Tester avec l'Inbox Preview

Utilisez la Inbox Preview pour voir rapidement ce à quoi votre campagne va ressembler sur les différents clients de messagerie et appareils mobiles, sans quitter l'éditeur de campagne.

Un nombre limité de clients de messagerie et d'appareils mobiles sont disponibles à la prévisualisation. Si vous ne voyez pas le client de messagerie ou l'appareil mobile particulier que vous voulez prévisualiser, envoyez un email de test. Cela vous permettra d'avoir une meilleure idée de la façon dont votre campagne s'affichera dans certaines boîtes de réception.

Dans cet article, vous allez apprendre comment utiliser la Inbox Preview.

Avant de commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• L'outil Inbox Preview est une fonctionnalité payante qui montre comment votre campagne pourrait s'afficher dans différents clients de messagerie. Les comptes MailChimp Pro reçoivent 1000 jetons Inbox Preview gratuits à chaque cycle de facturation,  et les comptes mensuels reçoivent 25  jetons Inbox Preview gratuits à chaque cycle de facturation. Tous  les comptes peuvent acheter des jetons Inbox Preview  dans le  Preview Mode (mode de prévisualisation).
  • L'Inbox Preview et mode de prévisualisation sont tous deux accessibles dans l'éditeur de campagne et l'éditeur de modèles. La fonction top client Inbox Preview n'est pas disponible dans l'éditeur de modèles.

À propos de la Inbox Preview

Inbox Preview est un outil fourni par  Litmus disponible dans le  Preview Mode (mode de prévisualisation). Utilisez-le pour voir les captures d'écran de campagnes provenant de nombreux clients e-mail mobiles et de bureau, comme Apple Mail 7, Gmail dans Chrome ou Outlook 2011. Testez tous les clients de messagerie ou seulement quelques-uns, et nous vous livrerons les résultats en mode de prévisualisation. Inbox Preview comprend également une vue daltonisme, de sorte que vous pouvez voir comment votre campagne doit apparaître aux abonnés daltoniens.

Pourquoi l'utiliser ?

Chaque client de messagerie affiche le HTML de manière un peu différente. Une campagne qui semble parfaite dans Gmail peut être différente dans Outlook 2002.

Dans la prévisualisation en boîte de réception de votre campagne, nous vous indiquerons quels clients de messagerie sont les plus populaires pour votre liste. Avant d'envoyer votre campagne, utilisez la prévisualisation en boîte de réception pour éviter les mauvaises surprises, et adaptez vos créations pour fonctionner au mieux avec les meilleurs clients de messagerie de votre liste.

Combien cela coûte-t-il ?

La prévisualisation en boîte de réception utilise un système de jetons. Chaque fois que vous créez ou que vous mettez à jour avec succès une prévisualisation, cela vous coûte un jeton. Par exemple, si vous exécutez un prévisualisation en boîte de réception pour Outlook 2011, Gmail et Apple Mail 7, le coût est de trois jetons.

Tous  les utilisateurs peuvent acheter des jetons Inbox Preview   en paquets de 25 jetons pour 3 $ par paquet.  À chaque cycle de facturation), les comptes MailChimp Pro reçoivent 1 000 jetons gratuits et les utilisateurs du plan mensuel reçoivent 25 jetons gratuits.

Les jetons non utilisés expirent à la fin de chaque cycle de facturation et le solde de jetons gratuits se réinitialise à la date de renouvellement du cycle de facturation. Les utilisateurs possédant des informations de facturation valides peuvent acheter des jetons supplémentaires si besoin.

Comment puis-je acheter plus de jetons ?

Pour acheter des jetons supplémentaires pour la prévisualisation en boîte de réception, procédez comme suit.

1. Naviguez vers l'étape  Design (Conception) dans l'éditeur de campagne.
  2. Cliquez sur le menu déroulant  Preview and Test (Prévisualiser et tester), et choisissez Entrer dans le Preview Mode (mode de prévisualisation).
  3. Dans le mode de prévisualisation, cliquez sur l'onglet  Inbox (Boîte de réception).
  4. Cliquez sur l'en-tête Tokens (Jetons).
    Curseur cliquant l'en-tête jetons.
  5. Cliquez sur la boîte contenant le nombre de jetons que vous souhaitez acheter.
    Capture d'écran du menu acheter plus de jetons.
  6. Cliquez sur  Purchase Tokens (Acheter des jetons)s.
    Curseur cliquant sur le bouton acheter des jetons.

