Installer MailChimp Subscribe pour iPad

Utilisez MailChimp Subscribe pour créer des formulaires d'inscription mobiles sur votre tablette, afin que les gens puissent s'inscrire sur votre liste depuis n'importe où.

Dans cet article, vous allez apprendre comment connecter Subscribe à votre compte MailChimp, et comment mettre en place un formulaire.

Télécharger Subscribe pour iPad.

Avant de commencer

Voici quelques éléments à connaître avant de commencer ce processus.

• MailChimp Subscribe est une mise à jour de l'application Chimpadeedoo. Si vous utilisez Chimpadeedoo, nous vous recommandons fortement de mettre à niveau vers Subscribe.
  • Subscribe est compatible avec les tablettes de sept pouces ou plus, et peut ne pas être compatible avec les anciens iPads. Il est également compatible avec les tablettes Android.
  • Pour utiliser Subscribe, vous devez posséder un compte MailChimp avec des  listes mises en place.
  • Vous avez la possibilité d'ajouter les abonnés à des groupes existants dans votre liste MailChimp lorsque vous créez votre formulaire. Ces paramètres ne peuvent pas être modifiés une fois que votre formulaire est créé.
  • Subscribe fonctionne même sans connexion Internet. La prochaine fois que vous vous connecterez à un réseau Wi-Fi, nous synchroniserons les adresses que vous avez collectées pendant que vous étiez hors ligne.

Mise à jour depuis Chimpadeedoo

Pour mettre à niveau depuis Chimpadeedoo, téléchargez la mise à jour MailChimp Subscribe depuis l'App Store. Subscribe va enregistrer votre formulaire Chimpadeedoo et les contacts précédemment recueillis. Les contacts réussis qui ont déjà été synchronisés avec votre liste MailChimp ne seront pas transférés vers Subscribe.

Suivez ces étapes pour débuter avec Subscribe. Ou, connectez votre nouvelle application MailChimp Subscribe à MailChimp.

1. Lancez Subscribe sur votre tablette et appuyez sur Get Started (Débuter).
    La page Débuter s'affiche quand Subscribe s'ouvre pour la première fois.
  2. Parcourez le tutoriel en balayant, et appuyez sur Connect to MailChimp (Connectez-vous à MailChimp). Bouton Connectez-vous à MailChimp.
  3. Vous serez connecté au compte que vous avez utilisé avec Chimpadeedoo.

Une fois que vous avez mis Subscribe à niveau, vous pouvez voir votre formulaire Chimpadeedoo transféré, modifier votre formulaire existant, créer un nouveau formulaire, ou exporter vos échecs de contacts Chimpadeedoo.

Se connecter à MailChimp

Si vous avez téléchargé MailChimp Subscribe pour la première fois, vous devez connecter votre application à votre compte MailChimp. Pour connecter votre compte, procédez comme suit.

1. Lancez Subscribe sur votre tablette et appuyez sur Get Started (Débuter).
    La page Débuter s'affiche quand Subscribe s'ouvre pour la première fois.
  2. Parcourez le tutoriel en balayant, et appuyez sur Connect to MailChimp (Connectez-vous à MailChimp).
    Bouton Connectez-vous à MailChimp.
  3. Dans le module pop-up, saisissez vos informations de connexion, puis appuyez sur Log In (S'identifier). Vous pouvez également appuyer sur Scan Key (Scanner la clé) pour se connecter avec la  clé API de votre compte MailChimp.
    Pop-up modal de connexion MailChimp.

Si vous avez plus d'un compte associé à vos identifiants, cochez les cases pour chaque compte que vous souhaitez utiliser avec Subscribe, puis appuyez sur Add accounts to App (Ajouter des comptes à l'application).

Créer un formulaire

Pour configurer votre premier formulaire, procédez comme suit.

1. Appuyez sur l'icône Plus.
    Page de la liste des formulaires Subscribe avec aucun formulaire et un icône Plus pour ajouter un nouveau formulaire.
  2. Dans le pop-up modal, appuyez sur la liste pour laquelle vous voulez créer un formulaire.
    Choisissez le pop-up modal liste.
  3. Si vous avez déjà des  groupes mis en place dans votre liste, vous pouvez basculer le curseur vers le bleu dans pop-up modal Ajouter au groupe, et utiliser les cases à cocher pour automatiquement ajouter les abonnés aux groupes que vous choisissez. En savoir plus sur l'option Ajouter au groupe.
    Pop-up modal Automatiquement ajouter aux groupes.
  4. Touchez  Terminer.

Lorsque vous aurez terminé, vous serez redirigé vers la liste des formulaires principaux. Tapez le nom de votre formulaire pour l'ouvrir en Live mode et commencez à ajouter des abonnés à votre liste, ou  personnalisez l'apparence de votre formulaire avant de l'utiliser.

À propos de l'option Ajouter au groupe

Si vous avez des groupes en place dans votre liste, vous aurez la possibilité d'ajouter automatiquement les abonnés recueillis aux groupes que vous choisirez. Ces groupes seront cachés pour vos abonnés, mais peuvent être utilisés pour construire des segments dans votre compte MailChimp.

Utilisez l'option Ajouter au groupe pour garder une trace des abonnés que vous avez recueillis à un moment ou un événement particulier. Pour cela, créez un groupe dans votre liste MailChimp et choisissez d'ajouter automatiquement à ce groupe les contacts que vous collectez avec Subscribe. Par exemple, si vous recueillez des abonnés lors d'un festival d'art, vous pouvez créer un groupe appelé « Abonnés Festival Art ».