Aide-mémoire de tous les étiquettes de merge

Nous disposons d'une multitude d'excellents étiquettes de merge pour vous aider à personnaliser et à customiser vos campagnes et vos listes. Utilisez cette fiche comme référence rapide pour chaque étiquette de merge disponible dans MailChimp

Pour plus d'informations sur la manière d'utiliser les merge tags dans MailChimp, lisez notre article Commencer à utiliser les étiquettes de merge.

Étiquettes de merge pour les campagnes

Utilisez les étiquettes de merge dans cette section pour tout type de campagne MailChimp (Regular, texte simple, Split A/B, et RSS).

Ouvre le lien vers votre page d'archives de campagnes.

Affiche le paramètre "id" unique à partir de l'URL de votre archive de campagne.

Ajoute l' icône MonkeyRewards à votre campagne.

Ajoute une version de texte seul du lien Rewards (Récompenses).

Insère les liens pour traduire vos archives de campagnes dans différentes langues.

Ajoute des liens pour traduire vos archives de campagne à partir d'une langue, xx. Toutes les autres langues disponibles seront listées et vos abonnés devront choisir parmi la liste. Voir un exemple de traduction.

Affiche le code de langue pour un abonné en particulier. Si la langue de votre abonné est par exemple l'anglais, la merge tag affichera le code en. Utilisez cette merge tag pour faire apparaître le contenu conditionnel sur la base des paramètres de langue des abonnés.

Affiche la langue pour un abonné en particulier. Tous les champs de langue seront en anglais. Si la langue de votre abonné est par exemple définie en allemand, vous verrez German au lieu de Deutsch.

Affiche l'heure d'envoi de la campagne ou l'heure actuelle si la campagne est toujours au statut Draft (d'ébauche). Les informations de date apparaissent en fonction de vos réglages dans la section Par Défaut de votre compte.

Utilisez *|DATE:FORMAT|* pour afficher la date en cours dans un format donné. Par exemple, *|DATE:d/m/y|* où d est le jour, m le mois, et Y l'année. Regardez toutes les possibilités d'options de dates sur le site web PHP. Dans les automatisations, la étiquette de merge s'affiche comme la date à laquelle l'email automatisé est envoyé à l'abonné.

Affiche une série de liens pour vos pages d'archives de campagnes récentes. Les campagnes énumérées sont basées sur la liste que vous avez choisie lors de l'étape Recipients (Destinataires) de l'Editeur de campagne. X est le nombre de campagnes à afficher. Si une valeur pour X n'est pas incluse, nous prendrons par défaut les 5 dernières campagnes.

Affiche l'objet de la campagne tel qu'il est renseigné au moment de l'étape Setup (Configuration) en place dans l'Editeur de campagne.

Crée un lien vers une table des matières dans votre campagne.

Crée une table des matières dans vos campagnes qui s'affiche comme un texte sans lien.

Crée et enregistre les réponses des abonnés à une question en utilisant une échelle de notation de 1 à 10. Voir un exemple d'ajout de sondage à une campagne.

Les merge tags de FEED

Pour ajouter rapidement du contenu RSS à l'Regular,à du texte simple, et à des types de campagne Split A/B, utilisez les étiquettes de merge du Feedblock RSS.

Étiquettes de merge pour les campagnes RSS

Insertez le contenu RSS dans les campagnes RSS avec des étiquettes de merge. Vous utiliserez des étiquettes différentes pour différentes tâches. Utilisez des étiquettes RSS préformatées comme solution simple ou personnalisez votre flux en utilisant les tags de canal et d'élément.

Étiquettes RSS préformatées

Étiquettes de merge pour la personnalisation

Utilisez ces étiquettes de merge pour afficher les informations des abonnés dans vos campagnes, les listes, et les emails de réponse. La liste ci-dessous contient les étiquettes de merge les plus couramment utilisés pour la personnalisation, mais vous êtes invités à utiliser des étiquettes de merge de votre liste !

