À propos des options du formulaire d'inscription

Les formulaires d'inscription sont un moyen facile mais puissant d'étendre la portée de votre marketing par e-mail et d'améliorer votre croissance de liste sur le long terme. MailChimp propose plusieurs options pour la construction d'un formulaire d'inscription efficace qui répond à vos besoins.

Créez différents types de formulaires pour gagner des abonnés de différents publics. Commencez avec notre formulaire hébergé de base, ou essayez une de nos options intermédiaires ou avancées. Vous pouvez intégrer un formulaire sur votre site Web, ou ajouter un formulaire à des sites sociaux comme Facebook, et des plateformes comme WordPress ou Shopify.

Dans cet article, vous en apprendrez plus sur les options de formulaire d'inscription de MailChimp, afin que vous puissiez choisir le type de formulaire qui vous conviendra le mieux.

À propos de la procédure d'inscription

Les listes MailChimp sont en opt-in simple par défaut. Cela signifie qu'à chaque fois que quelqu'un remplit et soumet votre formulaire d'inscription, nous l'ajouterons sur votre liste MailChimp. Cela facilite l'inscription à votre liste pour les gens, ce qui peut être utile si vous vendez un produit ou si vous attrapez des consommateurs nomades. Nous proposons également la méthode d'inscription à opt-in double, qui requiert une vérification par e-mail. L'opt-in double est recommandé lorsqu'un haut niveau d'engagement de l'abonné est une préoccupation importante.

Vous pourrez choisir quelle méthode d'inscription vous voulez utiliser sur vos formulaires chaque fois que vous créerez une nouvelle liste. Si vous voulez modifier la méthode d'inscription à votre liste, mettez à jour un paramètre de liste individuel ou apportez des modifications globales sur la  page de Préférences d'inscription.

Modifier le nom et les paramètres par défaut d'une liste

À propos de l'engagement d'un abonné

À propos de l'opt-in double

Formulaires pour le partage

Nous générons automatiquement un formulaire d'inscription facile à utiliser et à partager pour chaque liste. Personnalisez le formulaire et partagez l'URL sur votre site, ou avec les abonnés potentiels à travers vos canaux numériques.

Formulaire hébergé par MailChimp

Le formulaire hébergé est un formulaire d'inscription simple et partageable pour votre liste que nous publions et maintenons sur nos serveurs. Utilisez ce formulaire si vous avez besoin d'un formulaire d'inscription partageable qui ne vous oblige pas à travailler avec du code HTML.

Comment utiliser l'éditeur de formulaire

Partager votre formulaire d'inscription
Capture d'écran : une image représentant un formulaire hébergé par MailChimp dans une fenêtre de navigateur.

Mode de formulaire facultatif avancé

Les utilisateurs payants avec de l'expérience en HTML peuvent personnaliser le code de leur formulaire hébergé en mode Formulaire avancée.

Personnalisation avancée du formulaire

Formulaire de page de destination

Concevez une page de destination que vous pouvez partager pour rassembler de nouveaux contacts. Les pages de destination incluent un formulaire d'abonnement simple avec le champ d'adresse e-mail. Utilisez ce type de formulaire dans le cadre d'un objectif marketing spécifique. Par exemple, la croissance de liste aide en collectant des adresses en échange d'un téléchargement gratuit ou d'une offre d'une durée limitée.

Créer une page de destination
Utiliser les blocs de formulaire d'abonnement

Example of a signup form landing page.

Formulaires pour votre site Web

Nos formulaires Web facilitent l'inscription des abonnés potentiels à votre liste directement depuis votre site Web. Nous avons deux types de formulaires Web : le formulaire intégré et le formulaire d'inscription en fenêtre contextuelle. Utilisez ces formulaires dans le cadre de votre stratégie de croissance de liste sur le long terme, et pour bénéficier d'un meilleur contrôle sur l'image de marque de votre formulaire d'inscription.

Formulaire intégré

Avec nos formulaires intégrés, vous choisissez le type de formulaire que vous souhaitez afficher sur votre site, et nous vous donnons le code à utiliser. Choisissez parmi nos formulaires classiques, horizontaux, superslims et épurés. Si vous êtes familier avec le langage HTML, modifiez le code du formulaire pour l'adapter au style et à la marque de votre organisation.

