Voir les contacts désabonnés

Votre liste MailChimp est conçue pour vous aider à recueillir et à gérer tous vos contacts en un seul endroit, qu'ils soient abonnés, désabonnés, non abonnés ou nettoyés. Les contacts désabonnés sont des personnes qui se sont inscrites pour recevoir vos campagnes par email, mais qui ne le sont pas actuellement.

Dans cet article, vous apprendrez comment afficher vos contacts désabonnés.

Avant de commencer

• Pour savoir pourquoi un contact s'est désabonné de votre marketing par email, activez l'enquête de raison de désabonnement. Vous pouvez examiner les résultats dans les rapports de campagne et les profils de contact individuels.
  • Les contacts désabonnés ne comptent pas dans votre facturation mensuelle.
  • Les désabonnements et les  plaintes pour abus accidentels sont des choses qui arrivent, mais nous ne recommandons pas d'envoyer à un contact désabonné, sauf si vous êtes sûr qu'une erreur est survenue.

Définitions

• Subscribed contact (Contact abonné)
    Quelqu'un qui s'est inscrit pour recevoir vos campagnes de marketing par email.

• Unsubscribed contact (Contact désabonné)
    Quelqu'un qui s'est inscrit pour recevoir vos campagnes de marketing par email, mais qui ne l'est pas actuellement.

• Non-subscribed contact (Contact non abonné)
    Quelqu'un qui a interagi avec votre boutique en ligne, mais qui ne s'est pas inscrit pour recevoir vos campagnes de marketing par email.

• Cleaned contact (Contact nettoyé)
    Une adresse email à laquelle les messages ne sont pas délivrés. Les adresses renvoyant un rebond définitif ou plusieurs rebonds temporaires deviennent des adresses nettoyées.

Voir les contacts désabonnés

Pour afficher vos contacts désabonnés, vous devrez créer un segment qui les contient dans votre liste.

1. Accédez à la page des  Lists (Listes) et cliquez sur le nom de la liste sur laquelle vous souhaitez travailler.

2. Cliquez sur  Create A Segment (Créer un segment).
    create a segment

3. Réglez les menus déroulants sur Email Marketing Status | is | Unsubscribed (Statut de marketing par email | est| Désabonné).
    set conditions to email marketing is unsubscribed

4. Cliquez sur Preview Segment (Prévisualiser le segment).

Lorsque vous prévisualiserez votre segment, vous verrez uniquement les contacts désabonnés dans votre liste. Pour affiner votre segment, cliquez sur Edit (Modifier). Pour enregistrer votre segment de contacts désabonnés, cliquez sur Save as segment (Enregistrer en tant que segment). Si vous choisissez d'enregistrer votre segment, vous pouvez l'exporter en fichier CSV.

Enregistrer et gérer les segments
Afficher ou exporter un segment