Renseigne le prénom de votre abonné lorsqu'il est disponible dans votre liste.

Renseigne le nom de famille de votre abonné lorsqu'il est disponible dans votre liste.

Renseigne l'adresse email de votre abonné.

Étiquettes de merge pour les objets d'envoi

Ces étiquettes de merge ajoutent des informations complémentaires concernant votre liste, les coordonnées, la date du jour, etc. Bien qu'elles soient parfaites pour les objets d'envoi, vous pouvez également les utiliser dans le contenu-même de vos campagnes et dans les formulaires de liste / emails !

Affiche le nom de votre liste.

Affiche le nom de votre entreprise ou de votre organisation figurant dans la section Required Email Footer Content (contenu obligatoire du pied de page de l'email) de votre liste.

Affiche le nombre d'abonnés dans votre liste en format texte.

Affiche le nom de votre entreprise ou de votre organisation figurant dans les coordonnées Administrateur de votre compte MailChimp.

Affiche la date en format MM/DD/YYYY ou DD/MM/YYYY sur la base des réglages dans la section My Defaults (Par Défaut) de votre compte.

Affiche l'année en cours. Ceci est utile si vous avez une date de copyright sur votre campagne que vous ne voulez pas avoir à vous rappeler de changer chaque année.

Étiquettes de merge pour les bas de page

Ces étiquettes de merge retirent les informations essentielles concernant votre liste à partir de la section Required Email Footer Content (Contenu obligatoire du bas de page de l'email dans votre compte MailChimp. Bien qu'ils soient désignés pour le bas de page de vos campagnes MailChimp, ils peuvent être utilisés n'importe où dans votre campagne.

Donne à vos abonnés la possibilité de se désabonner de votre liste. (Requis par la  loi et conforme à nos Conditions d'utilisation).

Rappelle que rappelle qu'il a donné l'autorisation de faire partie de la liste.

Renseigne les adresses email de vos abonnés, et est habituellement inclus dans le lien de désabonnement :

<a href="*|UNSUB|*" shape="rect">Se désabonner</a> *|EMAIL|* de cette liste.

Permet aux abonnés de savoir quelle adresse email ils vont supprimer de la liste s'ils cliquent sur le lien pour se désabonner.

Affiche votre adresse postale et le lien "Add us to your address book (Ajoutez-nous à votre carnet d'adresses" qui pointe vers le fichier vCard (.vcf) avec vos coordonnées.

Ajoute un lien indépendant "Add us to your address book (Ajoutez-nous à votre carnet d'adresses)" à votre campagne.

Vous permet de créer un lien dans votre campagne en utilisant cette merge tag lorsque l'URL pointe sur votre fichier vCard (.vcf) avec vos coordonnées.

Affiche le nom de votre liste.

Crée un lien vers la page À propos de votre Liste.

Extrait le paramètre "id" des formulaires hébergés par votre liste. Ceci est l'ID unique de votre liste.

Extrait l'URL du site web déterminé dans la section Required Email Footer Content (Contenu obligatoire du bas de page de l'email pour cette liste.

Ajoute l'adresse postale ou la boîte postale de votre entreprise / organisation sous forme de texte.

Ajoute le numéro de téléphone de votre entreprise / organisation.

Ajoute le nom de votre entreprise ou de votre organisation.

Ajoute votre adresse email par défaut Reply-to (Répondre) figurant dans List name & defaults (Nom et paramètres de la liste) de cette liste.

Ajoute l'adresse email qui figure dans la Required Email Footer Content (Contenu obligatoire du pied de page) pour cette liste.

Ajoute l'URL du formulaire d'inscription de votre liste.

Donne à vos abonnés la possibilité de modifier leurs informations de profil.

Ajoute l'URL du formulaire pour transmettre à un ami (Forward to a Friend).

Étiquettes de merge pour la page de confirmation "merci" et pour l'email final de "bienvenue"

Ces étiquettes de merge peuvent être ajoutées à la page de confirmation "merci" et à l'email final de "bienvenue". Ils ne fonctionnent pas sur d'autres pages ou emails qui font partie de la méthode du double opt-in.

