Modifier le nom et les paramètres par défaut d'une liste

De nombreux paramètres pour chacune de vos listes peuvent être modifiés ou édités depuis la page List name & defaults (Nom et paramètres de liste par défaut), y compris le nom de la liste, la méthode d'inscription, les paramètres de campagne par défaut, les paramètres d'abonnement, et les notifications d'inscription/désinscription.

Dans cet article, vous allez apprendre où visualiser certains paramètres de listes et comment les mettre à jour.

Trouver la page du nom et paramètres par défaut de la liste

1. Naviguez vers la page  Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le menu déroulant à côté de la liste avec laquelle vous voulez travailler et choisissez  Settings (Paramètres).
    choose settings
  3. Cliquez sur List name & defautls (Nom et paramètres de liste par défaut).

Depuis cette page, vous pouvez vérifier et mettre à jour de nombreux paramètres, y compris le nom de la liste en haut de la page. Quand vous avez fini, cliquez sur  Save List And Campaign Defaults (Sauvegarder les paramètres de liste et de campagne par défaut).

Définir le nom et l'email de l'expéditeur, et la ligne d'objet

Le contenu par défaut que vous entrez ici apparaîtra automatiquement dans l'éditeur de campagne chaque fois que vous créerez une nouvelle campagne à envoyer à cette liste. Les paramètres par défaut permettent d'entretenir la cohérence entre les campagnes envoyées à une liste spécifique, mais vous pouvez  modifier ces informations pour une campagne unique dans l'éditeur de campagne à tout moment.
Paramètres par défaut de campagne dans l'éditeur de campagne

Modifier les paramètres du formulaire

Chaque liste MailChimp a un signup form (formulaire d'inscription) associé, que vous pouvez partager pour développer vos contacts. Les formulaires utilisent une méthode d'inscription, comme l'opt-in simple ou l'opt-in double, qui détermine les étapes à suivre avant qu'un contact ne soit ajouté à votre liste. Votre liste est un opt-in simple par défaut. Cela signifie que lorsque quelqu'un remplit votre formulaire, il est immédiatement ajouté à votre liste.

Faites passer le curseur vers la coche verte pour activer l'opt-in double pour votre liste, ce qui ajoute une étape de confirmation supplémentaire à votre processus d'inscription. Ou, découvrez-en plus sur l'opt-in simple vs l'opt-in double.

Modifier les paramètres d'abonnement

Sous l'en-tête Paramètres de campagne par défaut, vous trouverez quelques options à activer ou désactiver pour votre liste, qui contrôlent la façon dont vous interagissez avec vos abonnés lors de leur inscription ou désinscription.

• Envoyer un e-mail de bienvenue final envoie un message de bienvenue aux abonnés après qu'ils ont confirmé leur inscription sur votre liste. Les abonnés importés et ajoutés individuellement ne reçoivent pas cet e-mail de bienvenue. Vous pouvez personnaliser l'e-mail de bienvenue final dans l'éditeur de formulaire.

• Permettre aux utilisateurs de choisir entre e-mail texte brut ou HTML ajoute une option pour que les abonnés puisse choisir le type d'e-mail qu'ils préfèrent recevoir. Cette option est cochée par défaut. Si vous désactivez cette option, tous les abonnés recevront la version HTML. Ce paramètre peut également être modifié dans l'éditeur de formulaire.

• Envoyer des confirmations de désinscription aux abonnés va envoyer un email « Au revoir » aux abonnés une fois que le processus de désinscription est terminé. L'email est un moyen utile de confirmer l'action de désisncription et offre la possibilité à la personne de se réabonner si elle a fait une erreur. Certains abonnés trouvent ces e-mails ennuyeux, c'est donc à vous de décider de l'inclure ou non. L'e-mail « Au revoir » peut être modifié dans l'éditeur de formulaire.

Notifications d'abonnement et de désabonnement

Les notifications d'abonnement et de désabonnement vous alertent lorsqu'une personne rejoint ou quitte votre liste. Sous l'en-tête des notifications de nouvel abonné, fournissez une ou plusieurs adresses e-mail pour recevoir les notifications qui vous intéressent. Les notifications une par une sont envoyées à chaque fois qu'un abonné rejoint ou quitte votre liste, et les notifications récapitulatives condensent l'activité en un seul e-mail quotidien condensé.

Vous pouvez fournir des adresses e-mail pour n'importe laquelle, toutes, ou aucune des options. Séparez les adresses par une virgule, et notez qu'il y a une limite de 100 caractères pour chaque champ.

Voici un exemple d'un e-mail de notification d'inscription d'une personne.

Si vous ne souhaitez pas recevoir ce genre de notifications, il suffit de laisser les champs de notification vides.  Si vous avez des difficultés à recevoir ces notifications, consultez nos  conseils de résolution des problèmes