À propos des clés API

Dans cet article, nous allons couvrir ce qu'est un API, comment utiliser une clé API pour accéder à votre compte MailChimp et comment bénéficier d'une assistance en rapport à l'API MailChimp.

Qu'est-ce qu'un API ?

API signifie application programming interface, soit interface de programmation. On peut dire que l' est un moyen d'interaction entre les différentes applications. Pour de nombreux utilisateurs, l'interaction principale avec l'API se fera via des clés API, qui permettent à d'autres applications d'accéder à votre compte sans vous demander votre mot de passe.

Trouver ou créer votre propre clé API

Si vous voulez configuration une intégration avec votre compte MailChimp, vous aurez probablement besoin de générer une clé API. Les utilisateurs ayant un accès Directeur peuvent générer et visualiser leurs propres clés API. Les utilisateurs disposant d'un accès Administrateur peuvent également visualiser les clés API pour d'autres utilisateurs de compte. Ci-dessous, vous apprendrez comment recherche une clé API existante ou comment en créer une nouvelle.

1. Clicquez sur votre nom de profil pour agrandir le Account Panel (Panneau de configuration) de votre compte, puis sélectionnez Account (Compte).
  2. Cliquez sur l'onglet Extras dans le menu déroulant et sélectionnez API Keys (Clés API).
  3. Copiez une clé API existante ou cliquez sur le bouton Create a Key (Créer une clé).
  4. Nommez votre clé de façon descriptive, afin de savoir quelle application utilise cette clé.

Désactiver une clé API

Si vous craignez qu'une clé API soit compromise, ou si vous n'utilisez plus l'intégration permettant d'accéder à votre compte via une clé API en particulier, vous pouvez désactiver cette clé API. Suivez les étapes ci-dessous pour désactiver la clé API.

1. Cliquez sur votre nom de profil pour accéder au Account Panel (Panneau de configuration), puis selectionnez Account (Compte).
  2. Cliquez sur le menu Extras et sélectionnez API keys ( clés API).
  3. Trouvez la clé API que vous souhaitez désactiver, puis cliquez sur le lien Disable (Désactiver) dans la colonne Status (Statut) pour cette clé API.
    Find the API key you want to disable and click Disable.
  4. Dans le Are you sure? (Êtes-vous sûr?) pop-up modal, cliquez sur Disable (Désactiver).
    Popup confirmation modal to disable an API key.

Sécurité de la clé API

Les clés API vous donnent un accès total à votre compte MailChimp et doivent être protégées de la même façon que vous protégez votre mot de passe. Il existe plus précisément quelques situations courantes qu'il faut garder à l'esprit lorsque l'on travaille avec les clés API.

• Donnez à chaque intégration sa propre clé API et attribuez des étiquettes à chaque clé afin de savoir quelle clé s'associe à quelle application. Si une clé API est compromise, vous pouvez la désactiver sans désactiver l'accès au reste de vos intégrations.
  • Attention à ne pas exposer la clé au public (comme dans des captures d'écran, vidéos ou documentation d'aide). Rappelez-vous que brouiller vos données n'est pas toujours suffisant. Il est préférable d'utiliser les fonctions «couper» dans votre programme graphique, afin de supprimer les données de manière définitive.
  • Si une clé doit être partagée, générez-en une nouvelle et nommez-la en conséquence, de sorte qu'elle puisse être désactivée si nécessaire. Ne jamais envoyer de clé API par e-mail, car cela donnerait l'accès à votre compte MailChimp dans l cas où des hackers voudraient pirater votre messagerie.
  • Si vous révoquez l'accès d'un utilisateur à votre compte MailChimp, toutes les clés de l'API créées par l'utilisateur seront supprimées de votre compte.

Assistance technique API

Notre équipe d'assistance technique MailChimp ne dispose d'une formation approfondie en dépannage API. Si vous avez besoin d'un développeur pour vous aider à configurer un outil en utilisant l'API, consultez notre Annuaire d'experts, qui liste les experts tiers de MailChimp pouvant être contactés.

Si vous êtes un développeur et que vous souhaitez construire votre propre intégration avec MailChimp, allez, avant toute chose, consulter notre documentation API.