À propos des sites connectés

Lorsque vous connectez votre plateforme de e-commerce à MailChimp, vous établissez un lien direct entre MailChimp et votre site. Ce procédé permet de synchroniser rapidement les données client et de commande de votre magasin à une liste MailChimp, afin que vous puissiez prendre des décisions de marketing intelligentes.

Après avoir connecté votre site à MailChimp, vous pourrez accéder à nos puissants outils de e-commerce à partir de la page Connected Sites (Sites connectés) de votre compte.

Dans cet article, vous allez en apprendre davantage sur les sites connectés à MailChimp.

Avant de commencer

  • La page Connected Sites (Sites connectés) prend en charge MailChimp pour Shopify, MailChimp pour Magento, MailChimp pour WooCommerce, MailChimp pour PrestaShop et MailChimp pour BigCommerce.
  • Si vous souhaitez connecter une plateforme e-commerce différente, consultez notre Répertoire des intégrations.

Accès aux sites connectés

La page Connected Sites (Sites connectés) de votre compte est l'endroit où vous gérez et accédez aux sites et plateformes qui partagent des données avec votre compte MailChimp.

Pour accéder à la page Connected Sites (Sites connectés), procédez comme suit.

  1. Cliquez sur votre nom de profil puis sélectionnez Account (Compte).
  2. Cliquez sur Connected Sites (Sites connectés).
    Le curseur clique sur l'onglet Sites connectés.

Si vous n'avez pas déjà connecté un site, cliquez sur Get Started (Démarrer) pour choisir le type de site que vous souhaitez connecter et suivez les instructions d'installation.
Le curseur clique sur le bouton Commencer.

Les étapes que vous suivrez pour intégrer votre site varieront en fonction du type de magasin que vous avez. Dans ces articles vous en apprendrez plus sur la façon de connecter les différentes plateformes :

Une fois que votre site a été connecté avec succès, vous le verrez apparaître sur cette page d'index, ainsi que son statut de connexion et la liste à laquelle il est synchronisé.
Capture d'écran d'un site connecté sur la page d'index des Sites connectés.

Si vous devez connecter un autre site, cliquez sur Add Site (Ajouter un site), choisissez le type de site que vous souhaitez connecter et suivez les instructions d'installation.

Voir les informations du site

Vous pouvez afficher et modifier les informations de chaque site connecté dans votre compte. Dans la page Sites connectés, cliquez sur View Details (Afficher les informations) à côté du site avec lequel vous souhaitez travailler. Vous pourrez gérer votre liste synchronisée, ajouter ou réviser certaines automatisations ou supprimer la connexion du site à partir de MailChimp.
Capture d'écran de la page Informations du site.

Les utilisateurs de Shopify peuvent accéder à plusieurs types d'automatisations à partir de cette page, y compris les emails de reciblage de produit, les automatisation de paniers abandonnés et les notifications de commandes. Consultez ces guides pour plus d'informations.

Créer un email de reciblage de produit

Créer un email de panier abandonné

Ajouter des notifications de commande

Étapes Suivantes

Après avoir connecté votre site à MailChimp, vous pouvez utiliser vos données d'achat synchronisées de différentes façons.

Ajoutez des recommandations de produits axées sur les données à votre marketing par email ou utilisez des segments de e-commerce pré-construits pour afficher et cibler différents types de clients avec des offres personnalisées. Vous pouvez même activer le suivi du e-commerce dans vos campagnes et les automatisations pour enregistrer les achats clients et mesurer votre ROI.

Comment utiliser MailChimp pour l'e-commerce

Consulter les revenus des campagnes par email

À propos de l'automatisation

Segmenter une liste par activité d'achat

Supprimer votre site

Pour déconnecter votre site, vous devez le supprimer dans MailChimp et supprimer l'intégration de votre plateforme de e-commerce. Si un site est déconnecté, nous interrompons automatiquement les automatisations de e-commerce qui utilisent des données du site partagé.

Si vous souhaitez vous reconnecter plus tard, assurez-vous de suivre l'ensemble des instructions d'installation de votre plateforme de e-commerce.

Pour supprimer votre site, procédez comme suit.

  1. Cliquez sur votre nom de profil puis sélectionnez Account (Compte).
  2. Cliquez sur Connected Sites (Sites connectés).
    Le curseur clique sur l'onglet Sites connectés.
  3. Cliquez sur View Details (Afficher les informations) à côté du site avec lequel vous souhaitez travailler.
    Le curseur clique sur Afficher les informations.
  4. Cliquez sur Remove Site (Supprimer le site).
    Le curseur clique sur le bouton Supprimer le site.
  5. Dans la fenêtre contextuelle Are you sure? (Êtes-vous sûr ?, cliquez sur Remove (Supprimer).

 Pour désinstaller complètement votre site, vous devrez également supprimer l'intégration de votre plateforme de e-commerce. Consultez ces guides pour en savoir plus.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Que pouvons-nous faire pour améliorer les articles comme celui-ci ?

Assistance technique