Ajouter un formulaire d'inscription en fenêtre contextuelle sur votre site Web

Les formulaires d'inscription pop-up vous aident à communiquer avec les personnes qui visitent votre site Web. Avec notre outil de création de formulaires vous pourrez créer rapidement un formulaire contextuel et le personnaliser avec une offre spéciale ou une remise afin d'accroître votre public et augmenter vos ventes. Nous vous fournirons le code dont vous avez besoin pour l'intégrer sur votre site.

Dans cet article, vous apprendrez à concevoir et à modifier un formulaire contextuel dans MailChimp, puis l'ajouter à votre site.

Avant de commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• Ceci est une tâche avancée, recommandée pour les utilisateurs qui connaissent le codage personnalisé. Contactez votre développeur, ou embauchez un expert MailChimp si vous avez besoin d'aide.
  • Si vous devez traduire votre contenu dans une autre langue, essayez un formulaire intégré.
  • Si vous utilisez MailChimp pour Shopify, MailChimp pour PrestaShop ou MailChimp pour WooCommerce, vous pouvez ajouter automatiquement un formulaire modale à votre boutique depuis la page des  Sites connectés.

Accéder au générateur de formulaire contextuel

Vous pouvez utiliser l'éditeur de formulaire pour personnaliser votre formulaire d'inscription contextuel et générer le code que vous utiliserez pour intégrer le formulaire sur votre site.

Pour accéder à l'éditeur de formulaire, procédez comme suit.

1. Accédez à la page  Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le menu déroulant à côté de la liste avec laquelle vous souhaitez travailler et choisissez  Signup forms (Formulaires d'inscription).
    Curseur cliquant sur le menu déroulant de la liste et sélectionnant les formulaires d'inscription.
  3. Sélectionnez  Subscribr pop-up (Abonné pop-up).
    Curseur cliquant sur le bouton de sélection.

Ensuite, vous allez personnaliser l'apparence de votre formulaire et ajouter le code du formulaire à votre site.

Personnaliser le formulaire

Dans le générateur de formulaires, vous allez naviguer entre trois onglets pour créer votre formulaire : Design ( Conception), Fields (Champs), et Content (Contenu). C'est ici que vous choisirez le format de votre formulaire pop-up et quand il s'affichera pour les personnes qui visitent votre site. Vous pouvez également ajouter et styler des étiquettes, des boutons d'appel à l'action et des messages personnalisés.

Pour aider à développer rapidement votre liste, le formulaire pop-up est activé par défaut. Si vous préférez, vous pouvez ajouter  l'opt-in double à votre formulaire à tout moment.

Pour personnaliser votre formulaire contextuel, procédez comme suit.

1. Dans l'onglet  Design (Conception), choisissez un format pour votre formulaire.
    • Cliquez sur  Fixed (Fixe) pour afficher le formulaire dans une position fixe au bas de votre site. Ce format affiche uniquement un champ d'adresse e-mail et le corps du texte pour votre formulaire. Choisissez un autre format pour afficher des champs supplémentaires, du texte de bas de page ou une image.
    • Cliquez sur  Modal pour afficher le formulaire au centre de votre site.
    • Cliquez sur Slide (Faire glisser) pour faire glisser le formulaire et l'afficher dans une position fixe sur le côté inférieur droit de votre site.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Display (Afficher) pour choisir quand votre formulaire apparaît aux personnes qui visitent votre site.
  3. Ensuite, choisissez  image alignment (l'alignement de l'image) et les styles pour les étiquettes de champ, le bouton et la fenêtre modale.
  4. Dans l'onglet Fields (Champs), cochez la case à côté de chaque champ que vous souhaitez inclure dans votre formulaire.
    Cursor clicks checkbox next to field label.
  5. Pour demander un champ, faites passer le curseur  Required (Requis) vers la coche verte.
  6. Pour réorganiser un champ, cliquez sur les  trois points à côté et faites glisser le champ à l'endroit où vous voulez qu'il apparaisse dans votre formulaire.
    Cursor clicks and drags three dots icon to reorder a field.
  7. Dans l'onglet  Content (Contenu), ajoutez l'image et le texte que vous souhaitez inclure dans votre formulaire modal.
    Cursor clicks browse to open the content manager.

Après avoir personnalisé votre formulaire modal, glissez entre les onglets  Desktop (Bureau) et Mobile pour voir comment votre formulaire apparaîtra sur différents appareils.

Prévisualiser le bannière

Si quelqu'un consulte votre site sur un appareil mobile, une bannière s'affichera à la place de votre formulaire contextuel.   Les abonnés peuvent appuyer sur la bannière pour voir le formulaire complet. Dans le générateur de formulaire, vous pouvez prévisualiser la bannière pour voir comment elle apparaîtra sur un téléphone ou une tablette.

Pour prévisualiser votre bannière mobile, procédez comme suit.

