Mes abonnés ne reçoivent pas mes campagnes

En règle générale, lorsque les abonnés ne voient pas votre campagne par e-mail dans leur boîte de réception, c'est à cause des  filtres anti-spam. Si vos destinataires regardent dans leurs  dossiers spam ou courrier indésirable et ne voient toujours pas votre campagne, il y a d'autres choses à analyser.

• Est-ce qu'un abonné particulier ne reçoit pas vos e-mails ? Demandez-lui d'ajouter votre  adresse e-mail d'expéditeur  à son carnet d'adresses ou ses contacts.
  •  Si votre adresse e-mail d'expéditeur est dans son carnet d'adresses, demandez-lui de vérifier ses paramètres anti-spam pour vous assurer que votre contenu / adresse ne sont pas bloqués.
  • Utilise-t-il un fournisseur de messagerie Web comme AOL, Yahoo ou Hotmail ? Ces fournisseurs ralentissent la livraison, ce qui peut parfois entraîner des délais de livraisons d'e-mails d'environ 24 heures vers un compte de messagerie spécifique.
  • La campagne a-t-elle été envoyée ? Il est possible que la campagne soit encore dans la file d'attente pour la livraison depuis nos serveurs. Si vous avez MailChimp Pro, utilisez la fonctionnalité Delivery Insights pour voir des mises à jour de l'avancée de la livraison de votre campagne.
  • Peut-il y avoir un pare-feu interne ? Certains domaines n'aiment pas voir des e-mails sortant et rentrant du même domaine, par l'intermédiaire d'un tiers. Par exemple, vous pourriez envoyer une newsletter d'entreprise en interne de vous@domaine.com à beaucoupdegens@domaine.com. Pendant ce processus, votre e-mail passe par un serveur MailChimp. Parfois, en particulier avec des filtres d'entreprise et d'université,  ces e-mails semblent  suspects et sont bloqués. Révisez les informations de liste blanche si cela peut être le cas.

Si aucune de ces solutions ne semblent fonctionner avec vos abonnés, ils peuvent avoir besoin d' ajouter nos adresses IP à leur liste blanche. En général, seuls les domaines d'entreprises peuvent le faire. Les FAI des clients n'ajoutent pas d'adresses IP à leurs listes blanches au cas par cas. (Nous travaillons toutefois avec des FAI grand publics d'autres façons pour veiller à ce que nos serveurs puissent leur envoyer des e-mails.)

En général, les abonnés devraient demander à leur administrateur de serveur ou au service informatique de  gérer la mise sur liste blanche des serveurs MailChimp.