Comment supprimer des abonnés

Il y a plusieurs façons d'effacer une liste ou de supprimer des abonnés.

Dans cet article, vous apprendrez quatre façons de supprimer des abonnés afin que vous puissiez déterminer quelle option vous convient le mieux.

Avant de commencer

Voici quelques éléments à connaître avant de commencer ce processus.

  • Décidez si vous voulez supprimer un abonné, ou annuler leur abonnement. Les adresses désabonnées resteront dans la partie désabonnés de votre liste, et ne pourront plus recevoir d'envois.
  • En tant que mesure de conformité, les abonnés qui se désinscrivent ne peuvent pas être supprimés de votre liste.
  • Pendant sept jours, après que vous ayez envoyé une campagne, un e-mail d'automatisation ou une campagne pilotée par RSS, nous suspendons temporairement les actions en bloc sur les listes.
  • Nous vous recommandons d' exporter vos listes avant d'effectuer des actions en bloc. Tout ce que vous supprimez de votre compte est définitivement supprimé et ne peut pas être récupéré.
  • Les abonnés que vous supprimez ne recevront pas d'email de confirmation de désinscription car ils n'ont pas demandé à être retiré de la liste.

Supprimer une liste entière

Lorsque vous supprimez toute une liste, vous supprimez les abonnés, les désabonnés et les adresses nettoyées, les paramètres de la liste, les formulaires d'inscription, et les rapports de liste spécifique. Cette action est permanente. Les données supprimées ne peuvent pas être récupérées.

Pour supprimer toute une liste, procédez comme suit.

  1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cochez la case à côté de la liste que vous voulez supprimer. 
  3. Cliquez sur Delete (Supprimer).
  4. Dans la pop-up modale Are you sure? (Êtes-vous sûr ?) saisissez DELETE en majuscules et cliquez sur Delete (Supprimer).

Supprimer tous les abonnés d'une liste

L'option Delete all contacts (Supprimer tous les contacts) supprime les abonnés actifs, les désabonnés et les adresses nettoyées de votre liste. Ce processus ne supprime pas les données du rapport ou vos formulaires d'inscription.

Pour effacer les abonnés d'une liste, procédez comme suit.

  1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le menu déroulant à côté de la liste avec laquelle vous souhaitez travailler, et choisissez Manage contacts (Gérer les contacts).
  3. Cliquez sur Delete all subscribers (Supprimer tous les abonnés).
  4. Sous le pop-up modal Are you sure? (Êtes-vous sûr ?), tapez DELETE.
  5. Cliquez sur Delete All Subscribers (Supprimer tous les abonnés).
    click delete all contacts button

Supprimer un ou plusieurs abonnés

Lorsque vous avez besoin d'enlever quelques abonnés, décider si vous voulez les supprimer vous-même ou annuler leur abonnement. Les abonnés supprimés peuvent être rajoutés à votre liste, donc si vous devez vous assurer qu'un abonné n'est pas accidentellement rajouté, annulez plutôt son abonnement.

Les profils des abonnés supprimés et les statistiques connexes sont complètement retirés de MailChimp. Après avoir supprimé un abonné, nous allons vous montrer un message de succès afin que vous sachiez que l'action a été achevée.

Pour supprimer un ou plusieurs abonnés de votre liste, procédez comme suit.

  1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le nom de la liste avec laquelle vous voulez travailler. 
  3. Parcourez ou utilisez l'icône Search (Rechercher) pour localiser l' abonné que vous souhaitez supprimer.
  4. Cochez la case à côté de chaque abonné que vous souhaitez supprimer.
  5. Cliquez sur Delete (Supprimer).

Supprimer un abonné du profil

Chaque fois que vous supprimez un abonné de votre liste, leur profil et les statistiques connexes sont complètement retirés de MailChimp. Vous ne pouvez supprimer que des abonnés que vous avez désabonné manuellement ou qui ont souscrit le statut de marketing par courriel.

Pour supprimer un seul abonné à la fois, procédez comme suit.

  1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le nom de la liste avec laquelle vous voulez travailler. 
  3. Parcourez ou utilisez l'icône Search (Rechercher) pour localiser l' abonné que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur l'adresse e-mail de l'abonné pour visualiser son profil.
  5. Cliquez sur Delete (Supprimer).
    Select Delete button
  6. Dans la pop-up modale Are you sure? (Êtes-vous sûr ?) cliquez sur Delete (Supprimer).
    Après avoir supprimé un abonné, nous allons vous montrer un message de succès afin que vous sachiez que l'action a été achevée.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Y a-t-il autre chose que nous puissions faire pour améliorer notre site?

Assistance technique