Quels sont les clients ou dispositifs de messagerie disponibles ?

Bureau

Mobile

Application web

Apple Mail 7 iPad AOL (Chrome)
Apple Mail 8 iPad Mini Gmail (Chrome)
Outlook 2000 iPhone 5S G Suite (Chrome)
Outlook 2002 iphone 6 Office365 (Chrome)
Outlook 2003 iPhone 6 Plus outlook.com (Chrome)
Outlook 2007 Android (dernière version) Yahoo (Chrome)
Outlook 2010 Android Gmail AOL (Firefox)
Outlook 2011   Gmail (Firefox)
Outlook 2013   G Suite (Firefox)
Outlook 2015   Office 365 (Firefox)
Notes 7   outlook.com (Firefox)
Notes 8   Yahoo (Firefox)
Notes 8.5   AOL (IE)
Notes 9   Gmail (IE)
Thunderbird    G Suite (IE)
    Office 365 (IE)
    outlook.com (IE)
    Yahoo (IE)
    Vue pour daltonien

Exécuter une Inbox Preview

Pour exécuter une prévisualisation en boîte de récepetion de votre campagne, procédez comme suit.

1. Naviguez vers l'étape  Design (Conception) de l'éditeur de campagne.
  2. Cliquez sur le menu déroulant  Preview and Test (Prévisualiser et tester), et choisissez Enter preview mode (Entrer dans le Preview Mode).
  3.  Dans le  Preview Mode (Mode de prévisualisation), cliquez sur l'onglet  Inbox (Boîte de réception) .
  4. Cliquez sur  Get Started (Commencer).
  5.  Dans le volet  Choose clients (Choisir les clients), cochez les cases près des noms des clients e-mail que vous voulez prévisualiser. Chaque client de messagerie que vous choisissez coûtera un jeton par prévisualisation.
    click boxes to choose clients
    Lorsque vous exécuterez une prévisualisation en boîte de réception dans une campagne pour la première fois, nous choisirons les 10 clients de messagerie les plus populaires chez MailChimp. Si vous avez envoyé à votre liste précédemment, cliquez sur  Top Client usage from your list (Utilisation Top Client de votre liste) pour afficher les clients e-mail préférés de vos abonnés.
  6. Après avoir choisi les clients e-mail que vous voulez prévisualiser, cliquez sur le bouton  Add Clients (Ajouter des clients).
    click add clients
    Votre prévisualisation en boîte de réception peut avoir besoin d'une minute pour charger. Nous allons afficher une icône de traitement à côté des aperçus en cours.
  7. Cliquez sur un client de messagerie pour voir son prévisualisation.
  8. Lorsque vous avez fini de revoir vos aperçus, cliquez sur  X dans le coin supérieur droit pour quitter le mode de prévisualisation.
  9. Résolvez les problèmes que vous avez rencontrés avec votre campagne et lancez une  mise à jour Inbox Preview pour vous assurer que votre campagne a l'apparence que vous voulez. Lorsque vous avez terminé, poursuivez dans l'éditeur de campagne.

Mettre à jour une prévisualisation en boîte de réception

Exécutez une mise à jour pour actualiser les prévisualisations en boîte de récepetion de votre brouillon de campagne dans différents clients de messagerie. Chaque client de messagerie que vous choisissez coûtera un jeton par prévisualisation.

Pour mettre à jour une prévisualisation en boîte de réception, procédez comme suit.

1. Naviguez vers l'étape  Design (Conception) de l'éditeur de campagne.
  2. Cliquez sur le menu déroulant  Preview and Test (Prévisualiser et tester), et choisissez Entere Preview Mode (Entrer dans le Preview Mode).
  3. Dans le mode de prévisualisation, cliquez sur l'onglet  Inbox (Boîte de réception) pour ouvrir Inbox Preview.
  4. Cochez la case à côté des noms des clients e-mail pour lesquels vous souhaitez voir les aperçus mis à jour.
    Capture d'écran de choix d'un client de messagerie à mettre à jour.
  5. Pour actualiser les aperçus, cliquez sur  Update (Mettre à jour).
    Capture d'écran de mise à jour de plusieurs prévisualisations en boîte de réception en même temps.
  6. Après le chargement de votre mise à jour, cliquez sur un client de messagerie pour voir sa prévisualisation mise à jour. Pour voir ce à quoi l'aperçu d'un client de messagerie ressemblait avant sa mise à jour, cliquez sur View history (Voir l'historique).