Connecter ou déconnecter MailChimp pour BigCommerce

MailChimp pour BigCommerce est une intégration gratuite qui ajoute vos clients et leurs informations de commande à votre liste MailChimp. Utilisez les données d'achat BigCommerce pour envoyer des campagnes emails ciblées avec des recommandations de produits, et activez le suivi e-commerce pour mesurer le ROI de campagne.

Dans cet article, vous apprendrez à connecter ou déconnecter MailChimp pour BigCommerce.

Avant de commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• MailChimp pour BigCommerce ajoute vos clients de e-commerce et leurs données d'achat à la liste MailChimp de votre choix.

• Si vous décidez d'utiliser notre automatisation de  Notifications de commande, assurez-vous de désactiver vos notifications dans BigCommerce pour éviter d'envoyer des e-mails en double à vos clients.

• Cette intégration ne prend actuellement pas en charge notre automatisation de panier abandonné.

• Pour désactiver la case « Je souhaite recevoir votre newsletter » qui apparaît au bas de la page de paiement de votre boutique, rendez-vous dans la section Paramètres de la newsletter de votre tableau de bord BigCommerce.

Comment ça marche

MailChimp pour BigCommerce trouve les clients qui ont fait un achat chez vous et envoie leurs adresses e-mail vers votre liste MailChimp. Les clients seront ajoutés à la section  Subscribed (Abonné) de votre liste MailChimp, et les achats d'invités qui ne disposent pas de comptes dans votre boutique seront ajoutés à la section Transactional (Transactionnel) de votre liste. Les informations de commande du client apparaîtront également dans l'onglet  E-commerce du profil des abonnés.

Image : capture d'écran de l'onglet e-commerce d'un profil d'abonné avec des données de bigcommerce.

Connecter MailChimp pour BigCommerce

Pour connecter l'intégration et synchroniser les clients dans MailChimp, procédez comme suit.

1. Connectez-vous à votre boutique BigCommerce.

2. Cliquez sur Apps.
    Image : une capture d'écran de la section apps d'un compte bigcommerce

3. Cliquez sur Marketplace.
    Image : une capture d'écran de la section marketplace d'un compte bigcommerce.

4. Recherchez ou naviguez pour localiser MailChimp, puis cliquez sur le logo  MailChimp.
    Image : une capture d'écran du bouton mailchimp.

5. Cliquez sur  Install (Installer).

6. Cliquez sur  Confirm (Confirmer).

7. Cliquez sur Sign in with Your MailChimp Credentials (Se connecter avec ses identifiants MailChimp).
    Image : une capture d'écran d'un bouton de connexion dans Bigcommerce.

8. Saisissez vos identifiants de connexion MailChimp, et cliquez sur  Log In (Se connecter).
    Image : une capture d'écran de la fenêtre contextuelle de connexion MailChimp.

9. Dans le menu déroulant  Select a list to sync (Sélectionnez une liste à synchroniser), choisissez le nom de la liste dans laquelle vous souhaitez synchroniser vos clients.
    Image : une capture d'écran de MailChimp pour Bigcommerce, demandant quelle liste synchroniser.

10. Cliquez sur Start Syncing (Lancer la synchronisation).

Les clients et leurs informations de commande seront maintenant synchronisés avec votre liste MailChimp.

Voir les informations du site

Après avoir connecté MailChimp pour BigCommerce, vous pouvez accéder à la page Sites connectés de votre compte pour afficher les informations du site pour votre boutique, ce qui vous permet de voir rapidement le statut de l'intégration ou d'ajouter et de gérer des outils de e-commerce.

Pour afficher les informations de votre site, procédez comme suit.

1. Connectez-vous à votre compte MailChimp.
  2. Cliquez sur votre nom de profil et sélectionnez Connected Sites (Sites connectés).

À partir de là, vous pourrez afficher votre liste synchronisée, ou ajouter et surveiller les automatisations de e-commerce qui utilisent les données de votre boutique BigCommerce connectée.

Étapes suivantes

Une fois connecté à BigCommerce, vous pouvez faire beaucoup de choses avec les données collectées, comme construire des segments, envoyer des automatisations, suivre les achats de campagne, et consulter les résultats.

Découvrez tout ce que MailChimp a à offrir avec nos guides.

Vendez plus avec MailChimp

Déconnecter MailChimp pour BigCommerce

Pour déconnecter MailChimp pour BigCommerce, procédez comme suit.

1. Dans votre compte BigCommerce, cliquez sur Apps.
    Image : une capture d'écran de la section apps d'un compte bigcommerce

2. Cliquez sur My Apps (Mes Apps).

3. Recherchez ou naviguez pour localiser MailChimp et cliquez sur Uninstall (Désinstaller).