À propos des pare-feu pour e-mails

Les pare-feu Email fonctionnent comme les filtres anti-spam en régulant le courrier entrant selon un ensemble de règles établies par le serveur de messagerie.
Les pare-feu analysent les emails pour déterminer si le message doit être signalé comme courrier indésirable. Ci-dessous, vous en apprendrez plus sur les pare-feu de messagerie, sur ce que vous devez savoir afin de conserver votre réputation d'expéditeur intacte et sur la manière d'empêcher vos campagnes garder de se faire marquer comme spams.

Comment fonctionnent les pare-feu

Les pare-feu sont mis en place pour protéger les personnes ou les réseaux complexes. Ils filtrent le trafic e-mail entrant et sortant du serveur sur la base d'un ensemble de règles déterminées par l'administrateur du pare-feu. Tous les pare-feu de messagerie ne fonctionnent pas exactement de la même manière, mais l'idée central est qu'ils surveillent le comportement des autres usagers sur le serveur et communiquent ces informations à d'autres pare-feu. Quand un abonné marque votre e-mail en tant que spam, cette information est partagée avec d'autres serveurs, ce qui peut endommager votre réputation d'expéditeur de manière permanente.
Les pare-feu placeront sur une liste noire les expéditeurs à problèmes en se basant sur l'adresse IP et le nom de domaine. Comme les campagnes envoyées par MailChimp utilisent nos serveurs, cela signifie que notre réputation est également en jeu. Nous prenons les spams et les plaintes pour abus très au sérieux et nous prendront les mesures appropriées pour warn ou suspendre les comptes, si cela s'avère nécessaire.

Entretenir votre réputation en tant qu'expéditeur

La meilleure façon d'éviter d'être signalé par des pare-feu et des filtres anti-spam est de garder intacte votre réputation en tant qu'expéditeur. Plus simplement, demandez toujours la permission d'envoyer quelque chose à vos abonnés et n'envoyez qu'aux listes de personnes ayant donné leur permission. Voici quelques conseils de base pour une bonne gestion de la liste et pour entretenir votre réputation en tant qu'expéditeur.

• N'envoyez jamais de courrier indésirable.
  • N'utilisez pas les listes de parties tierces.
  • Reconfirmez les listes que vous n'avez pas utilisées récemment pour des envois.
  • Partez du principe que vous n'avez pas la permission si vous n'en êtes pas absolument sûr. Demandez spécifiquement aux abonnés de rejoindre votre liste de diffusion et ne leur envoyez rien via MailChimp tant que vous ne l'avez pas fait.

Utiliser du contenu propre

Les pare-feu signaleront aussi les emails présentant du contenu suspect comme courrier indésirable. Voici quelques conseils généraux visant à vous assurer que le contenu que vous envoyez soit propre et en conformité avec les lois anti-spam et les conditions d'utilisation de MailChimp.