Comment utiliser l'éditeur de formulaire

La base d'un grand plan de marketing email est une liste d'abonnés qui veulent vous entendre et s'engager avec votre marque. Si vous ne disposez pas encore d'un grand nombre d'abonnés encore, MailChimp peut vous aider à créer un formulaire d'inscription pour faire croître votre liste.

Pour commencer, vous allez utiliser l'éditeur de formulaire pour concevoir votre formulaire d'inscription MailChimp  et vos e-mails de réponse d'inscription. Ensuite, vous serez prêt à partager votre formulaire sur tous vos canaux en ligne, et vous regardez votre liste grossir.

Dans cet article, vous allez découvrir le fonctionnement de l'éditeur de formulaire.

L'éditeur de formulaire

L'éditeur de formulaire est un outil MailChimp auquel vous pouvez accéder depuis votre liste. Vous l'utilisez pour concevoir, éditer, traduire et partager votre signup form (formulaire d'inscription).

Vous pouvez également utiliser l'éditeur de formulaire pour modifier d'autres e-mails et messages faisant partie du  processus d'inscription, comme la page de confirmation et de remerciement et l'e-mail de bienvenue final. Ces formulaires et ces emails guident vos prospects, vos clients et vos amis à travers le processus les faisant devenir des abonnés engagés.

Ce que vous pouvez modifier avec l'éditeur de formulaire

Les éléments modifiables apparaissent dans quatre catégories dans le menu déroulant des Forms and response emails (Formulaires et emails de réponse) : S'abonner, Se désabonner, Mettre à jour le profil et Autres éléments.

click signup form

S'abonner

Se désabonner

Mettre à jour le profil

Autres éléments

formulaire d'inscription, alertes, page de remerciements d'inscription, confirmation de reCAPTCHA, page de remerciement et de confirmation, et e-mail de bienvenue final

Formulaire de désabonnement, page de réussite du désabonnement et e-mail d'adieu

Formulaires, pages et e-mails pour le  processus de mise à jour de profil

Formulaires et pages pour faire suivre à un ami, votre rappel d'autorisation), la page d'archive page et la  page d'accueil de l'enquête

Les éléments de la section S'abonner varient en fonction de la méthode d'opt-in que vous utilisez avec votre liste. Si vous utilisez l'opt-in double, qui nécessite des contacts de vérifier leur adresse e-mail, vous verrez la page de confirmation d'inscription et l'e-mail de confirmation d'opt-in, que vous pouvez personnaliser.
À propos de l'opt-in double

Comment utiliser l'éditeur de formulaire

L'éditeur de formulaire est composé de trois onglets principaux, Built it (Construction), Design (Conception) et Translate it (Traduction), que vous allez utiliser pour personnaliser tous vos formulaires, e-mails de réponse d'inscription et pages d'accueil diverses. Voici un bref aperçu de la façon dont les choses fonctionnent.

L'onglet Construction

L'onglet Built it (Construction) est l'endroit où vous allez ajouter la structure et du contenu à vos formulaires d'inscription et à vos e-mails de réponse. Utilisez l'onglet  Built it (Construction) de l'éditeur de formulaire pour ajouter ou supprimer des champs de liste, et modifier les paramètres des champs.

Gérer les champs de listes et de formulaires d'inscription

L'onglet Conception

L'onglet Design it (Conception) est l'endroit où vous  modifiez le style, la couleur, la police et le graphisme de vos formulaires d'inscription et de vos e-mails de réponse. Vous pouvez également y modifier la mise en page et le corps de vos formulaires d'inscription et de vos emails de réponse.

Toutes les modifications de conception que vous faites ici, comme changer la couleur de fond ou la police, se répercuteront sur toutes vos autres pages et e-mails de réponse. Ceci aide à bâtir la cohérence de la marque pour toutes les pages avec lesquelle interagiront vos abonnés, et vous permet d'économiser un peu de temps.

L'onglet Traduction

L'onglet  Translate it (Traduction) est l'onglet est où vous traduisez vos formulaires d'inscription et vos e-mails de réponse, ou personnalisez le texte par défaut. MailChimp prend en charge plus de 50 langues.

Si vous n'avez pas besoin de traduire quoi que ce soit, vous pouvez toujours utiliser cet onglet pour modifier le texte par défaut sur les boutons de formulaire ou dans les messages d'erreur.
Traduire les formulaires d'inscription et les e-mails

Partager votre formulaire

Une fois que vous avez conçu votre formulaire d'inscription, vous pouvez le partager à travers tous les canaux en ligne. Il suffit de copier Singup Form URL (l'URL de votre formulaire d'inscription) dans l'éditeur de formulaire et de le partager partout où vous voulez !
Partager votre formulaire d'inscription

Et ensuite ?

C'est parti ! Suivez notre tutoriel étape par étape pour créer votre propre formulaire d'inscription dans l'éditeur de formulaire.

Créer un formulaire d'inscription hébergé

Autres ressources

Vous voulez en savoir un peu plus avant d'essayer de créer un formulaire d'inscription ? Consultez les autres articles pour plonger plus profondément dans le sujet.

Construction

Gérer les champs de listes et de formulaires d'inscription

Ajouter des champs masqués à un formulaire d'inscription

Définir les valeurs de merge par défaut pour une liste

Design (conception)

Réorganiser les champs dans les formulaires d'inscription ou les listes

Comment utiliser le gestionnaire de contenu

Traduction

Traduire les formulaires d'inscription et les e-mails

Partager

Partager votre formulaire d'inscription

Autres formulaires

À propos des options du formulaire d'inscription

Personnalisation avancée du formulaire