Affiche la date à laquelle l'abonné a confirmé l'inscription à votre liste. Affiche la date en format MM/DD/YYYY ou DD/MM/YYYY selon des réglages dans la section My Defaults (Par Défaut) de votre compte.

Affiche la date et l'heure auxquelles l'abonné a confirmé l'inscription à votre liste. Les informations sont affichées selon vos réglages dans la section My Defaults (Par Défaut) de votre compte.

Donne à vos abonnés la possibilité de se désabonner de votre liste. (Requis par la  loi et conforme à nos Conditions d'Utilisation) .

Donne à vos abonnés la possibilité de modifier les informations de leur profil. En savoir plus.

Étiquettes de merge pour les informations de la liste et du compte

Utilisez ces merge tags pour afficher les informations relatives à votre liste, votre entreprise/organisation, vos coordonnées, etc.

Informations de votre compte

Chacun des merge tags ci-dessous extrait des informations depuis les Administrator contacto information (Coordonnées de l'administrateur) de votre compte MailChimp.

Affiche le nom de votre entreprise ou de votre organisation.

Ajoute l'adresse de l'administrateur du compte sur une seule ligne.

Ajoute l'adresse de l'administrateur pour le compte sur plusieurs lignes.

Ajoute le numéro de téléphone de l'administrateur du compte.

Ajoute l'URL du site web de l'administrateur.

Affiche le paramètre "u" de vos formulaires de listes MailChimp.

Informations sur la liste

Affiche le nom de votre liste.

Affiche le nom de votre entreprise ou de votre organisation figurant dans la section Required Email Footer Content (Contenu obligatoire du pied de page de l'email) de cette liste.

Affiche le nombre d'abonnés dans votre liste en format texte.

Affiche les cinq campagnes récemment envoyées pour la liste à qui vous envoyez. Ceci est très utile si vous voulez montrer des exemples de campagnes récentes à des personnes qui souhaiteraient potentiellement s'inscrire sur votre liste. Voir un exemple.

Affiche les liens sur lesquels vous pouvez cliquer et qui vous mènent aux pages d'archives des campagnes récentes envoyées à votre liste. X est le nombre de campagnes à afficher. Si la valeur X n'est pas renseignée, nous afficherons par défaut les 5 dernières campagnes envoyées.

Rappelle que l'abonné a donné son autorisation pour faire partie de la liste.

Affiche l'adresse postale de la liste et le lien &quot;Ajoutez-nous à votre carnet d'adresses&quot; qui pointe vers le fichier vCard (.vcf) avec vos coordonnées.

Ajoute un lien indépendant "Add usto your address book (Ajoutez-nous à votre carnet d'adresses)" à votre campagne.

Vous permet de créer un lien dans votre campagne en utilisant cette merge tag quand l'URLpointe vers votre fichier vCard (.vcf) avec vos coordonnées.

Crée un lien vers la page À propos de votre Liste.

Affiche la portion "http://yourcompany.us1.list-manage.com/" contenue dans les URLs de vos formulaires.

Affiche le paramètre "id" depuis les formulaires hébergés par votre liste. Ceci est l'unique ID de votre liste.

Extrait l'URL du site web déterminé dans la section Required Email Footer Content (Contenu obligatoire du pied de page de l'email) pour cette liste.

Insère l'adresse postale de votre liste en texte simple.

Ajoute le numéro de téléphone de votre entreprise / organisation défini dans la section Required Email Footer Conten (Contenu obligatoire du pied de page de l'email).

Ajoute l'adresse email "Reply-to (Répondre à)" déterminée dans le Nom et les Paramètres par Défaut de la liste.

Ajoute l'adresse email "Reply-to (Répondre à)" déterminée dans le Required Email Footer Content (Contenu obligatoire du pied de page de l'email).

