Prise en main des annonces Google de remarketing

Le système de reciblage marketing d'annonces Google de MailChimp permet de recapturer  l'attention des personnes qui ont visité votre site Web. Faites la promotion de vos produits sur les pages visitées par vos clients potentiels et rappelez-leur tout ce qu'ils ont vu sur votre site. Vos annonces seront publiées sur les sites les plus populaires partout sur le Web.

Dans cet article, vous découvrirez notre système de remarketing d'annonces Google.

À propos du reciblage

Le système de reciblage Web permet de montrer des annonces aux personnes qui ont visité votre site Web. MailChimp s'est associé au réseau de diffusion d'annonces Google dans le but de publier vos annonces sur un très grand nombre de pages Web, de sites et d'applications mobiles.

Pour commencer, vous devez connecter une boutique d'e-commerce ou connecter manuellement votre site Web à MailChimp. Une fois cela fait, nous intégrons un code de suivi de reciblage sur votre site afin de pouvoir suivre les internautes qui visitent votre site. Ces internautes sont ceux qui verront vos annonces de reciblage. Avec l’éditeur d'annonces de MailChimp, nous vous aiderons à créer une série d'annonces en fonction de vos produits phares ou des produits que vous souhaitez mettre en avant. Ensuite, nous publierons vos annonces sur d'autres sites qu'iront visiter vos clients potentiels. Après quelques secondes d'avoir envoyé vos annonces, vous pourrez aller consulter la page des rapports pour connaître l'intérêt et les ROI obtenu par vos annonces et le nombre de clients qui ont été reciblés avec succès.

Exemples d'annonces Google de remarketing

La puissance de l'outil de création d'annonces de MailChimp vous permet de configurer de milliers d'annonces pouvant être adaptées à la majorité des espaces publicitaires disponibles en ligne. Ces annonces flexibles peuvent être affichées en différentes tailles en fonction de l'espace publicitaire disponible. Elles pourraient être affichées dans des bannières publicitaires, des barres latérales, des messages sponsorisés, des applications mobiles et plus encore.  Mettez en avant les produits vedettes de votre marque, soumettez vos annonces et nous nous chargeons du reste !

Notre système d'affichage d'annonces Google permet d'afficher des images statiques, du texte ou les deux. Imaginez des annonces comme celles-là sur des fameux sites Web comme nytimes.com, weather.com ou des milliers d'autres sites populaires que vos clients potentiels pourraient visiter tous les jours.

Il s'agit là de modèles de mises en page, mais rassurez-vous, seule une annonce s'affichera à la fois.

Une capture d'écran d'emplacements courants pour des annonces Web de reciblage.

Comment ça marche

La création de votre première série d'annonces de reciblage est un processus en plusieurs étapes. Voici comment cela fonctionne.
 •    Sélectionnez votre site
Choisissez le site connecté que vous souhaitez promouvoir sur le Web.

•    Définissez votre budget
Choisissez combien vous voulez dépenser par semaine, à partir de 7 $ (USD). MailChimp ne facture jamais une majoration sur votre annonce ou n'applique jamais une réduction de vos bénéfices.

•    Créez votre contenu d'annonce
Sélectionnez vos produits. Faites la promotion de vos produits les plus vendeurs ou indiquez jusqu'à 5 produits. Ensuite, choisissez des images des produits, nommez-les et ajoutez une brève description.

•    Enregistrer, prévisualiser et soumettre
Enregistrez votre annonce et prévisualisez l'aspect qu'elle aura sur le Web avant de la soumettre.

•    Afficher le rapport
Après un certain temps, vous pourrez analyser les performances de vos annonces, y compris les clics, les impressions et leur ROI.

Allons-y, faisons le !

Maintenant que vous connaissez les bases, il est temps de préparer votre boutique pour le reciblage et de configurer votre première série d'annonces.
Créer une annonce Google de remarketing

Ou si vous préférez, vous pouvez consulter nos ressources supplémentaires pour en savoir plus sur les annonces.

Après la diffusion d'annonces Google de remarketing

Rapports d'annonces Google de remarketing

La facturation des annonces Google de remarketing