Déterminer la page internet lors d'un abonnement

Si vous intégrez votre formulaire d'inscription sur plusieurs pages Web comme une page d'accueil, une page de contact, et un site de produit, vous pouvez savoir où les abonnés se sont inscrits.

Pour ce faire, vous modifierez votre formulaire pour inclure un champ masqué qui pré-remplit une valeur d'emplacement de la page Web, comme la page d'accueil ou la page de contact. Cette valeur apparaîtra dans le profil des nouveaux abonnés du formulaire intégré. Par la suite, vous pouvez utiliser cette valeur d'emplacement pour segmenter votre liste et envoyer du contenu ciblé aux abonnés provenant d'une certaine page.

Dans cet article, vous allez apprendre à suivre les emplacements d'inscription avec le formulaire d'inscription intégré de MailChimp.

Avant de commencer

• Utilisez le processus décrit dans cet article uniquement si vous voulez plus de détails sur la page d'où les abonnés se sont inscrits avec le  formulaire intégré. Si vous voulez voir comment les abonnés se sont inscrits, comme via le formulaire hébergé, le formulaire intégré ou une intégration comme Facebook, segmentez plutôt votre liste par  source d'inscription.
  • Ceci est une fonctionnalité avancée et est recommandée pour les utilisateurs habitués au codage personnalisé. Contactez votre développeur, ou embauchez un expert MailChimp si vous avez besoin d'aide.

Feuille de route de tâche

Ce processus se compose de plusieurs étapes, et vous devrez les effectuer dans l'ordre.

• Ajouter un champ de texte masqué à votre formulaire d'inscription dans MailChimp.
  • Copiez le code d'intégration du formulaire.
  • Modifiez le formulaire pour chaque page Web où vous souhaitez qu'il apparaisse.

Une fois le formulaire mis à jour et ajouté aux pages Web sur votre site, vous pouvez tester votre formulaire et créer des segments à mise à jour automatique pour organiser les nouveaux abonnés par emplacement de page Web d'inscription.

Ajouter un champ masqué

Pour commencer, vous allez ajouter un champ de texte masqué à votre formulaire.

1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le menu déroulant à côté de la liste avec laquelle vous souhaitez travailler, puis choisissez Signup forms (Formulaires d'inscription).
  3. Sélectionnez General forms (Formulaires généraux).
    Select general forms
  4. Cliquez sur le menu déroulant Forms and response emails (Formulaires et e-mails de réponse) et choisissez Signup form (Formulaire d'inscription).

5. Accédez à l'onglet Build it (Construire).
    A screenshot of the form builder's Build It tab.
  6. Recherchez l'onglet  Add a field (Ajouter un champ) et cliquez sur  Text (Texte).
    A text field in the form builder
  7. Sur l'onglet Field settings (Paramètres de champ), saisissez un Field name (Nom de champ) et une Field tag (Balise de champ).
  8. En dessous de Field visibility (Visibilité de champ), cliquez sur Hidden (Masqué).
  9. Cliquez sur Save Field (Enregistrer le champ).

Maintenant que vous avez ajouté un champ masqué à votre formulaire, vous allez copier le code d'intégration du formulaire.

Obtenir le code d'intégration

Pour copier le code d'intégration du formulaire, procédez comme suit.

1. Dans l'éditeur de formulaire, cliquez sur Signup forms (Formulaires d'inscription).
  2. Sélectionnez Embedded forms (Formulaires intégrés).
    Select embedded forms
  3. Choisissez Classic (Classique), Super  Slim, ou Naked (Nu) parmi les options de formulaire.
  4. Sous le titre  Copy/paste onto your site heading (Copier / coller sur votre site), cliquez sur le code pour sélectionner votre formulaire. Utilisez CTRL + C ou CMD + C sur votre clavier pour le copier.

Avant de publier le code de formulaire intégré sur votre site, vous allez ajouter un petit bout de code dans votre formulaire qui pré-remplira le champ masqué avec les informations de localisation que vous fournissez.

Modifier le code d'intégration

Pour modifier le code du formulaire, procédez comme suit.

1. Collez le code de formulaire dans un éditeur HTML ou de texte brut, et utilisez CTRL + F ou CMD + F sur votre clavier pour chercher « form action ». Vous le trouverez vers le début du code de votre formulaire. Ceci est l'URL de votre action de formulaire, qui ressemblera à cet exemple.

form action="//mailchimp.com.us8.list-manage.com/subscribe/post?u=e5baa4823db5b71c884700f56d&id=d12bb1307f7
  2. À la fin du code pour votre URL d'action de formulaire, ajoutez &MERGE=value.
    Remplacez  MERGE par la balise de votre champ masqué, et remplacez  value par l'information d'emplacement de formulaire que vous souhaitez envoyer à MailChimp. Par exemple, pour pré-remplir la valeur  Page d'accueil dans un champ masqué s'appelant  SIGNUP, ajoutez &SIGNUP=Homepage à la fin de l'URL d'action de formulaire.

3. Après avoir mis à jour le formulaire, copiez le code et collez-le sur votre site.

Répétez les étapes 1 à 3 pour modifier des exemplaires supplémentaires du code pour chaque page où vous souhaitez intégrer le formulaire.

Tester votre formulaire

Pour tester votre formulaire d'inscription mis à jour, remplissez-le complètement sur votre site et soumettez-le. Si vous avez collé le formulaire dans plusieurs endroits, utilisez des adresses e-mail différentes pour chaque soumission d'essai.

Une fois que vous aurez confirmé votre abonnement, cherchez votre  profil d'abonné dans MailChimp, puis trouvez votre étiquette de champ masqué et la valeur que vous avez utilisée. Si tout est configuré correctement, votre profil contiendra des informations de localisation d'inscription dans ce champ.
Screenshot of subscriber details section

Créer des segments

La plupart des gens utilisent les données des champs cachés pré-remplis pour  créer des segments qui suivent d'où viennent les abonnés. Créez un segment pour montrer tous les abonnés dont la valeur de merge tag par défaut est "Page d'accueil", "Site Marketing", ou toute autre valeur de texte masqué que vous aurez pré-remplie dans vos formulaires intégrés. N'oubliez pas que les segments basés sur des champs de texte sont sensibles à la casse.

A screenshot of choosing the segment criteria to create a signup location segment.

Pour suivre les inscriptions depuis une page spécifique,  enregistrez le segment et cochez la case à côté de Mise à jour automatique.

A screenshot of the save process for an auto-update segment.

Lorsque de nouveaux abonnés s'inscriront sur votre formulaire intégré, nous les ajouterons automatiquement au segment que vous avez créé.