Ajoute l'URL du formulaire d'inscription de votre liste. En savoir plus.

Étiquettes de merge pour compter les abonnés

Utilisez ces merge tags pour afficher le nombre d'abonnés sur votre liste. Pour les merge tags *|LIST:SUBSCRIBER_BADGE|*, chaque numéro représente un style d'icône différent.

Affiche un nombre. Vous pouvez y ajouter une explication. Par exemple, si vous avez 100 abonnés, et entrez "* |LIST:SUBSCRIBERS|* clients contents sont actuellement heureux de recevoir nos lettres d'information" dans votre campagne, nous afficherons "100 clients contents sont actuellement heureux de recevoir nos lettres d'information."

Affiche le nombre d'abonnés utilisant une image plutôt que du texte. Ce style est un rectangle arrondi avec un en-tête bleu clair.

Vous pouvez également essayer d'autres designs en utilisant les numéros 1-4 à la fin des tags pour obtenir ce type de rendu :

*|LIST:SUBSCRIBER_BADGE1|*

*|LIST:SUBSCRIBER_BADGE2|*

*|LIST: SUBSCRIBER_BADGE3|*

*|LIST:SUBSCRIBER_BADGE4|*

Étiquettes de merge de réseaux sociaux et de partage

Il existe un grand nombre de étiquettes de merge que vous pouvez utiliser pour connecter MailChimp à vos comptes de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, Tumblr, et plus encore.

Étiquettes de merge pour les vidéos

Les vidéos intégrées ne sont pas compatibles dans la plupart des emails des clients et sont souvent entièrement supprimées. Si vous avez des vidéos que vous souhaitez partager, utilisez nos merge tags pour Blip.tv, YouTube, Vimeo, Vzaar et Wistia.

Apprenez à ajouter une vidéo à une campagne grâce à des substitutions de chaînes.

Blocs de étiquettes de merge conditionnelles

Les blocs de étiquettes de merge conditionnelles ou dynamiques peuvent être utilisés dans les campagnes et dans le dernier email de "Bienvenue" de votre liste. Que les blocs de merge tags soient intelligents, conditionnels, ou dynamiques, ils vous permettent de créer un contenu dynamique sur la base des informations contenues dans votre liste. Vous pouvez concevoir des messages qui présentent un contenu unique pour chaque abonné.

À propos des blocs conditionnels

Utilisez les blocs de étiquettes de merge conditionnels

Étiquettes de merge API

Utilisez les merge tags lorsque vous créez du contenu via l'API MailChimp.

Affiche le paramètre "e" à partir de l'URL du formulaire, des liens de suivi de la campagne, etc.

Affiche le  $member->email->unique_id; (Fonction API). Cette tag fera apparaître l'identifiant unique de votre abonné dans le contenu de la campagne lorsqu'elle est utilisée dans ladite campagne. Elle peut également être utilisée afin de créer des liens uniques pour vos abonnés.

Affiche le paramètre "id" unique à partir de l'URL de votre archive de campagne.

Étiquettes de merge pour l'encodage du contenu

Le étiquette de merge de codage du contenu vous permet de modifier la manière dont leur contenu s'affiche.

Ce champ permet de fusionner le contenu de différents champs tels que le format HTML brut en n'apportant aucune modification. Ceci est un excellent moyen d'afficher les valeurs des paramètres URL de votre liste et de les inclure dans vos liens. Si vous avez par exemple une merge tag, *|MYPARAMS|*, et qu'une valeur comprend un élément tel que ?id=1234&amp;custom=awesome - dans votre lien, utilisez http://www.yourwebsite.com/*|HTML:MYPARAMS|* afin de maintenir la valeur de votre champ telle quelle  : http://www.yourwebsite.com/?id=1234&amp;custom=awesome.

Encode la valeur de votre étiquette de merge pour l'inclure dans un URL. Si vous avez par exemple un champ dans votre liste, *|QUERY|*, et une valeur comprenant un élément tel que J'aime les singes - dans votre lien, utilisez http://www.yourwebsite.com/*|URL:QUERY|* pour que l'URL encode la valeur comme : http://www.yourwebsite.com/I+love+monkeys.

