Comment Utiliser le Gestionnaire de Contenu

Notre Gestionnaire de Contenu permet d'organiser facilement des fichiers, des images, des documents et des images de produits dans MailChimp afin que vous puissiez partager rapidement du contenu avec votre public et augmenter vos ventes.

Dans cet article, vous apprendrez comment utiliser le Gestionnaire de Contenu.

À propos du Gestionnaire de Contenu

Le Gestionnaire de Contenu permet de stocker des images, des documents et des fichiers téléchargés que vous souhaitez inclure ou lier dans vos campagnes, modèles ou formulaires d'inscription. Utilisez-le pour importer des fichiers, modifier des images et créer des dossiers pour trier et filtrer votre contenu. En plus de stocker les fichiers téléchargés, le Gestionnaire de Contenu vous permet également d'accéder à des images de produits à partir de vos magasins connectés et de la bibliothèque GIF de Giphy.

Chaque fichier stocké dans le Gestionnaire de Contenu comprend une page de détails sur chaque fichier, où vous pouvez modifier une image, copier l'URL du fichier et insérer le fichier dans une campagne. Vous pouvez également renommer un fichier ou le télécharger sur votre ordinateur.

Dans le Gestionnaire de Contenu, vous verrez différents onglets contenant votre contenu. Cliquez sur chaque onglet pour accéder à vos fichiers, images et documents.

• My Files (Mes Fichiers)
    Contient des images, des documents ou des fichiers téléchargés dans le Gestionnaire de Contenu.
  • Products (Produits)
    Contient des images de produits de vos  magasins connectés.
  • Giphy
    Contient une bibliothèque interrogeable  Giphy et des GIF récents.

Comment Accéder au Gestionnaire de Contenu

Vous pouvez accéder rapidement au Gestionnaire de Contenu via la page Modèles de votre compte.

Pour accéder au Gestionnaire de Contenu, procédez comme suit.

1. Accédez à la page des Templates (Modèles).
  2. Cliquez sur Content Manager (Gestionnaire de Contenu).
    Cursor clicks Content Manager button.

Après avoir ouvert le Gestionnaire de Contenu, vous pouvez modifier et trier les fichiers existants ou télécharger de nouveaux fichiers.

Vous pouvez également accéder au Gestionnaire de Contenu par via d'autres endroits.

• Lorsque vous modifiez un bloc de  contenu Texte dans l'Éditeur de Campagne ou l'Éditeur de Modèle.
    Select the Content Manager icon in the toolbar
  • Lorsque vous modifiez un bloc de  contenu Image dans l'Éditeur de Campagne ou l'Éditeur de Modèle.
    Click Browse to access the Content Manager in image-type content blocks
  • Au bas de l'éditeur Code Personnalisé, dans l'Éditeur de Campagne

Content Manager button at bottom of Code Your Own

• Dans l'éditeur Importer depuis une URL

• Dans l'éditeur Campagne Texte Brut

• Dans l'Éditeur de Formulaire dans les onglets Build it (Construction) ou Design it (Conception)
    Select the Content Manager icon in the toolbar

En savoir plus sur l'utilisation du Gestionnaire de Contenu dans ces domaines.

Utiliser les Blocs de Contenu d'Image

Utiliser les Blocs de Contenu de Texte

Où Modifier le Code d'un Modèle

Construire une Campagne Texte Brut

Comment Utiliser l'Éditeur de Formulaire

Télécharger ou Importer des Fichiers

Vous pouvez importer des images dans le Gestionnaire de Contenu à partir de plusieurs endroits dans votre compte. Dans le Gestionnaire de Contenu, vous pouvez également importer un fichier image à partir d'une URL ou choisir un fichier GIF dans  Giphy. Vous pouvez lier des images ou des fichiers dans vos campagnes et nous effectuerons un suivi des clics dans le rapport de campagne afin que vous puissiez voir qui a téléchargé le fichier.

Lorsqu'un fichier est téléchargé depuis le Gestionnaire de Contenu, nous changeons le nom du fichier pour lui donner un numéro d'identification unique qui ne peut pas être modifié. Le fait de renommer le fichier dans le Gestionnaire de Contenu ne change pas le numéro d'identification lorsque celui-ci est téléchargé.

En plus des images, nous sommes en mesure d'héberger  une variété de types de fichiers, du moment qu'ils font moins  de 10 Mo en taille.

Copier une Image URL

Si vous créez des modèles HTML personnalisés dans notre Éditeur de Code et souhaitez intégrer une image ou un lien vers un fichier, vous aurez besoin de l'URL de cet élément.

Pour copier l'URL d'un élément, procédez comme suit.

