Modifier les notifications d'abonnement et de désabonnement

Les notifications d'abonnement et de désabonnement vous indiquent quand quelqu'un rejoint ou quitte votre liste. N'importe quelle liste avec un formulaire d'inscription de d'opt-in double peut envoyer des notifications d'abonnement et de désabonnement à l'adresse e-mail de votre choix. Vous pouvez modifier la fréquence de réception des notifications, ou les désactiver pour chaque liste.

Dans cet article, vous allez apprendre à arrêter ou démarrer vos notifications d'abonnement et de désabonnement.

Activer ou désactiver les notifications

Suivez ces étapes pour désactiver ou activer les notifications.

1. Accédez à la page des Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le menu déroulant à côté de la liste avec laquelle vous voulez travailler, puis sélectionnez Settings (Paramètres).
  3. Cliquez sur List name and defaults (Nom et paramètres par défaut de la liste).
  4. Faites défiler jusqu'à New subscriber notifications (Notifications de nouvel abonné).

En fonction de ce que vous devez faire, suivez une ou plusieurs de ces étapes.

• Pour vous inscrire aux alertes quand quelqu'un s'abonne, saisissez votre adresse e-mail dans le champ : Email subscribe notifications to (Envoyer les notifications d'abonnement par email).
  • Pour désactiver les alertes d'abonnement, supprimer votre adresse e-mail de ce champ.
  • Pour vous inscrire aux alertes quand quelqu'un se désabonne, saisissez votre adresse e-mail dans le champ : Email unsubscribe notification to (Envoyer les notifications de désabonnement par email).
  • Pour désactiver les alertes de désabonnement, supprimez votre adresse email de ce champ.
  • Pour recevoir un résumé quotidien des abonnements et désabonnements au lieu des messages de notification individuelle, saisissez votre adresse e-mail dans le champ : Email daily digest to (Envoyer le résumé quotidien par Email).
  • Pour arrêter un résumé quotidien, supprimez votre adresse e-mail dans le champ.

Une fois que vous avez fait vos choix, cliquez sur Save List and Campaign Defaults (Enregistrer la liste et les paramètres par défaut de campagne).

Résolution de problème des notifications d'abonnement et de désabonnement

Si vous ne recevez pas de notifications comme prévu, vérifiez que votre adresse e-mail est correctement saisie dans le champ New subscriber notifications (Notifications de nouvel abonné). Si cela ne résout pas le problème, consultez cette liste de problèmes possibles.

• Les listes doivent être réglées sur double opt-in pour déclencher une notification d'abonnement. Les importations et les ajouts manuels provenant d'autres systèmes n'émettront pas de notification d'abonnement. Si vous ajoutez des abonnés par le biais de l'une de nos intégrations, ces-derniers ne recevront une notification de souscription que si cette intégration utilise une méthode de double opt-in.
  • Si vous avez ajouté plus d'une adresse e-mail pour recevoir des notifications, assurez-vous qu'elles sont séparées par des virgules et ne dépassent pas la limite de champ de 100 caractères au total.
  • Vos e-mails de notification peuvent être rester coincés dans un filtre à courrier indésirable. Pour tester cela, saisissez une adresse e-mail avec un domaine différent et inscrivez-vous à votre liste pour déclencher la notification. Si vous recevez la notification à la nouvelle adresse e-mail, alors vous saurez que le processus de notification fonctionne, mais que vous avez un problème de filtre à courrier indésirable de votre côté.
    Pour résoudre ce problème, ajoutez l'adresse e-mail du champ « répondre à » de la notification bien reçue au carnet d'adresses de votre client de messagerie. Remettez à jour vos notifications à votre adresse habituelle et inscrivez-vous sur votre liste une fois de plus.