Modifie la valeur de votre merge tag pour qu'elle soit en mode titre (la première lettre de chaque mot en majuscule).

Modifie la valeur de votre merge tag pour que tous les mots soient en minuscules.

Modifie la valeur de votre étiquette de merge pour que tous les mots soient en majuscules.

Étiquettes de merge pour les automatisations

Utilisez ces étiquettes de merge pour afficher automatiquement la position numérotée de l'email dans la automatisation, et plus encore. Elles peuvent être utilisées dans l'objet ou dans le contenu des emails d'automatisation. Elles ne doivent pas être utilisées dans des campagnes classiques.

Les numéros s'affichent par défaut sous forme de chiffre (1, 2, 3, etc...). Ajoutez le texte suivant avant la fin de la merge tag afin de définir la manière dont vous voulez que le numéro s'affiche. Vous saisirez par exemple *|AUTOMATION:TOTALEMAILS(TEXT)|*. Vous n'avez pas besoin de remplacer le texte entre parenthèses par une valeur.

(DIGIT) - affiche un chiffre (1, 2, 3, etc.)
(DIGITORDINAL) - affiche un nombre ordinal (1er, 2e, 3e, etc...)
(TEXT) - affiche le nombre en toutes lettres (un, deux, trois, etc.)
(TEXTORDINAL) - affiche le nombre ordinal en toutes lettres (premier, deuxième, troisième, etc.)

Affiche le nombre total d'emails dans la automatisation.

Affiche la position en cours de votre email dans la automatisation.

Affiche la position suivante dans la automatisation.

Affiche la position précédente dans la automatisation.

Affiche l'objet de l'email suivant dans la automatisation.

Affiche l'objet de l'email précédent dans la automatisation.

Étiquettes de merge pour Recommandations de produits

Utilisez les étiquettes de merge dans cette section pour ajouter des Recommandations de produits à une campagne codée sur mesure.

Ces étiquettes de merge extraient des informations directement à partir de votre magasin connecté. Les titres de produits, descriptions, images, et les prix seront formatés comme ils le sont dans la base de données de votre magasin. Pour ajouter automatiquement ces merge tags dans l'éditeur glisser-déposer, utiliser le bloc de contenu de recommandation de produit.

Ce tag est utilisé pour ouvrir vos blocs de recommandations de produit, et vous permet de personnaliser ce qui va s'afficher. Remplacez les variables « x » dans votre merge tag d'ouverture de recommandation de produit pour définir les produits à afficher.

• $store_id identifie votre magasin connecté, et est défini par l' API. Il se met par défaut selon la boutique connectée le plus récemment. Cette variable est facultative. Incluez-la si vous avez plusieurs magasins connectés à votre liste et que vous voulez changer l'ID par défaut. Vous pouvez récupérer les ID de la boutique via notre API.
  • $total  indique le nombre de produits à afficher. Remplacer le « x » avec votre numéro préféré.

• $start_index détermine par quel produit commencer à partir de votre liste de recommandations disponibles. Remplacez le « x » avec le numéro de votre recommandation préféré.

Insère le nom d'un produit.

Insère l'URL de la page du produit complet sous forme de texte, et peut être utilisé dans un lien hypertexte.

Insère l'URL complet pour ajouter un produit au panier d'achat d'un client, et peut être utilisé dans un lien hypertexte. Ce tag est disponible pour les utilisateurs qui ont payé une intégration personnalisée API 3.0, MailChimp pour Shopify, MailChimp pour Magento, MailChimp pour BigCommerce, ou MailChimp pour WooCommerce.

Insère une image d'un produit à partir de la page du produit.

Insère une description d'un produit.

Insère le prix d'un produit.

Ce étiquette est utilisé pour fermer la mise en forme personnalisée pour vos recommandations du produit.