Ajouter ou supprimer un formulaire d'inscription sur votre page Facebook

L'intégration Facebook vous permet d'ajouter des formulaires d'inscription à Facebook afin que vous puissiez collecter des abonnés à partir de votre page Facebook professionnelle.  Pour créer des  publicités Facebook en utilisant votre liste MailChimp, rendez-vous sur  cette page.

Dans cet article, vous apprendrez à ajouter, personnaliser, ou supprimer un formulaire d'inscription sur votre page Facebook.

Avant de commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• Vous devrez configurer l' intégration Facebook avant de pouvoir ajouter des formulaires d'inscription à vos pages.
  • Vous compléterez ce processus dans votre compte MailChimp.
  • Vous pouvez placer un seul formulaire d'inscription ou différents formulaires d'inscription sur plusieurs pages Facebook pour lesquelles vous êtes administrateur.
  • Les formulaires d'inscription MailChimp peuvent uniquement être placés sur les pages de fan ou d'entreprise Facebook qui sont gérées via le profil Facebook que vous avez intégré avec votre compte MailChimp. En savoir plus sur les pages et les profils.
  • Vous pouvez placer un formulaire d'inscription sur chaque page Facebook que vous gérez.
  • Les formulaires d'inscription apparaissent uniquement sur la version de bureau de Facebook et ne sont pas accessibles depuis l'application mobile de Facebook.
  • Les formulaires d'inscription ont leur propre onglet sur votre page Facebook.
  • Le formulaire d'inscription de Facebook extrait directement ses informations depuis votre formulaire d'inscription hébergé par MailChimp. Si vous souhaitez apporter des modifications aux champs de votre formulaire, vous devrez modifier le formulaire d'inscription pour votre liste dans MailChimp.
  • Le formulaire d'inscription de Facebook fonctionne comme votre formulaire d'inscription hébergé à opt-in double de MailChimp. Lorsque quelqu'un remplit le formulaire, nous enverrons un e-mail pour lui demander de confirmer leur abonnement.
  • Lorsque vous supprimez un formulaire d'inscription, celui-ci est supprimé de votre page Facebook, sans pour autant que vous  déconnectiez l'intégration Facebook.

Ajouter un formulaire à votre page Facebook

Pour ajouter un formulaire à votre page Facebook, procédez comme suit.

1. Connectez-vous à votre compte MailChimp.
  2. Cliquez sur votre nom de profil et sélectionnez Account ( Compte).
  3. Cliquez sur Integrations (Intégrations).
  4. Cliquez sur  Facebook pour ouvrir les détails d'intégration.
  5. Cliquez sur le menu déroulant  Page to use (Page à utiliser) et choisissez la page Facebook où vous souhaitez que votre formulaire d'inscription apparaisse.
  6. Cliquez sur le menu déroulant  List to use (Liste à utiliser), et choisissez le nom de la liste où vous voulez ajouter vos abonnés depuis Facebook.
  7. Cliquez sur  Yes (Oui) en dessous de Use signup form tab (l'onglet Utiliser un formulaire d'inscription) pour activer l'onglet de formulaire d'inscription sur la page Facebook.
  8. Cliquez sur le menu déroulant Form theme (Thème du formulaire), puis choisissez un style de formulaire. Pour utiliser le design de votre formulaire d'inscription hébergé par MailChimp, choisissez My List's Theme (default) (Thème de ma liste (par défaut)). Pour fondre votre formulaire dans le design de Facebook, choisissez  Facebook-esque.
  9. Affectez un nom à votre onglet dans le champ Tab label (Étiquette d'onglet). Vos abonnés cliqueront sur cet onglet sur votre page Facebook pour accéder à votre formulaire.
  10.  Cliquez sur  Save (Enregistrer).

Répétez ce processus pour toutes les autres pages Facebook sur lesquelles vous souhaitez placer des formulaires d'inscription. Quand une personne se rendra sur votre page Facebook, elle verra votre onglet d'inscription MailChimp sous votre photo de couverture et sous la section Applications sur votre page. Si vous avez beaucoup d'onglets, vous aurez peut-être intérêt à  les réordonner de manière à ce que votre onglet de formulaire d'inscription puisse apparaître.

