Ajouter ou supprimer un formulaire d'inscription sur votre page Facebook

L'intégration de Facebook vous permet d'ajouter des formulaires d'inscription à Facebook, pour que vous puissiez obtenir des abonnés depuis votre page Facebook professionnelle. Pour créer des annonces Facebook à l'aide de votre liste MailChimp, visitez cette page.

Dans cet article, vous apprendrez à ajouter, personnaliser, ou supprimer un formulaire d'inscription sur votre page Facebook.

Avant de commencer

Voici quelques éléments à connaître avant de commencer ce processus.

• Vous aurez besoin d'activer l' intégration Facebook avant de pouvoir ajouter des formulaires d'inscription à vos pages.
  • Vous accomplirez ce processus dans votre compte MailChimp.
  • Vous pouvez placer un ou plusieurs formulaires d'inscription sur plusieurs pages Facebook pour lesquelles vous êtes administrateur.
  • Les formulaires d'inscription de MailChimp ne peuvent être placés que sur des pages Facebook de fan ou des pages commerciales gérées par le profil Facebook que vous avez intégré à votre compte MailChimp. En savoir plus sur les pages et les profils.
  • Vous pouvez placer un formulaire d'inscription sur chaque page Facebook vous gérez.
  • Les formulaires d'inscription apparaissent uniquement sur la version de bureau de Facebook, et ne sont pas accessibles depuis l'application mobile de Facebook.
  • Les formulaires d'inscription ont leur propre onglet sur votre page Facebook.
  • Le formulaire d'inscription de Facebook tire directement ses informations depuis votre formulaire d'inscription hébergé par MailChimp. Si vous souhaitez apporter des modifications aux champs de votre formulaire, vous aurez besoin de modifier le formulaire d'inscription pour votre liste dans MailChimp.
  • Le formulaire d'inscription de Facebook fonctionne exactement comme votre formulaire d'inscription MailChimp hébergé à opt-in double. Lorsqu'une personne remplit le formulaire, nous lui envoyons un email qui lui demande de confirmer son inscription.
  • Lorsque vous supprimez un formulaire d'inscription, vous le supprimez de votre page Facebook, mais vous ne déconnectez pas l'intégration de Facebook

Ajouter un formulaire à votre page Facebook

Pour ajouter un formulaire à votre page Facebook, procédez comme suit.

1. Connectez-vous à votre compte MailChimp.
  2. Cliquez sur votre nom de profil et choisissez Account (Compte).
  3. Cliquez sur  Integrations (Intégrations).
  4. Cliquez sur  Facebook pour ouvrir les détails de l'intégration.
  5. Cliquez sur le menu déroulant  Page to use (Page à utiliser), puis choisissez la page  Facebook où vous souhaitez que votre formulaire d'inscription apparaisse.
  6. Cliquez sur le menu déroulant  List to use (Liste à utiliser), et choisissez le nom de la liste où vous voulez ajouter vos abonnés Facebook.
  7. Cliquez sur Yes (Oui) en dessous de Use signup form tab (l'onglet Utiliser un formulaire d'inscription) pour activer l'onglet de formulaire d'inscription sur la page Facebook.
  8. Cliquez sur le menu déroulant Form theme (Thème du formulaire), puis choisissez un style de formulaire. Pour utiliser le design de votre formulaire d'inscription hébergé par MailChimp, choisissez My List's Theme (default) (Thème de ma liste (par défaut)). Pour fondre votre formulaire dans le décor et le design de Facebook, choisissez Facebook-esque.
  9. Attribuez un nom à votre onglet dans le champ Tab label (Titre d'onglet). Vos abonnés cliqueront sur cet onglet sur votre page Facebook pour accéder à votre formulaire.
  10. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Répétez ce processus pour toutes les autres pages Facebook sur lesquelles vous souhaitez placer des formulaires d'inscription. Quand une personne se rendra sur votre page Facebook, elle verra votre onglet d'inscription MailChimp sous votre photo de couverture et sous la section Applications sur votre page. Si vous avez beaucoup d'onglets, vous aurez peut-être intérêt à  les réordonner de manière à ce que votre onglet de formulaire d'inscription puisse apparaître.

Personnaliser le formulaire d'inscription

Vous pouvez apporter des modifications à la liste associée à votre page Facebook ou au Form theme (Thème de formulaire) à tout moment à partir de l'onglet Integrations (Intégrations) dans votre compte MailChimp.

Modifier les champs de formulaire et le design

Le formulaire d'inscription de Facebook utilise les champs de formulaire mis en place pour votre liste et, par défaut, le design de votre formulaire d'inscription hébergé par MailChimp.

Pour modifier le design ou les champs de formulaire sur votre formulaire d'inscription Facebook, connectez-vous à votre compte MailChimp et modifiez le  formulaire d'inscription pour votre liste. Lorsque vous actualiserez votre page Facebook, vous verrez le formulaire mis à jour.

Modifier le thème de formulaire

Pour changer le Form theme (Thème de formulaire) pour votre formulaire d'inscription Facebook, procédez comme suit.

1. Cliquez sur votre nom de profil et choisissez Account (Compte).
  2. Cliquez sur  Integrations (Intégrations).
  3. Cliquez sur  Facebook pour ouvrir les détails de l'intégration.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Form theme (Thème de formulaire), et choisissez My List's Theme (Thème de ma liste) ou Facebook-esque.
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Modifier l'image de l'onglet formulaire d'inscription

Pour changer l'image sur l'onglet formulaire d'inscription dans Facebook, procédez comme suit.

1. Connectez-vous à votre compte Facebook et accédez à la page sur laquelle vous souhaitez travailler.
  2. Cliquez sur l'onglet Settings (Paramètres) en haut de la page.
  3. Cliquez sur Apps.
  4. Localisez l'application MailChimp et cliquez sur Edit Settings (Modifier les paramètres).
  5. Cliquez sur Change (Changer).

Si vous voulez changer le nom de l'onglet, saisissez le nouveau nom dans le champ de texte, et cliquez sur Enregistrer.
  6. Dans l'explorateur Charger une image personnalisée, cliquez sur l'image pour la modifier.
  7. Cliquez sur Choose File (Choisir un fichier) pour charger une nouvelle image.

L'image remplacera automatiquement celle par défaut de l'onglet du formulaire d'inscription sur votre page Facebook.
  8. Dans la fenêtre de l'explorateur Modifier les paramètres MailChimp, cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications.

Supprimer un formulaire d'inscription

Pour supprimer un formulaire d'inscription MailChimp sur votre page Facebook, procédez comme suit.

1. Connectez-vous à votre compte MailChimp.
  2. Cliquez sur votre nom de profil et choisissez Account (Compte).
  3. Cliquez sur  Integrations (Intégrations).
  4. Cliquez sur  Facebook pour ouvrir les paramètres d'intégration.
  5. Cliquez sur le menu déroulant  Page to use (Page à utiliser), puis choisissez la page Facebook avec laquelle vous souhaitez travailler.
  6. Cliquez sur le menu déroulant  List to use (Liste à utiliser), puis choisissez no list connected (aucune liste connectée).
  7. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Après avoir enregistré et actualisé votre page Facebook, le formulaire d'inscription MailChimp devrait disparaître.

Répétez ce processus pour toutes les autres pages Facebook vous souhaitez modifier. Ce processus supprime votre formulaire d'inscription mais laisse l'intégration de Facebook intacte. Pour supprimer l'intégration, déconnectez Facebook de votre compte MailChimp.