Personnalisation avancée de formulaire

Les détenteurs d'un compte payant ont accès à un mode avancé pour créer et éditer les  formulaires d'inscription et les e-mails de réponse hébergés par MailChimp. Il s'agit d'une fonctionnalité avancée qui est recommandée pour les utilisateurs habitués au codage personnalisé. Si vous avez besoin d'aide à ce sujet, veuillez contacter votre développeur ou faites appel aux services d'un expert MailChimp.

Passer au mode avancé

Suivez les étapes ci-dessous pour accéder à l'outil de formulaires avancés.

1. Accédez à la page des Lists (Listes).
  2. Cliquez dans le menu déroulant pour trouver la liste qui contient les formulaires que vous voulez modifier, et choisissez Signup forms (Formulaires d'inscription).
  3. Sélectionnez General forms (Formulaires généraux). Formulaires généraux.
  4. Sur la page Create Forms (Créer des formulaires), faites défiler vers le bas de l'écran et cliquez sur advanced mode (mode avancé).
    Lien mode avancé.
  5. Dans la fenêtre pop-up, cliquez sur Switch (Changer) pour confirmer.
    Confirmer le mode avancé.

Que puis-je modifier ?

Vous pouvez personnaliser la plupart des formulaires de gestion de liste, des e-mails et des écrans de confirmation de MailChimp :

• Signup form (Formulaire d'inscription)
  • Signup thank you page (Page de remerciement après inscription)
  • Opt-in confirmation email (E-mail de confirmation d'opt-in)
  • Confirmation thank you page (Page de remerciement et de confirmation)
  • Final welcome email (E-mail final de bienvenue)
  • Update profile form (Mettre à jour le formulaire de profil)
  • Update profile thank you page (Mettre à jour la page de remerciement après création du profil)
  • Unsubscribe form (Formulaire de désabonnement)
  • Unsubscribe confirmation page (Page de confirmation de désabonnement)
  • Goodbye email (E-mail d'adieu)
  • Campaign archive page (Page d'archive de la campagne)
  • Survey landing page (Page d'accueil de l'enquête)

Lorsque vous personnalisez, assurez-vous de ne pas modifier les balises uniques de formulaire, les noms de champs, et les merge tags, car elles sont connectées à la liste et doivent rester les mêmes. L'image ci-dessous montre en surbrillance les zones que vous pouvez modifier et celles que vous ne devriez pas.

Échantillon HTML.

Vous pouvez également configurer des redirections méta pour envoyer les utilisateurs vers une page de remerciement personnalisé sur votre site. Ce qui suit est le code de redirection méta que vous devez utiliser. Assurez-vous de remplacer http://www.votre siteweb.com/ avec l'URL vers laquelle vous souhaitez rediriger.

<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=http://www.yourwebsite.com/"/>

Ci-dessous, vous apprendrez comment configurer une redirection méta.

1. Accédez à la page des Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le menu déroulant pour trouver la liste sur laquelle vous voulez travailler, et choisissez Signup form (Formulaires d'inscription).
  3. Cliquez sur Genearl forms (Formulaires généraux).
  4. Cliquez sur le lien pour aller à la Signup "Thank You" Page) Page de remerciement après inscription ou la Confirmation "Thank You" Page (Page de remerciement après confirmation).
  5. Copiez la redirection méta, et collez-la dans la section du code de la page de remerciement.
  6. Cliquez sur Save Changes (Enregistrer les modifications).