1. Dans le générateur de formulaire contextuel, cliquez sur l'onglet  Mobile.
  2. Faites passer le curseur sur la coche verte pour prévisualiser votre bannière.

Autres éléments à connaître

• Les champs requis dans votre liste ne sont pas automatiquement marqués comme requis sur la fenêtre contextuelle du formulaire d'inscription. Vous devez donc marquer les champs comme obligatoires dans l'onglet  Fields (Champs).
  • Les champs de groupe peuvent être marqués comme obligatoires sur le formulaire d'inscription contextuel. Cette option n'est pas disponible sur nos formulaires d'inscription hébergés ou intégrés.
  • Réglez  Overlay Opacity (l'Opacité de surimpression) de 1 à 100 (les valeurs inférieures sont plus transparentes et les valeurs plus élevées sont plus sombres). Utilisez uniquement des nombres.—Le paramètre ne fonctionnera pas si vous utilisez du texte ou d'autres caractères, comme %. Si vous laissez le champ Opacité de surimpression vide, nous utiliserons par défaut quelque chose qui fonctionne pour la plupart des sites.
  • Assurez-vous de personnaliser les informations relatives aux  pages et e-mails de réponse de votre formulaire.
  • Pour aider à prévenir les  fausses inscriptions, vous pouvez activer l'opt-in double et ajouter une confirmation reCAPTCHA à votre formulaire contextuel. Ou, utilisez notre formulaire général hébergé, qui inclut  le reCAPTCHA indépendamment de la méthode d'activation.
  • Le code de votre site Web peut affecter la manière dont votre formulaire apparaît. Parfois, un CSS supplémentaire peut s'avérer nécessaire pour styliser votre formulaire.
  • L'option d'affichage On exit (En sortie) affiche votre formulaire lorsque les visiteurs du site déplacent leur curseur loin de leur onglet ou de la fenêtre en cours. Cette option d'affichage est disponible lorsque votre site est affiché sur un bureau, mais n'est pas disponible pour les appareils mobiles.

Générer le code du formulaire

Pour finir, vous devrez générer le code du formulaire et l'ajouter à votre site Web. Le meilleur endroit pour ajouter le code varie d'un site à un autre, alors contactez un développeur si vous n'êtes pas sûr de savoir où modifier le code HTML de votre site.

Pour générer le code du formulaire, procédez comme suit.

1. Dans le générateur de formulaire contextuel, cliquez sur  Generate Code (Générer le code).
  2. Dans la fenêtre modale  Copy/paste onto your site (Copier / coller sur votre site), mettez le code en surbrillance et copiez-le dans votre presse-papiers.
  3. Collez le code dans le code HTML de votre site Web.

Bien joué ! Votre formulaire contextuel s'affichera lorsque quelqu'un visite votre site. S'ils choisissent de remplir et de soumettre votre formulaire, nous les ajouterons à votre liste MailChimp.

Si vos visiteurs ont déjà vu votre formulaire auparavant, nous  utiliserons des cookies pour nous assurer qu'ils ne le revoient pas pendant un an (ou jusqu'à ce qu'ils suppriment leurs cookies).

Modifier le formulaire

Après avoir ajouté le code du formulaire d'inscription en fenêtre contextuelle sur votre site, vous devrez  peut-être apporter quelques modifications au formulaire.

Pour modifier le formulaire, procédez comme suit.

1. Naviguez vers le Générateur de formulaire contextuel.
  2. Cliquez sur n'importe quel onglet pour effectuer vos modifications.
  3. Cliquez sur  Publish (Publier).
    After you make changes to your popup form, click Publish.
  4. Dans la fenêtre modale  Publish Form (Publier le formulaire), cliquez sur  Publish (Publier).

Et voilà ! Nous intégrerons automatiquement les modifications apportées au code sur votre site et mettrons à jour votre formulaire contextuel.

Étapes suivantes

Pour identifier les personnes qui se sont inscrites avec le formulaire modale, segmentez votre liste par Signup source (Origine d'inscription). Après avoir créé votre segment, vous pouvez envoyer des réductions à ces abonnés, des recommandations de produits personnalisés, et plus encore.

Démarrer avec les segments

Toutes les options de segmentation : origine d'inscription

Utiliser des blocs de contenu de recommandation de produits

Utiliser les blocs de contenu de code promotionnel

Supprimer le formulaire

Pour supprimer votre formulaire en fenêtre contextuelle, vous devez supprimer manuellement le code de formulaire de votre site. Ce processus varie d'un site à l'autre. Contactez votre développeur, ou embauchez un expert MailChimp si vous avez besoin d'aide.

Si vous avez ajouté un formulaire contextuel à un site connecté, accédez-y via la  page des sites connectés et cliquez sur  Remove (Retirer) pour supprimer automatiquement le formulaire de votre site.