendus dans une boutique Shopify connectée.
  3. Dans les champs correspondants, révisez ou modifiez le  short headline (titre court), le  long headline (titre long) et le  message de votre première annonce. Assurez-vous d'éviter les caractères qui sont souvent rejetés comme les majuscules, les points d'exclamation et les mots grossiers.
    Une capture d'écran des champs personnalisables dans l'annonce numéro 1

4. Cliquez sur l' annonce suivante dans le groupe, et répétez les étapes 3 à 5 jusqu'à ce que toutes les annonces aient été personnalisées.
    Un pointeur de souris cliquant sur la prochaine annonce de la série.
  5. Cliquez sur Save & Preview (Enregistrer et prévisualiser).
    Un pointeur cliquant sur le bouton Enregistrer et prévisualiser.

Prévisualiser vos annonces

Après avoir choisi le texte et les images de votre annonce, vous devriez prévisualiser votre annonce. Le mode de prévisualisation permet de voir l'aspect général qu'aura votre annonce dans certains emplacements d'annonces populaires. Après sa publication, votre annonce viendra s'afficher dans un plus grand nombre d'endroits et de supports médiatiques.

Pour prévisualiser votre annonces, procédez comme suit.

1. Cliquez sur View more sizes (Afficher  des dimensions  supplémentaires) pour entrer dans le mode de prévisualisation.

Une capture d'écran du panneau de prévisualisation, avec la souris cliquant sur le lien Afficher des dimensions supplémentaires
  2. Cliquez sur chacun de vos produits pour les prévisualiser.
    Une capture d'écran du mode de prévisualisation dans l’éditeur d'annonces, où l'on voit quelques configurations différentes pour chaque annonce de produit.
    Ces aperçus montrent à quoi pourrait ressembler vos annonces sur le Web lors de leur publication ; à savoir que celles-ci n'apparaîtront généralement pas plusieurs fois sur une seule page après leur publication.

3. Cliquez sur  X pour revenir à votre annonce et utiliser l'éditeur d'annonces pour apporter des modifications supplémentaires.

Lorsque vous aurez terminé, assurez-vous de revenir au mode de prévisualisation pour effectuer une révision finale de l'annonce.

Publier votre annonce

Une fois que votre contenu aura été conçu et revu, il sera temps de le publier !

Pour publier votre annonce, procédez comme suit.

1. Confirmez ou entrez vos informations de facturation dans la barre latérale et saisissez votre CVV.

2. Cliquez sur  Submit Ads (Publier l' annonce).
    Une capture d'écran du bouton «Publier l'annonce»
  3. Dans la fenêtre modale, cliquez sur  Confirm (Confirmer).

Vous avez terminé ! Nous enverrons votre annonce à Google pour que celle-ci soit évaluée. Après avoir vérifié la conformité avec les conditions d'utilisation du réseau publicitaire, nous commencerons à développer votre public de reciblage. Développer votre public cible peut prendre un certain temps car Google nécessite une audience minimale d'environ 100 personnes. Votre annonce sera diffusée sur le réseau de diffusion publicitaire de Google jusqu'à ce que vous décidiez de l' arrêter.

Ressources supplémentaires

Maintenant que votre annonce est prête à être diffusée, consultez ce qui se passe après la diffusion et ce à quoi vous devriez vous attendre concernant votre rapport et votre facture hebdomadaire.

Après la diffusion d'annonces Google de remarketing

Espace d'affichage des annonces Google de remarketing

Rapports d'annonces Google de remarketing

Facturation des annonces Google de remarketing

Mettre fin à une annonce

Pour arrêter définitivement la diffusion d'une annonce, il vous suffit de l'annuler. Une fois votre publicité annulée, veuillez attendre 72 heures pour recevoir un crédit publicitaire pour tout budget restant inutilisé.

Pour annuler la publicité, procédez comme suit.

1. Accédez à la page des Campaigns (Campagnes).

2. Cliquez sur le menu déroulant à côté de la publicité sur laquelle vous voulez travailler, et choisissez  End (Terminer).

3. Dans le fenêtre modale, tapez END CAMPAIGN  pour confirmer votre choix puis cliquez sur End Campaign (Mettre fin à la campagne).