Connecter ou déconnecter l'intégration de Facebook

Intégrez Facebook avec MailChimp via votre profil Facebook, puis ajoutez les pages Facebook que vous gérez pour développer votre liste et partager vos campagnes. Vous pouvez choisir de déconnecter l'intégration à tout moment.

Dans cet article, vous apprendrez comment installer ou déconnecter Facebook de votre compte MailChimp.

Avant de commencer

Voici quelques éléments à connaître avant de commencer ce processus.

• L'intégration se configure via votre profil Facebook personnel. Après avoir configuré l'intégration de Facebook, vous pourrez ajouter des formulaires d'inscription aux pages Facebook que vous gérez, partager vos nouvelles campagnes sur Facebook, et bien plus encore. En savoir plus sur les pages et les profils.
  • Vous aurez besoin d'un compte Facebook actif avant de pouvoir configurer l'intégration.
  • Lorsque vous configurez l'intégration, vous devrez cliquer sur OK dans chacune des trois fenêtres contextuelles d'autorisation de Facebook pour que l'intégration puisse fonctionner correctement. Pour modifier les autorisations et résoudre les éventuels problèmes, commencez par déconnecter l'intégration, puis reconnectez-la.

Configurer l'intégration

Pour intégrer Facebook avec votre compte MailChimp, procédez comme suit.

1. Connectez-vous à votre compte MailChimp.
  2. Cliquez sur votre nom de profil et choisissez Account (Compte).
    Le menu déroulant du compte avec le curseur sur l'option Compte.
  3. Cliquez sur  Integrations (Intégrations).
    Barre de navigation de la section Compte avec le curseur sur l'option Intégrations.
  4. Cliquez sur Facebook pour afficher les détails de l'intégration de Facebook et Log In (Identifiez-vous).
    L'option Facebook à la page Intégrations avec le curseur sur le bouton Connexion.
    Si vous y êtes invité, saisissez vos identifiants Facebook et cliquez sur Log In (Connexion).
  5. Dans les fenêtres contextuelles d'autorisation, cliquez sur  OK.
    Écran des autorisations de Facebook ocroyant à MailChimp l'accès à vos informations de Facebook.
  6. Dans les options de publication, cliquez sur le menu déroulant pour choisir qui peut voir vos messages, puis cliquez sur  OK.
    Options d'autorisation de Facebook montrant un menu déroulant qui vous permet de sélectionner avec qui vos messages de MailChimp seront partagés.
  7. Dans les options de pages cliquez sur  OK.
    Options de permission de Facebook donnant à MailChimp l'autorisation de gérer vos pages Facebook.

Après avoir connecté l'intégration, nous afficherons un message de succès dans votre compte MailChimp.
Écran de réussite qui s'affiche dans MailChimp lorsque vous avez bien configuré l'intégration de Facebook.

Déconnecter l'intégration

Pour déconnecter l'intégration de Facebook, vous devez d'abord la déconnecter de votre compte MailChimp, puis la retirer de votre compte Facebook.

Déconnecter dans MailChimp

Pour déconnecter Facebook de votre compte MailChimp, procédez comme suit.

1. Connectez-vous à votre compte MailChimp.
  2. Cliquez sur votre nom de profil et choisissez Account (Compte).
    Menu déroulant de Profil avec le curseur sur l'option Compte.
  3. Cliquez sur  Integrations (Intégrations).
    Barre de navigation de la section Compte avec le curseur sur l'onglet Intégrations.
  4. Cliquez sur  Facebook pour ouvrir les paramètres d'intégration.
  5. Cliquez sur le lien  Disconnect (Déconnecter) pour retirer l'application de MailChimp.
    L'option Facebook à la page Intégrations avec le curseur sur le bouton Déconnecter.

Après avoir déconnecté l'intégration dans MailChimp, vous devrez la déconnecter dans votre compte Facebook. Vous pouvez reconnecter Facebook avec votre compte MailChimp à tout moment.

Déconnecter dans Facebook

Pour retirer MailChimp de votre compte Facebook, procédez comme suit.

1. Connectez-vous à votre compte Facebook.
  2. Cliquez sur le menu déroulant dans le coin supérieur droit de l'écran, et choisissez Paramètres.
    Curseur sur le bouton Paramètres dans Facebook.
  3. Cliquez sur Applications dans le panneau de navigation de gauche.
    Curseur sur l'option Application dans Facebook.
  4. Trouvez MailChimp et cliquez sur l'icône en X.
    Curseur sur l'icône en X à côté de l'application MailChimp dans Facebook.
  5. Cliquez sur Retirer pour confirmer que vous souhaitez retirer MailChimp de votre compte Facebook.
    Fenêtre contextuelle de Facebook confirmant que vous souhaitez retirer MailChimp avec le curseur sur le bouton Retirer.