À propos des sites connectés

Lorsque vous connectez votre boutique ou votre site Web à MailChimp, vous pouvez visualiser et gérer votre intégration sur la page Sites connectés dans votre compte. Visualisez rapidement vos paramètres de liste, créez des formulaires en fenêtre contextuelle personnalisés ou utilisez les automatisations puissantes de e-commerce de MailChimp pour vendre plus.

Dans cet article, vous allez en apprendre davantage sur la page Sites connectés dans MailChimp.

Avant de commencer

• La page Sites connectés prend en charge MailChimp pour Shopify, MailChimp pour Magento, MailChimp pour WooCommerce, MailChimp pour PrestaShop et MailChimp pour BigCommerce. Vous pouvez également connecter manuellement un site Web à MailChimp.
  • Si vous souhaitez connecter une plateforme de e-commerce différente, regardez notre Répertoire des intégrations.

Accès aux sites connectés

La page Sites connectés de votre compte est l'endroit où vous gérez et accédez aux sites et plateformes qui partagent des données avec votre compte MailChimp.

Pour accéder à la page Sites connectés, procédez comme suit.

1. Cliquez sur votre nom de profil et choisissez Connected Sites (Sites connectés).
    Cursor clicks profile name and chooses connected sites.

Sur cette page, vous pourrez connecter un magasin de e-commerce pris en charge ou connecter manuellement votre site Web à MailChimp.

Connectez votre site

Avez-vous jamais connecté un site à MailChimp? Accédez à la page Connected Sites (Sites connectés) et cliquez sur Get Started (Commencer) pour choisir le type de site auquel vous souhaitez vous connecter. Avez-vous connecté à un autre site avant? Cliquez sur Add another site (Ajouter un autre site).
Cursor clicks the Get Started button.

Connectez votre magasin e-commerce

Chaque fois que vous connectez un site à MailChimp, nous vous guidons tout au long du processus. Les étapes que vous suivez pour vous connecter varient en fonction du type de magasin que vous avez.

Découvrez un de ces articles pour apprendre.

Connectez votre site Web

N'utilisez pas l'un des magasins e-commerce pris en charge? Vous pouvez ajouter le code MailChimp à votre site Web pour vous connecter à MailChimp. Cette méthode fonctionne à la fois avec les formulaires émergents et les annonces de remarketing Google.

C'est une tâche avancée et nous la recommandons aux utilisateurs ayant une connaissance approfondie du code. Contactez votre développeur ou engagez un expert MailChimp pour obtenir de l'aide.

Pour connecter votre site Web à MailChimp, procédez comme suit.

1. Cliquez sur Get Started (Démarrer).
    Cursor clicks the Get Started button.
  2. Cliquez sur Next (Suivant) dans le coin inférieur droit.
  3. Entrez l'URL de votre site Web.
    Scrrenshot of site URL field.

4. Cliquez sur Next (Suivant).
  5. Cliquez sur le menu déroulant Choose a list to connect (Choisir une liste à connecter), puis choisissez une liste.
    Cursor clicks the Choose a List to Sync drop-down menu and chooses a list.
  6. Cliquez sur Next (Suivant).
  7. Cliquez sur Copy (Copier) et suivez les instructions pour ajouter notre code au code HTML de votre site.
    Cursor clicks copy.

8. Cliquez sur Connect.
  9. Vous verrez le message de confirmation après avoir vérifié que le code a bien été ajouté à votre site. Cliquez sur Next (Suivant).
  10. Cliquez sur All Done (Tout fait).

Voir les informations du site

Une fois que vous aurez réussi à connecter votre site, vous pourrez voir et modifier les détails pour chaque site connecté dans votre compte sur la page Sites connectés. Si vous avez plusieurs sites connectés, cliquez sur le menu déroulant  Changer de site pour choisir le site que vous souhaitez visualiser.
Capture d'écran de la page Informations du site.

Pour chaque site, vous pouvez vérifier le statut de la connexion, voir votre liste synchronisée et ajouter un un formulaire en fenêtre contextuelle personnalisé sur votre site. Les utilisateurs de e-commerce peuvent également accéder à certains types d'automatisation à partir de cette page en fonction de la boutique connectée, comme les e-mails de reciblage de produits, les e-mails de panier abandonné et les notifications de commandes.

Consultez ces guides pour plus d'informations.

Créer un e-mail de reciblage de produit

Créer un e-mail de panier abandonné

Ajouter des notifications de commande

Ajouter un formulaire d'inscription en fenêtre contextuelle sur votre site Internet

Étapes suivantes

Si vous avez connecté une boutique de e-commerce à MailChimp, vous pouvez utiliser vos données d'achat synchronisées de différentes façons.

Ajoutez des recommandations de produits axées sur les données à votre marketing par e-mail, ou utilisez des segments de e-commerce pré-construits pour afficher et cibler différents types de clients avec des offres personnalisées. Vous pouvez même activer le suivi du e-commerce dans vos campagnes et les automatisations pour enregistrer les achats clients et mesurer votre ROI.

Vendez plus avec MailChimp

Consulter les revenus des campagnes par e-mail

Segmenter une liste par activité d'achat

En connectant manuellement votre site à MailChimp, vous pouvez ajouter un formulaire contextuel à votre site ou essayer des annonces Google de remarketing.

Ajouter un formulaire d'inscription en fenêtre contextuelle sur votre site internet

Premiers pas avec les annonces de remarketing Google

Déconnecter votre site

Pour déconnecter votre site, vous devez le supprimer dans MailChimp et supprimer l'intégration de votre boutique de e-commerce. Sinon, si vous avez connecté un site manuellement, supprimez notre code du code HTML de votre site.

Si un site est déconnecté, nous interrompons automatiquement les automatisations de e-commerce qui utilisent des données de site partagées. Si vous souhaitez reconnecter votre site plus tard, assurez-vous de suivre les instructions d'installation complètes pour votre plateforme ou site de e-commerce et de redémarrer toutes les automatisations concernées.

Pour déconnecter votre site, procédez comme suit.

1. Cliquez sur votre nom de profil et choisissez Connected Sites (Sites connectés).
    Cursor clicks profile name and chooses connected sites.
  2.  Si vous avez plusieurs sites connectés, cliquez sur le menu déroulant  Switch site (Changer de site) pour choisir le site que vous souhaitez déconnecter.
  3. Cliquez sur Disconnect (Déconnecter).
    Curseur cliquant sur le bouton Supprimer le site.
  4. Dans la fenêtre contextuelle Are you sure? (Êtes-vous sûr ?), cliquez sur Disconnect (Déconnecter).

Si vous avez ajouté notre code de site au code HTML de votre site, vous devrez le supprimer manuellement pour déconnecter complètement votre site. Le code devrait se trouver avant la balise de fermeture dans le code HTML de chaque page Web que vous avez connectée à MailChimp. Contactez votre développeur ou votre administrateur Web si vous avez besoin d'aide.

Si vous avez connecté une boutique de e-commerce, consultez ces guides pour apprendre à désinstaller complètement l'intégration.