Personnaliser le formulaire d'inscription

Vous pouvez apporter des modifications à la liste associée à votre page Facebook ou au thème de formulaire à tout moment à partir de l'onglet Intégrations dans votre compte MailChimp.

Modifier les champs de formulaire et le design

Le formulaire d'inscription de Facebook utilise les champs de formulaire mis en place pour votre liste et, par défaut, le design de votre formulaire d'inscription hébergé par MailChimp.

Pour modifier le design ou les champs de formulaire sur votre formulaire d'inscription Facebook, connectez-vous à votre compte MailChimp et modifiez le formulaire d'inscription pour votre liste. Lorsque vous actualiserez votre page Facebook, vous verrez le formulaire mis à jour.

Modifier le thème de formulaire

Pour changer le thème de formulaire pour votre formulaire d'inscription Facebook, procédez comme suit.

1. Cliquez sur votre nom de profil puis sélectionnez  Account (Compte).
  2. Cliquez sur Integrations (Intégrations).
  3. Cliquez sur  Facebook pour ouvrir les détails de l'intégration.
  4. Cliquez sur le menu déroulant  Form theme (Thème de formulaire), et choisissez  My List's Theme (Thème de ma liste) ou  Facebook-esque.
  5. Cliquez sur  Enregistrer.

Modifier l'image de l'onglet formulaire d'inscription

Pour changer l'image sur l'onglet formulaire d'inscription dans Facebook, procédez comme suit.

1. Connectez-vous à votre compte Facebook et accédez à la page avec laquelle vous souhaitez travailler.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres situé en haut de la page.
  3. Cliquez sur  Edit Page (Modifier la page).
  4. Dans la section  Tabs (Onglets), faites défiler pour descendre jusqu'à l'inscription par e-mail, et cliquez sur le bouton  Settings (Paramètres).
  5. Cliquez sur  Edit Settings (Modifier les paramètres).
  6. Si vous souhaitez modifier le nom de l'onglet, tapez le nouveau nom dans le champ de texte et cliquez sur Save (Enregistrer).
  7. Dans la fenêtre contextuelle  Edit MailChimp Settings (Modifier les paramètres MailChimp), cliquez sur  Edit (Modifier) à côté de Image d'onglet personnalisée.
  8. À la page Upload a Custom Image (Charger une image personnalisée), cliquez sur l'image pour la modifier.
  9. Cliquez sur Choose File (Choisir un fichier) pour charger une nouvelle image.
  10. Dans la fenêtre contextuelle  Edit MailChimp Settings (Modifier les paramètres MailChimp), cliquez sur  Okay (OK) pour enregistrer vos modifications.

Supprimer un formulaire d'inscription

Pour supprimer un formulaire d'inscription MailChimp sur votre page Facebook, procédez comme suit.

1. Connectez-vous à votre compte MailChimp.
  2. Cliquez sur votre nom de profil et sélectionnez Account (Compte).
  3. Cliquez sur Integrations (Intégrations).
  4. Cliquez sur  Facebook pour ouvrir les paramètres d'intégration.
  5. Cliquez sur le menu déroulant  Page to use (Page à utiliser), et choisissez la page Facebook avec laquelle vous souhaitez travailler.
  6. Cliquez sur le menu déroulant  List to use (Liste à utiliser), puis choisissez no list connected ( aucune liste connectée).
  7. Cliquez sur  Save (Enregistrer).

Après avoir enregistré et actualisé votre page Facebook, le formulaire d'inscription MailChimp devrait disparaître.

Répétez ce processus pour toutes les autres pages Facebook que vous souhaitez modifier. Ce processus supprime votre formulaire d'inscription mais laisse l'intégration de Facebook intacte. Pour supprimer l'intégration, déconnectez Facebook de votre compte MailChimp.