Prévisualiser et tester votre campagne d'emails

Les différents programmes de messagerie affichent votre email en HTML différemment, il est donc important de prévisualiser et tester votre contenu de campagne avant de l'envoyer à vos abonnés. Le temps de test diminue une fois que vous décidez d'une mise en page qui fonctionne pour vous, mais nous vous recommandons de passer au moins une heure à tester de nouveaux modèles.

Dans cet article, vous allez apprendre à prévisualiser votre campagne dans le mode de prévisualisation de MailChimp, et comment envoyer des e-mails de test. Pour plus d'informations sur la révision de votre contenu avant de l'envoyer, jetez un œil à nos  Conseils de test de campagne.

Passer en mode de prévisualisation

Le menu  Preivew and Test (Prévisualiser et tester) est disponible à l'étape  Conception de l'éditeur de campagne pour la plupart des types de campagne et vous donne une idée de ce à quoi va ressembler la campagne dans la boîte de réception des abonnés. Parce que chaque client de messagerie affiche l'HTML différemment, nous vous recommandons fortement de faire des tests supplémentaires de votre campagne.

Si vous construisez une campagne en texte brut, vous verrez Prévisualiser et tester à l'étape Confirmer seulement.

Pour entrer en mode de prévisualisation, procédez comme suit.

1. Accédez à l'étape  Design (Conception) de  l'éditeur de campagne.
  2. Cliquez sur le menu déroulant  Preview and Test (Prévisualiser et tester) dans le coin supérieur droit, et choisissez Enter preview mode (Entrer dans le mode de prévisualisation) .

Le panneau de gauche affiche la prévisualisation sur ordinateur de bureau de votre campagne, et le panneau du milieu montre la prévisualisation sur mobile. Vous pouvez cliquez sur le lien  Rotate (Pivoter) pour changer l'orientation de la prévisualisation sur mobile. Le panneau de droite affiche la  Inbox Preview de votre campagne.

Header Info (Infos d'en-tête) affiche les informations de la campagne, comme la ligne d'objet et l'adresse e-mail de réponse.

Pour voir quelle apparence vont avoir vos merge tags dans les  boîtes de réception des abonnés, déplacez le curseur vers la coche verte pour activer les merge tags en direct. Si vous continuez à voir les données de test, consultez notre article sur le  dépannage des champs de merge.

1. Accédez à l'étape  Design (Conception) de l' éditeur de campagne.
  2. Cliquez sur le menu déroulant  Preview and Test (Prévisualiser et tester) dans le coin supérieur droit, et choisissez Open Link Checker (Ouvrir le vérificateur de liens).
    Menu déroulant Preview and Test (prévisualiser et tester) menu déroulant avec curseur sur Open Link Checker (ouvrir le vérificateur de liens).
    Le panneau de gauche affiche une prévisualisation de la campagne et les listes du panneau de droite affichent tous les liens de votre campagne. Fenêtre vérificateur de liens
  3. Cliquez sur un lien dans le volet de droite pour ouvrir les  Link Details (Détails du lien).

Détails du lien

Le panneau  Link Details (Détails du lien) affiche l'URL vers lequel pointe le lien, une capture d'écran de ce à quoi le site ressemble, et vous indique si l'URL est valide. MailChimp ne peut pas afficher un aperçu des liens contenant des champs de fusion, des points d'ancrages ou des adresses de destinataires dans le volet  Link Details (Détails du lien).

Si vous avez besoin de changer l'URL vers lequel pointe le lien, cliquez sur  Edit Link (Modifier le lien) sous l'URL sur l'écran Link Details (Détails du lien).
Détails du lien

Pour naviguer entre les liens vérifiés, vous pouvez soit utiliser votre souris, soit utiliser les raccourcis clavier. Utilisez les touches fléchées gauche et droite pour vous déplacer du haut vers le bas de la liste, et sur « e » pour modifier un lien.

Personnaliser les Social Cards

Certains réseaux sociaux affichent une Social Card lorsque votre campagne est partagée. Cette Social Card affiche une image de votre campagne ainsi qu'un texte pour inciter les observateurs à cliquer sur le lien vers la page d'archive de votre campagne.

La  personnalisation des Social Cards est particulièrement utile lorsque vous voulez contrôler ce qui s'affiche lorsque votre campagne est  partagée sur Facebook ou  intégrée avec Twitter.

Lors du test de votre campagne, vous pouvez choisir l'image et le texte présenté ainsi qu'un aperçu de la social card. Choisissez  Social Cards dans le menu déroulant  Preview and Test (prévisualiser et tester) à l' Design (Conception) ou Confirm (Confirmer) de l'éditeur de campagne, et apportez les modifications souhaitées.

Envoyer un e-mail de test

Pour envoyer un email de test à partir de l'éditeur de campagne, procédez comme suit.

1. Accédez à l'étape  Design (Conception) de l' éditeur de campagne.
  2. Cliquez sur le menu déroulant  Preview and Test (prévisualiser et tester), et choisissez Send a test email (Envoyer un email de test).
  3. Tapez l'adresse e-mail à laquelle vous voulez envoyer le test. Vous avez également la possibilité d'utiliser les cases à cocher pour envoyer à d'autres utilisateurs sur votre compte.

Sélectionnez les utilisateurs de compte

Si quelqu'un répond à un e-mail de test envoyé par l'éditeur d'email, sa réponse s'affichera dans l'onglet  Comments (Commentaires). Vous pouvez inclure des instructions facultatives et un message personnel, puis utiliser les cases à cocher pour sélectionner les utilisateurs de compte qui seront informés de nouveaux commentaires.
Envoyer un message personnel