Partager votre formulaire d'inscription

Après avoir personnaliser votre formulaire d'inscription, vous serez prêt à recueillir des abonnés. Une façon simple de promouvoir votre liste consiste à partager votre formulaire d'inscriptions sur les réseaux sociaux et autres canaux de communication. Tous les formulaires MailChimp sont adaptatifs aux mobiles, afin que vos abonnés potentiels puissent s'abonner depuis n'importe quel appareil.

Dans cet article, vous allez apprendre à copier et coller l'URL de votre formulaire d'inscription sur les réseaux sociaux, votre site Web ou ailleurs, tant que vous pouvez ajouter un lien.

Avant de commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• Ces options de partage intégrées envoient des formulaires d'inscription hébergés par MailChimp aux abonnés potentiels. Vous pouvez aussi héberger votre propre formulaire d'inscription personnalisé.
  • Chaque URL de formulaire d'inscription est générée aléatoirement pour votre liste spécifique et ne peut pas être personnalisée.

Trouver les options de partage

1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le  menu déroulant à côté de la liste sur laquelle vous souhaitez travailler, puis sélectionnez Signup forms (Formulaires d'inscription).
    Menu déroulant de liste, formulaires d'inscription
  3. Sélectionnez General forms (Formulaires généraux).
    Bouton de sélection Formulaires généraux

Dans l'Éditeur de formulaire, vous verrez un champ URL de Formulaire d'inscription ainsi que trois icônes de méthodes de partage intégrées : Facebook, Twitter et Code QR. L'URL est un lien direct vers votre formulaire d'inscription hébergé.

Partager sur Facebook

Selon vos besoins, vous pouvez intégrer un formulaire d'inscription sur votre page Facebook ou simplement partager un lien vers votre formulaire dans une publication sur votre fil d'actualité. Pour intégrer votre formulaire, vous devrez mettre en place l'intégration Facebook.

Pour partager votre lien de formulaire d'inscription dans une publication Facebook, procédez comme suit.

1. Accédez aux Formulaires généraux.
  2. Cliquez sur l'icône Facebook.
    Icône de partage Facebook
    Si vous n'êtes pas déjà connecté à votre compte Facebook, vous serez invité à le faire.
  3. Dans la fenêtre contextuelle Facebook, cliquez sur le menu déroulant et choisissez la page sur laquelle vous souhaitez afficher le lien du formulaire d'inscription.
    Partager sur une page Facebook
  4. Tapez du texte supplémentaire à partager dans la publication, et cliquez sur Share Link (Partager le Lien). Confirmation de partage de lien
    Le lien vers votre formulaire d'inscription apparaîtra comme une publication dans votre fil d'actualité.

Partager sur Twitter

Si vous avez des abonnés sur Twitter qui aimeraient recevoir votre contenu par e-mail, vous pouvez tweeter un lien vers votre formulaire d'inscription.

Pour partager le lien de votre formulaire d'inscription dans un tweet, procédez comme suit.

1. Accédez aux Formulaires généraux.
  2. Cliquez sur l'icône  Twitter.
    Icône Twitter
    Si vous n'êtes pas déjà connecté à votre compte Twitter, vous serez invité à le faire.
  3. Dans la fenêtre contextuelle ou simple de Twitter, tapez du texte supplémentaire qui apparaîtra avec le lien raccourci.
    Bouton de tweet Partager avec vos abonnés
  4. Cliquez sur  Tweet.

Partager avec un code QR

Les responsables marketing utilisent parfois des  codes QR au lieu d'une URL en texte pour envoyer des gens vers un site Web. MailChimp génère un code QR pour chacun des formulaires d'inscription de votre liste, afin que vous puissiez afficher un code QR dans vos documents imprimés.
Les abonnés potentiels peuvent utiliser leurs appareils mobiles pour scanner le code et afficher votre formulaire d'inscription. Pour accéder au code QR, procédez comme suit.

1. Accédez aux General Forms (Formulaires généraux).
  2. Cliquez sur l'icône  Code QR.
  3.  Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Petit, Moyen ou Grand pour choisir la taille de l'image que vous souhaitez télécharger.
    Partager un code QR
  4. Si votre code QR ne se télécharge pas automatiquement, effectuez un clic droit ou CTRL + clic sur l'image, puis enregistrez-la sur votre ordinateur.
  5. Placez le fichier image dans vos documents imprimés.

Partager dans une campagne

Pour partager un formulaire d'inscription dans une campagne, ajoutez un lien dans le contenu de votre campagne en utilisant le champ de fusion *|LIST:SUBSCRIBE|* à la place d'une URL cliquable. Lorsque vous enverrez votre campagne, MailChimp remplacera la étiquette de merge *|LIST:SUBSCRIBE|* avec l'URL du formulaire d'inscription. Chaque fois qu'une personne recevra une campagne transférée ou verra votre campagne dans leur navigateur, celle-ci pourra s'inscrire à votre liste.

Débuter avec les étiquettes de merge

Inclure votre lien de formulaire d'inscription dans une campagne

Ajouter un lien Transférer à un ami

Intégrer un formulaire à votre site Web

Nous fournissons le code HTML pour un formulaire d'inscription qui peut être personnalisé et intégré à votre site Web. Choisissez le type de formulaire qui correspond le mieux à vos besoins : Classique, Super Slim, Horizontal ou Épuré. Ensuite, copiez et collez le code dans le code HTML de votre site Web, là où vous voulez que le formulaire d'inscription apparaisse.

Ajouter un formulaire d'inscription sur votre site Internet