1. Dans l'Éditeur de Code cliquez sur Content Manager (Gestionnaire de Contenu).
  2. Cliquez sur l'onglet qui contient votre fichier.
  3. Cliquez sur le dossier avec lequel vous voulez travailler.
  4. Dans la barre d'outils du Gestionnaire de Contenu, cliquez sur le menu déroulant situé à côté de View Details (Afficher les Détails), et sélectionnez  Copy URL (Copier l'URL).
  5. Cliquez sur le  X dans le coin supérieur droit pour revenir à l'Éditeur de Code.
  6. Collez l'URL copié dans l'Éditeur de Code.

Ajouter des Fichiers dans les Dossiers

Vous pouvez utiliser des dossiers pour organiser les éléments dans le Gestionnaire de Contenu. Créez ou supprimez des dossiers (Folders), déplacez des séries de fichiers vers un dossier ou déplacez des fichiers individuels d'un dossier à l'autre.

Pour ajouter un fichier dans un dossier, procédez comme suit.

1. Accédez au Gestionnaire de Contenu.
  2. Cliquez sur les fichiers que vous souhaitez déplacer dans un dossier.
  3. Dans le menu déroulant cliquez sur  Move To (Déplacer vers) en haut de la page et le dossier dans lequel vous voulez transférer les fichiers. Nous déplacerons automatiquement chaque fichier dans le dossier de votre choix.
    • Si vous avez besoin d'ajouter un nouveau dossier, cliquez sur  Add Folder (Ajouter un Dossier) dans le menu déroulant  Déplacer vers. Tapez un nouveau nom de dossier et cliquez sur  Add Folder (Ajouter un Dossier) ou appuyez sur Enter (Entrée) sur votre clavier.

Et voilà ! Maintenant, vous pouvez rechercher vos fichiers dans le dossier que vous avez choisi ou créé. Ouvrez un dossier pour modifier, filtrer ou trier vos fichiers. Pour revenir à My Files (Mes Fichiers), cliquez sur  X dans le bloc des paramètres de filtre.

Rechercher, Trier et Filtrer les fichiers

Dans le Gestionnaire de Contenu vous pouvez rechercher, trier ou filtrer vos fichiers pour trouver celui dont vous avez besoin.

Search (Rechercher)

Tapez un terme dans la barre de recherche en haut de l'écran et appuyez sur Entrée sur votre clavier ou cliquez sur l'icône Rechercher.

Sort (Trier)

Utilisez le menu déroulant Trier Par pour organiser par date de création, nom, ou taille. Cliquez sur le bouton fléché pour organiser les fichiers par ordre croissant ou décroissant.

Filter (Filtre)

Les options de filtrage comprennent le Téléchargeur le type de Contenu et le Dossier.

• Cliquez sur Uploader (Téléchargeur) pour sélectionner un utilisateur dans le compte et afficher uniquement les fichiers que l'utilisateur en question a téléchargé.
  • Cliquez sur Folder (Dossier) pour choisir d'afficher le contenu dans un dossier spécifique.
  • Cliquez sur Content type (Type de contenu) pour filtrer par type de contenu, comme l'image, la vidéo ou la feuille de calcul.

Supprimer des Fichiers

Si vous ne voulez plus stocker un fichier dans le Gestionnaire de Contenu MailChimp, vous pouvez supprimer un seul fichier ou plusieurs à la fois. La suppression de fichier n'affectera pas l'affichage des campagnes envoyées ou des pages d'archives. Il faut compter 24–48 heures pour que le(s) fichier(s) disparaisse(nt) du Gestionnaire de Contenu.

Pour supprimer un fichier, procédez comme suit.

1. Accédez au Gestionnaire de Contenu.
  2. Cliquez sur l'onglet qui contient votre fichier.
  3. Cliquez sur les fichiers que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur Delete (Supprimer) dans la barre d'outils en haut du Gestionnaire de Contenu.
  5. Pour confirmer, cliquez sur Delete (Supprimer) dans la fenêtre Are you sure? (Êtes-vous sûr ?). Si vous n'êtes pas prêt à supprimer les fichiers, cliquez sur Cancel (Annuler).
    click to confirm deletion

Modification des Vues

Vous pouvez modifier la mise en page du Gestionnaire de Contenu pour afficher une vue de type mosaïque ou liste. Cliquez sur l'icône correspondante pour basculer entre les deux vues.

Utilisez le menu déroulant Affichage dans la partie inférieure droite du Gestionnaire de Contenu pour choisir le nombre de fichiers que vous souhaitez afficher.

Utilisé avec le filtrage et le tri, le changement de vues peut vous aider à analyser rapidement les fichiers dont vous avez besoin.