Connecter ou déconnecter List Subscribe pour WordPress

Nous offrons un plugin pratique, List Subscribe pour WordPress, pour vous aider à ajouter un widget formulaire d'inscription MailChimp à votre site WordPress. Installez le plugin pour concevoir un beau formulaire d'inscription qui se synchronise à votre liste MailChimp. Comme avec la plupart des plugins, vous pouvez choisir de le déconnecter à tout moment.

Dans cet article, vous apprendrez comment connecter ou déconnecter le plugin List Subscribe pour Wordpress.

Avant de commencer

Voici quelques éléments à connaître avant de commencer ce processus.

• Tout d'abord, générez une clé API dans MailChimp pour pouvoir connecter le plugin.

• Ce processus est géré dans votre panneau Admin  WordPress. Apprenez à trouver votre panneau admin.

• Ce plugin crée un widget de formulaire qui fonctionne avec les sites de WordPress.org seulement. Pour savoir quelles options sont disponibles sur les sites de WordPress.com, consultez d'autres options de formulaire d'inscription.

• Installation avancée facultative : si vous avez une barre latérale codée sur mesure ou une autre fonctionnalité WordPress qui désactive les widgets, apprenez omment installer le shortcode du plugin.

Comment ça marche

Lorsque les abonnés s'inscrivent via le widget de formulaire d'inscription sur votre site WordPress, nous allons passer leurs données à votre liste MailChimp, y compris l'adresse email, le nom, et dans tout autre champ de liste ou groupe d'infos que vous souhaitez collecter.

Exemple de formulaire d'inscription

Image : capture d'écran d'un exemple de formulaire créé par le plugin

Connecter List Subscribe pour WordPress

Pour connecter ce plugin, vous complétez un processus en trois parties : ajoutez le plugin à votre panneau admin WordPress, personnalisez votre formulaire d'inscription et faites glisser le widget formulaire MailChimp sur votre site.

Ajouter le plugin

Pour ajouter le plugin List Subscribe pour WordPress, procédez comme suit.

1. Connectez-vous à votre panneau admin WordPress.

2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Plugins, et choisissez Add New (Ajouter nouveau).
    Image : une capture d'écran du curseur cliquant sur Ajouter Nouveau dans la section Plugins

3. Recherchez ou faites défiler pour localiser le MailChimp List Subscribe Form (Formulaire List Subscribe MailChimp) et cliquez sur Install Now (Installer maintenant).
    Image : une capture d'écran de l'icône plugin de MailChimp.

4. Cliquez sur Activate Plugin (Activer plugin).

Maintenant que le plugin est activé, il reste quelques étapes : personnalisez votre formulaire d'inscription, et placez le widget de formulaire.

Personnalisez votre formulaire

Pour vous connecter à MailChimp et personnaliser votre formulaire d'inscription, procédez comme suit.

1. Sur la page Plugins, cliquez sur Settings (Paramètres) sous MailChimp.
    Image : une capture d'écran du lien paramètres pour le plugin MailChimp.

2. Collez votre clé API MailChimp dans le champ, et cliquez sur Connect (Connecter).
    Image : une capture d'écran de la page de connexion pour le plug-in
    Pour compléter cette partie du processus, vous aurez besoin d'une clé API MailChimp. Découvrez comment générer une nouvelle clé dans À propos des clés API.

3. Cliquez sur le menu déroulant Select A List (Sélectionnez une liste), et choisissez les listes MailChimp à connecter.
    Image : une capture d'écran de la page paramètres, où vous sélectionnez votre liste MailChimp

4. Cliquez sur Update List (Mettre à jour la liste).

5. Dans les sections prévues sur la page Setup, personnalisez vos paramètres de formulaire.

• Content Option (Options de contenu) : personnalisez le texte de l'en-tête, du subheader et du bouton soumettre de votre formulaire.
  • Remove CSS (Retirer le CSS) : désactivez le CSS de MailChimp (option avancée).
  • Custom Styling (Style personnalisé) : modifiez la bordure, la couleur, et le texte de votre formulaire.
  • List Options (Options de liste) : activez MonkeyRewards, la prise en charge JavaScript et l'opt-in double ou simple. Nous recommandons l' opt-in double comme étant la meilleure pratique.
  • Merge Fields Included (Champs de merge inclus) : choisissez d'afficher ou de masquer certains champs MailChimp de votre formulaire d'inscription.
  • Group Settings (Paramètres de groupe) : affichez ou masquez les options de groupe MailChimp.

Image : une capture d'écran des paramètres de formulaire Wordpress

1. Après avoir mis à jour chaque section sur cette page, cliquez sur Update Subscribe Form Settings (Mettre à jour les paramètres du formulaire Subscribe).

Votre formulaire d'inscription est maintenant personnalisé, et vous avez presque terminé !

Placez le Widget sur votre site

Après avoir personnalisé votre formulaire, nous allons ajouter un Widget MailChimp à la section Appearance (Apparence) de votre panneau admin. Décidez où vous voulez que le widget de formulaire apparaisse, puis faites glisser et déposez-le sur votre site. Vous aurez seulement besoin de le faire une fois.

Pour placer votre widget de formulaire, procédez comme suit.

1. Dans la barre latérale gauche, accédez à Appearance (Apparence) et cliquez sur Widgets.
    Image : une capture d'écran du menu wordpress, avec le curseur cliquant sur apparence et choisissant des widgets.

1. Faites glisser le Widget MailChimp dans une de vos zones Widget, comme votre barre latérale ou votre pied de page, et cliquez sur Save (Enregistrer).
    Image : une capture d'écran de la zone Widget de MailChimp dans Wordpress.

Et voilà ! Maintenant vos visiteurs WordPress peuvent s'inscrire à votre newsletter MailChimp.

Déconnecter List Subscribe pour WordPress

Si vous avez besoin de déconnecter le plugin, vous pouvez le faire à tout moment. Déconnecter supprime tous les widgets de formulaire MailChimp de votre site, mais n'a aucune incidence sur votre liste MailChimp ni sur les données abonné.

Pour déconnecter List Subscribepour WordPress, procédez comme suit.

1. Connectez-vous à votre panneau admin WordPress.

2. Accédez à Plugins et cliquez sur Installed Plugins (Plugins Installés).
    Image : une capture d'écran des plugins installés dans wordpress.

3. Recherchez ou faites défiler pour localiser MailChimp et cliquez sur Deactivate (Désactiver).
    Image : une capture d'écran du lien Désactiver

4. Une fois la page actualisée, recherchez ou faites défiler pour localiser MailChimp et cliquez sur Delete (Supprimer).
    Image : une capture d'écran du lien de suppression.

5. Sur la page Delete Plugin (Supprimer Plugin), cliquez sur Yes, delete these files (Oui, supprimer ces fichiers).
    Image : une capture d'écran de la page supprimer plugin pour List Subscribe pour Wordpress.

Le plugin List Subscribe pour WordPress a maintenant été supprimé.

Si vous voulez essayer un autre type de formulaire, consultez toutes nos options disponibles pour les formulaires d'inscription MailChimp.