Installer MailChimp Subscribe pour Android

Utiliser MailChimp Subscrive pour créer des formulaires d'inscription mobiles sur votre tablette, afin que les gens puissent s'inscrire sur votre liste depuis n'importe où.

Dans cet article, vous allez apprendre comment connecter Subscribe à votre compte MailChimp, et comment mettre en place un formulaire.

Télécharger Subscribe pour Android ici.

Avant de commencer

Voici quelques éléments à connaître avant de commencer ce processus.

• MailChimp Subscribe est une mise à jour de l'application Chimpadeedoo. Si vous utilisez Chimpadeedoo, nous vous recommandons fortement de mettre à niveau vers Subscribe.
  • Subscribe est compatible avec les tablettes à écran sept pouces ou plus, et peut ne pas être compatible avec les anciennes tablettes Android. L'application est également disponible sur iPad.
  • Subscribe n'est pas pris en charge sur les tablettes Honeycomb.
  • Pour utiliser Subscribe, vous devez posséder un compte MailChimp avec des listes en place.
  • Subscribe fonctionne même sans connexion Internet. La prochaine fois que vous vous connecterez à un réseau WiFi, nous synchroniserons les adresses que vous avez collectées pendant que vous étiez hors ligne.

Mise à jour depuis Chimpadeedoo

Pour mettre à niveau depuis Chimpadeedoo, téléchargez la mise à jour MailChimp Subscribe depuis le Play Store de Google. Subsribe va enregistrer votre formulaire Chimpadeedoo et les contacts précédemment recueillis.

Suivez ces étapes pour débuter avec Subscribe. Ou, connectez votre nouvelle application MailChimp Subscribe à MailChimp.

1. Lancez Subscribe sur votre tablette et appuyez sur Let's Go! (Allons-y!)
    Écran de la page principale pour l'application, avec un bouton qui dit Let's Go !
  2. Traversez le tutoriel, puis appuyez sur Migrate (Migrer) en bas à droite de l'écran. Vous serez connecté sur le compte que vous avez utilisé avec Chimpadeedoo.
    Écran de bouton Migrate (migrer).

Une fois que vous avez mis Subscribe à niveau, vous pouvez afficher ou modifier votre formulaire existant, créer un nouveau formulaire, ou exporter vos contacts Chimpadeedoo échoués.

Se connecter à MailChimp

Pour connecter MailChimp Subscribe à votre compte MailChimp, procédez comme suit.

1. Lancez Subscribe sur votre tablette et appuyez sur Let's Go! (Allons-y!)
    Écran de la page principale pour l'application, avec un bouton qui dit Let's Go !
  2. Traversez le tutoriel, puis appuyez sur Connect (Connexion) en bas à droite de l'écran.
    Écran de bouton Connect.
  3. Dans le module pop-up, entrez vos informations de connexion, puis appuyez sur Log In (S'identifier). Vous pouvez également appuyer sur la touche  Scan pour se connecter avec la  clé API depuis votre compte MailChimp.
    Écran du module avec les informations de connexion dans les champs prévus.

Si vous avez plus d'un compte associé à votre connexion, cochez la case pour chaque compte que vous souhaitez utiliser avec Subscribe, puis appuyez sur Add Accounts to App (Ajouter des comptes à l'application).

Créer un formulaire

Pour configurer votre premier formulaire, procédez comme suit.

1. Appuyez sur l'icône plus.
    Écran de la page Create a Form (créer un formulaire) avec une icône Plus.
  2. Dans le module pop-up  New Form (Nouveau formulaire), tapez un nom pour votre liste, et appuyez sur CONTINUE.
    Module pop-up New Form avec le nom de formulaire d'Hathaway Weekly News.
  3. Tapez sur le nom de la liste à laquelle vous souhaitez ajouter des abonnés.
    Écran de deux Lists (listes) dans le compte, avec leur nom, leur note et le nombre d'abonnés.
  4. Si vous avez déjà des groupes configurés dans votre liste, vous pouvez faire basculer le curseur vers le bleu pour activer les  groupes dans Subscribe. Utilisez les cases à cocher pour choisir où Add subscribers (Ajouter les abonnés). En savoir plus sur l'option Add to Group (ajouter au groupe).
    Écran d'option Groups (groupes) activées et cases à cocher pour choisir les Groups (groupes).
  5. Appuyez sur la coche verte pour terminer.

Lorsque vous aurez terminé, vous serez redirigé vers la liste des formulaires principaux. Tapez  SHOW (afficher) pour ouvrir votre formulaire en mode direct et commencer à ajouter des abonnés à votre liste, ou personnaliser l'apparence de votre formulaire avant de l'utiliser. Pour quitter le mode direct, faites glisser vers le bas depuis le haut de l'écran, puis appuyez sur le bouton Back (Précédent) de votre appareil.

À propos de l'option ajouter au groupe

Si vous avez des groupes en place dans votre liste, vous aurez la possibilité d'ajouter automatiquement les abonnés recueillis au groupes que vous choisirez. Ces groupes seront cachés pour vos abonnés, mais peuvent être utilisés pour construire des segments dans votre compte MailChimp.

Utilisez l'option Add to Group (ajouter au groupe) pour garder une trace des abonnés que vous avez recueillis à un moment ou un événement particulier. Pour cela, créerz un groupe dans votre liste MailChimp et choisissez d'ajouter automatiquement les contacts que vous collectez avec Subscribe à ce groupe. Par exemple, si vous recueillez des abonnés lors d'un festival d'art, vous pouvez créer un groupe appelé « Abonnés Festival Art ».

Si vous décidez que vous voulez Add subscribers (Ajouter les abonnés) automatiquement à un groupe après avoir créé votre formulaire, modifiez les paramètres de champ pour sélectionner un groupe par défaut, et masquer le champ de groupe.