Créer une nouvelle liste

Un atout puissant de MailChimp est votre liste, qui stocke les adresses e-mail de vos contacts et d'autres informations précieuses.

Dans cet article, vous allez apprendre à créer une nouvelle liste dans votre compte.

Avant de commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• Dans MailChimp, les listes sont indépendantes les unes des autres, de sorte que les rebonds, les désabonnements et les plaintes pous abus sont suivis sur une base par liste. En conséquence, nous ne pouvons pas prendre en charge une suppression de liste globale. Découvrez comment créer des listes de suppression séparées.
  • Les adresses e-mail qui existent sur plusieurs listes dans votre compte compteront plusieurs fois le nombre total d'abonnés que nous utilisons pour déterminer votre plan mensuel
  • En tant que plate-forme d'automatisation marketing qui délivre des courriels, nous respectons les  lois anti-spam et les normes de l'industrie définies par les fournisseurs de services Internet et les clients de messagerie. Assurez-vous de connaître nos pratiques anti-spam et les  exigences de nos listes avant de commencer ce processus.
  • Vous pouvez créer autant de listes que vous le souhaitez, mais nous vous recommandons d' utiliser une seule liste maîtresse. Pour plus d'informations sur la façon d'organiser votre liste, consultez nos meilleures pratiques de  gestion de liste

Créer une liste

Lorsque vous créez un compte MailChimp, nous générons pour vous une liste et la remplissons avec les informations que vous fournissez. Chaque fois que vous créerez une nouvelle liste, vous serez invité à entrer des informations par défaut, telles que votre From email address (adresse email de l'envoyeur), et un message pour rappeler à vos contacts qui vous êtes.

Pour créer une nouvelle liste dans votre compte MailChimp, procédez comme suit.

1. Accédez à la page  Lists (Listes).
  2. Cliquez sur  Create List (Créer une liste).
  3. Dans la boîte  New list or groups (Nouvelle liste ou groupes ?), cliquez sur  Create List (Créer une liste) .
  4. Saisissez les List details (Informations de la liste) dans les champs prévus à cet effet.
    saisissez les défauts de la liste
  5. Passez en revue les  Contact information for this list (Coordonnées de cette liste), et apportez des modifications si nécessaire.

6. Dans la section  Form Settings (Paramètres du formulaire), choisissez la méthode d'inscription pour votre liste.
    Cursor toggles the slider to the green checkmark.
    Faites passer le curseur Double opt-in (Opt-in double) sur la coche verte pour envoyer un e-mail de confirmation d'opt-in lorsqu'une personne s'inscrit sur votre liste. Ou, laissez-la décochée pour utiliser immédiatement l'opt-in simple et ajouter des abonnés à votre liste immédiatement.

7. Entrez l'adresse e-mail à laquelle vous souhaitez recevoir des notifications concernant votre liste, et sélectionnez vos notifications.
    sélectionner les notifications
  8. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Save (Enregistrer).

Après avoir créé votre liste, vous pourrez importer des abonnées ou configurer un formulaire d'inscription pour recueillir de nouveaux contacts.
aucun contact