Désabonner des personnes d'une liste

Quand une adresse e-mail est désabonnée de votre liste, nous marquons l'adresse comme étant  désabonnée afin que vous ne rajoutiez jamais une personne à la même liste par accident. Un abonné peut toujours être  réabonné à votre liste s'il a été enlevé par erreur ou s'il choisit de recevoir à nouveau votre contenu. Les adresses désabonnées ne sont pas comptabilisées pas dans votre facture mensuelle.

Dans cet article, vous allez apprendre à désabonner des adresses e-mail individuellement et en masse.

Depuis la vue Liste

Pour désabonner des adresses individuelles depuis la vue Liste, procédez comme suit.

1. Accédez à la page  Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le nom de la liste avec laquelle vous voulez travailler.
  3. Cochez la case à côté de chaque abonné que vous voulez désabonner.
  4. Cliquez sur le menu déroulant  Actions, et choisissez Unsubscribe (Désabonner).
  5. Dans la fenêtre contextuelle Are you sure? (Êtes-vous sûr(e)?) , cliquez sur  Confirm (Confirmer).

Depuis la page de profil d'un abonné

Pour désabonner un seul contact depuis sa page de profil, procédez comme suit.

1. Accédez à la page  Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le nom de la liste avec laquelle vous voulez travailler.
  3. Cliquez sur l'icône Search (Chercher).
  4. Tapez un prénom, un nom ou une adresse e-mail pour chercher l'abonné et cliquez sur l'icône de Search (Chercher) ou appuyez sur Entrée sur votre clavier.
  5. Trouvez l'abonné que vous voulez modifier et cliquez sur  View Profile (Voir le profil).

6. Cliquez sur Unsubscribe (Désabonner).

7. Dans la fenêtre contextuelle Are you sure? (Êtes-vous sûr(e) ?), cliquez sur Confirm Unsubscribe (Confirmer le désabonnement).

Sur le profil d'abonné, nous afficherons l'heure et la façon dont l'adresse a été désabonnée de votre liste.

Désabonner en masse

Pour désabonner plusieurs adresses à la fois, procédez comme suit.

1. Accédez à la page  Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le menu déroulant à côté de la liste sur laquelle vous souhaitez travailler, et choisissez Manage contacts (Gérer les contacts).
  3. Cliquez sur Unsubscribe people (Annuler des abonnements).
  4. Tapez ou collez les adresses que vous souhaitez désabonner dans le champ Email addresses (Adresses e-mail), et cliquez sur Unsubscribe (Désabonner).