Ajouter un formulaire d'inscription sur votre site Web

Capture d'écran : une image du formulaire intégré MailChimp de style classique

Formulaire d'inscription modaux

Ce formulaire apparaît dans une fenêtre modale sur votre site, en fonction des critères que vous avez définis.  Créez et concevez le formulaire dans MailChimp et collez le code JavaScript du formulaire dans votre site. Nos formulaires modaux sont réglés sur l'opt-in simple par défaut, mais vous pouvez les faire passer à l'opt-in double à tout moment sur l'onglet Contenu.

Ajouter un formulaire d'inscription modal sur votre site Web

Image : capture d'écran d'un extrait de formulaire modal d'abonné

Formulaires pour mobile

MailChimp Subscribe est un application mobile pour votre tablette. C'est un outil simple et puissant pour vous aider à développer votre liste dans votre boutique, lors d'événements, et en déplacement. Utilisez-le pour créer des formulaires d'inscription et collecter des abonnés lorsque vous travaillez en face-à-face.

Configurer MailChimp Subscribe pour iPad

Configurer MailChimp Subscribe pour Android
Capture d'écran : une image représentant un écran d'ipad montrant un formulaire d'inscription MailChimp

Intégrations de formulaire et plugins

Si aucune de nos options de formulaire ne fonctionne pour vous, ou si vous avez besoin de configurer votre formulaire via une plateforme intégrée, jetez un œil à nos options d'intégration et de plugin. Voici quelques ressources qui peuvent vous aider à démarrer.

Formulaire API

Pour un contrôle complet de votre processus de formulaire d'inscription et de vos paramètres d'inscription, codez intégralement votre formulaire d'inscription et renvoyez vos informations d'abonné vers MailChimp grâce à notre API.

Il s'agit d'une fonctionnalité avancée qui est recommandée pour les utilisateurs habitués au codage personnalisé. Veuillez contacter votre développeur ou faire appel aux services d'un expert MailChimp si vous avez besoin d'aide.

Gérer les abonnés MailChimp avec l'API

Sélecteurs CSS pour la personnalisation de formulaires

Résumé

Vous ne savez toujours pas quel est le bon formulaire pour vous ? Testez-en quelques-uns.

Une fois mis en place, attendez quelques semaines et mesurez les performances de chaque formulaire. Pour ce faire, créez un segment de liste par source d'inscription, et déterminez quel formulaire a généré le plus d'abonnés.

Voici un aperçu des types de formulaires disponibles dans MailChimp.

Formulaire

Qu'est-ce que c'est ?

En savoir plus

Formulaires pour le partage

Formulaire hébergé

Un formulaire qui est hébergé sur nos serveurs. Personnalisez-le rapidement, partagez-le, et liez-le n'importe où sur le Web.

Comment utiliser l'éditeur de formulaire

Formulaire hébergé avancé

Une fonctionnalité avancée pour les utilisateurs payants qui veulent modifier le code HTML de leur formulaire hébergé.

Personnalisation avancée du formulaire

Formulaires pour votre site Web

Formulaire intégré

Un formulaire HTML que nous créons pour vous, que vous pouvez coller sur votre site.

Ajouter un formulaire d'inscription sur votre site Web

Fenêtre contextuelle d'inscription

Un formulaire JavaScript en fenêtre contextuelle pour votre site Web. Concevez-le dans MailChimp, copiez le code du formulaire, et collez-le sur votre site.

Ajouter un formulaire d'inscription modal sur votre site Web

Formulaires pour mobile

MailChimp Subscribe

Une application pour tablette qui vous aide à recueillir des abonnés dans les boutiques, les salons professionnels, ou d'autres événements en face-à-face.

Configurer MailChimp Subscribe pour iPad

Configurer MailChimp Subscribe pour Android

Intégrations de formulaire et plugins

Formulaire d'inscription Facebook

Plugin WordPress

et bien plus.

Des accessoires qui vous aident à recueillir les inscriptions sur les sites sociaux, les blogs, ou les plateformes de e-commerce et de marketing. Trouvez toutes les options dans notre

Répertoire d'intégrations.

Répertoire des intégrations MailChimp : formulaires d'inscription

Formulaire API

Formulaires API personnalisés

Le formulaire MailChimp le plus technique et le plus personnalisable. Il peut être codé en intégralité.

Gérer les abonnés MailChimp avec l'API