Importer des abonnés dans une liste

Chaque nouvelle liste MailChimp commence très vide, mais pas longtemps. Notre générateur d'importation de liste peut vous aider à télécharger rapidement et à organiser un publicitaire de marketing par courrier électronique.

Si votre liste MailChimp a déjà des contacts inscrits, c'est génial. Notre fonctionnalité d'importation de mise à jour automatique peut vous aider à ajouter de nouvelles personnes à votre liste et à mettre à jour les informations des abonnés actuels en même temps.

Dans cet article, vous allez apprendre à importer des abonnés dans votre liste MailChimp.

Avant de commencer

Voici ce dont vous aurez besoin pour ajouter des contacts à MailChimp.

• Les noms et adresses email des personnes qui ont choisi de recevoir votre marketing par email.

• Une liste MailChimp.

• Une feuille vierge dans un programme de tableur comme Microsoft Excel ou Google Sheets, enregistrée ou exportée en tant que fichier aux valeurs séparées par des virgules (CSV).

Comment importer des abonnés

L'importation d'une liste comprend deux étapes. D'abord, vous préparerez votre fichier tableur de contacts en dehors de MailChimp et l'enregistrerez en tant que fichier CSV. Ensuite, vous utiliserez notre éditeur d'importation de liste pratique pour ajouter vos contacts à MailChimp.

Préparer l'importation

Pour préparer votre dossier pour l'importation, procédez comme suit.

1. Dans un programme de tableur comme Excel ou Google Sheets, ouvrez votre feuille de calcul vide.

2. Créez et nommez une colonne pour les adresses email.

3. À côté de votre colonne Email Address (Adresse email), créez et nommez des colonnes supplémentaires pour le First Name (Prénom) et le Last Name (Nom).

Le champ des adresses email est le seul champ dont nous avons besoin, mais vous pouvez répéter cette étape pour tout autre champ de données d'abonné que vous voulez inclure dans MailChimp, comme le numéro de téléphone, l'anniversaire, la langue, l'adresse, ou le pays.

4. Collez les informations de vos contacts dans les champs prévus à cet effet dans la feuille de calcul.

5. Enregistrez le fichier au format CSV. Vous pouvez généralement accéder à cette option dans le menu File (Fichier) de votre programme de tableur, sous le nom "Exporter en .CSV" ou "Télécharger en .CSV." Les tableurs différents varient légèrement les uns des autres. Si vous utilisez un autre type de fichier, nous ne serons pas en mesure de traiter le fichier.

Maintenant que vous avez terminé ces étapes, vous êtes prêt à importer le fichier CSV dans votre liste MailChimp.

Importer dans MailChimp

Maintenant que votre fichier est configuré correctement, vous allez vous connecter à votre compte MailChimp et utiliser notre éditeur d'importation de liste pour télécharger votre fichier.

Pour télécharger vos contacts MailChimp, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Lists (Listes).

2. Cliquez dans le menu déroulant à côté de la liste avec laquelle vous voulez travailler, et choisissez Import (Importer).

3. Choisissez CSV or tab-delimited text file (CSV ou fichier texte délimité par des tabulations).

Si votre dernière importation était un fichier CSV avec les mêmes colonnes, vous pouvez cliquer sur Use settings from last import (Utiliser les paramètres de la dernière importation), qui vous permettra de sauter les étapes 7 à 11.

4. Cliquez sur Next (Suivant).

5. Cliquez sur Browse (Parcourir), et choisissez le fichier sur votre ordinateur.

6. Cochez la case à côté de I understand that my billing plan may be automatically upgraded (Je comprends que mon plan de facturation peut être mis à niveau automatiquement). Votre compte ne sera mis à niveau que si l'importation de votre liste amène votre nombre d'abonnés à dépasser votre plan de facturation actuel.

7. Cliquez sur Next (Suivant) pour passer à l'étape Importer les abonnés et faire correspondre les colonnes de votre fichier d'importation avec les champs de votre liste MailChimp.

8. Cliquez sur Save (Enregistrer) dans la colonne d'adresses email. Nous transmettons automatiquement la colonne de votre fichier d'importation qui contient des adresses email au champ d'adresse email nécessaire de votre liste.

9. Sur la deuxième colonne, vérifiez que le nom de la colonne et le type de champ sont corrects, et cliquez sur Save (Enregistrer). Ou cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner un autre type de champ. Pour créer une nouvelle colonne dans votre liste, choisissez New Column Name (Nouveau nom de colonne).

Le volet d'édition pour chaque colonne comprend le nom actuel de la colonne, le type de champ, et des exemples de données de votre liste, pour référence. Pour exclure une colonne de l'importation finale, cliquez sur Skip (Passer).

10. Répétez l' étape 9 pour toutes les colonnes sans correspondance. Vous devez faire correspondre ou passer toutes les colonnes pour terminer votre importation. Une fois que vous aurez terminé vos correspondances, nous afficherons un message de réussite.

11. Cliquez sur Next (Suivant) pour passer en revue vos paramètres d'importation finale.

12. Sur l'écran You're all set to import! (Vous êtes prêt à importer !), passez en revue les paramètres de votre importation. N'oubliez pas de laisser sélectionnée l'option Abonné (Subscribed).

13. Après avoir vérifié vos paramètres, cliquez sur Import (Importer).

Une fois l'importation terminée, nous enverrons un email de notification à votre contact de compte principal. Assurez-vous de consulter la page  Lists (Listes) dans votre compte pour voir tous vos nouveaux abonnés.

Comment mettre à jour automatiquement une liste

Si vous avez des abonnés dans votre liste depuis un certain temps, leurs données peuvent changer. Heureusement, notre fonction de mise à jour automatique d'importation vous aide à mettre à jour les informations de plusieurs abonnés à la fois.

La mise à jour automatique remplace les informations des champs de liste avec les informations de votre fichier d'importation, afin que vous puissiez rapidement mettre à jour les informations de votre CRM ou de toute autre base de données. Comme pour une importation standard, vous allez rassembler vos contacts, préparer votre feuille de calcul et les ajouter à MailChimp avec notre éditeur d'importation de liste.

À la dernière étape de l'importation, vous cocherez la case à côté de Auto-update my existing list (Mettre à jour automatiquement ma liste existante) et vous cliquerez sur Import (Importer). Et voilà le travail ! Nous nous occupons du reste en scannant votre liste et en mettant à jour les informations des abonnés.

Soyez prudent lorsque vous mettez automatiquement à jour. Vous devez vérifier que les noms de vos colonnes d'importation correspondent aux noms des champs de votre liste MailChimp et qu'aucun champ n'est vide. Les champs vides écrasent les données d'abonné existantes avec des blancs, effaçant ainsi vos anciennes informations.

Résolution des problèmes

Besoin d'aide avec les importations de liste ? Apprenez à résoudre vos problèmes.

Résoudre les problèmes liés à une importation de liste

Vous voulez annuler une importation de liste ? Poursuivez votre lecture.

Annuler une importation de liste

Vous n'avez plus besoin de cette liste ?

Supprimer une liste

Autres ressources

Apprenez-en plus sur les listes !

Voir les résultats de l'importation de votre liste

Importer les abonnés dans des groupes

Instructions de formatage pour votre fichier d'importation

Exigences et meilleures pratiques en matière de listes

Découvrez comment développer votre liste

Débuter avec les listes

Importer des contacts provenant d'autres services

Options du formulaire d'inscription

Gérer les abonnés avec l'API