Connecter ou déconnecter l'intégration Facebook

Intégrer Facebook à MailChimp via votre profil Facebook, puis ajouter une ou plusieurs de vos pages Facebook pour développer votre liste et partager vos campagnes. Vous êtes libre de déconnecter l'intégration à tout moment.

Dans cet article, vous apprendrez comment connecter ou déconnecter Facebook de votre compte MailChimp.

Avant de commencer

Voici quelques éléments à connaître avant de commencer ce processus.

• L'intégration se configure via votre profil Facebook personnel. Après avoir configuré l'intégration Facebook, vous pouvez ajouter des formulaires d'inscription aux pages Facebook que vous gérez, partager de nouvelles campagnes d'e-mailing avec Facebook, et plus encore. En savoir plus sur les pages et les profils.
  • Vous devez disposer d'un compte Facebook actif avant de configurer l'intégration.
  • Lorsque vous configurez l'intégration, vous devez approuver chacune des demandes d'autorisation de Facebook pour que l'intégration fonctionne correctement. Pour modifier les autorisations et résoudre les éventuels problèmes, commencez par déconnecter l'intégration, puis reconnectez-la.

Connecter Facebook

Pour intégrer Facebook à votre compte MailChimp, procédez comme suit.

1. Connectez-vous à votre compte MailChimp.
  2. Cliquez sur votre nom de profil, puis sélectionnez Account (Compte).
    Le menu déroulant du compte avec le curseur sur l'option Compte.
  3. Cliquez sur Integrations (Intégrations).
    Barre de navigation de la section Compte avec le curseur sur l'option Intégrations.
  4. Cliquez sur Facebook pour développer les détails d'intégration de Facebook et cliquez sur Log In (S'identifier).
    L'option Facebook sur la page Intégrations avec le curseur sur le bouton Connexion.
    Si vous y êtes invité(e),  entrez vos informations d'identification Facebook et connectez-vous.
  5. Dans la fenêtre modale des autorisations, cliquez sur le bouton pour continuer.
    Écran des autorisations de Facebook octroyant à MailChimp l'accès à vos informations Facebook.
  6. Dans la fenêtre modale des publications, cliquez sur le menu déroulant pour choisir qui peut voir vos messages, puis cliquez sur  OK.
    Options d'autorisation de Facebook montrant un menu déroulant qui vous permet de sélectionner avec qui vos messages de MailChimp seront partagés.
  7. Dans la fenêtre modale Pages, cliquez sur  OK.
    Fenêtre modale des permissions de Facebook donnant à MailChimp l'autorisation de gérer vos pages Facebook.

Après avoir connecté l'intégration, nous afficherons un message de réussite dans votre compte MailChimp.
Écran de réussite qui s'affiche dans MailChimp lorsque vous avez correctement configuré l'intégration de Facebook.

Étapes Suivantes

Maintenant que vous avez connecté l'intégration Facebook, vous pouvez ajouter un formulaire d'inscription MailChimp à votre page Facebook et partager automatiquement de nouvelles campagnes d'e-mail avec votre calendrier.

Ajouter ou supprimer un formulaire d'inscription sur votre page Facebook

Partager les nouvelles campagnes d'e-mailing sur Facebook

Déconnecter Facebook

Pour déconnecter l'intégration de Facebook, vous devez d'abord la déconnecter de votre compte MailChimp, puis la retirer de votre compte Facebook.

Déconnecter dans MailChimp

Pour déconnecter Facebook de votre compte MailChimp, procédez comme suit.

1. Connectez-vous à votre compte MailChimp.
  2. Cliquez sur votre nom de profil, puis sélectionnez Account (Compte).
    Menu déroulant Profil avec le curseur sur l'option Compte.
  3. Cliquez sur Integrations (Intégrations).
    Barre de navigation de la section Compte avec le curseur sur l'onglet Intégrations.
  4. Cliquez sur Facebook pour ouvrir les paramètres d'intégration.
  5. Cliquez sur Disconnect (Déconnecter) pour supprimer l'application de MailChimp.
    L'option Facebook sur la page Intégrations avec le curseur sur le bouton Déconnecter.

Après avoir déconnecté l'intégration dans MailChimp, vous devrez la déconnecter dans votre compte Facebook. Vous pouvez reconnecter Facebook avec votre compte MailChimp à tout moment.

Déconnecter dans Facebook

Pour retirer MailChimp de votre compte Facebook, procédez comme suit.

1. Connectez-vous à votre compte Facebook.
  2. Cliquez sur le menu déroulant dans le coin supérieur droit de l'écran, puis choisissez Settings (Paramètres).
  3. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Apps (Applications).
  4. Recherchez MailChimp et cliquez sur l'icône X.
    Curseur sur l'icône X en regard de l'application MailChimp dans Facebook.
  5. Cliquez sur Retirer pour confirmer que vous souhaitez supprimer MailChimp de votre compte Facebook.
    Fenêtre modale de Facebook confirmant que vous souhaitez retirer MailChimp avec le curseur sur le bouton Retirer.