Rapports d'annonces Google de remarketing

Les rapports vous permettent de mesurer l’intérêt et la réaction du public par rapport à votre annonce de reciblage, y compris les vues, les clics et le retour sur investissement (ROI).

Dans cet article, vous en apprendrez plus sur vos rapports publicitaires de reciblage.

Afficher vos rapports

Pour afficher votre rapport, accédez à la section  Reports (Rapports) de votre compte MailChimp. Cliquez sur le nom de votre annonce pour continuer.

Statistiques des rapports

Une fois que votre public cible est créé et que votre annonce est active, il faudra un certain temps pour voir des résultats significatifs sur votre rapport,— généralement environ un mois ou deux. Le reciblage est une stratégie à long terme, et c'est tout à fait logique.

Voici ce que vous trouverez dans votre rapport d'annonce, et ce que les termes signifient.

• People Reached (Personnes atteintes)
    Le nombre total de personnes qui voient votre annonce

• Impressions
    Le nombre de fois où votre annonce a été affichée. Si une personne voit votre annonce 3 fois, cela comptera comme 1 personne atteinte  et 3 impressions.

• Clicks (Clics)
    Le nombre de clics obtenus par votre annonce.

• First time buyers (Acheteurs de première fois)
    Le nombre de personnes qui ont cliqué sur votre annonce et ont acheté quelque chose pour la toute première fois

• Total revenue (Revenu total)
    Le montant d'argent généré par votre annonce (hors frais d’expédition et taxes)

• Cost per click (Coût par clic)
    Le montant estimé que vous devrez dépenser chaque fois qu'un internaute cliquera sur votre annonce

• Average position (Position moyenne)
    Une  donnée statistique des rapports de Google qui montre le classement de votre annonce par rapport à d'autres annonces dans son réseau publicitaire

• Avg. daily budget (Moy. de budget quotidien)
    Le montant moyen que vous avez dépensé par jour pour l'annonce

• Total cost (Coût total)
    Le coût actuel de votre annonce

• Total products sold (Total des produits vendus)
    Le nombre total de produits vendus via votre annonce

• Total orders (Total des commandes)
    Le nombre total de commandes générées par votre annonce

• Average order amount (Montant moyen d'une commande)
    Le montant moyen d'une commande pour les commandes générées par votre annonce

• Return on investment (Retour sur investissement (ROI))
    Une évaluation des retours que vous obtenez par rapport à l'argent que vous avez dépensé sur l'annonce