À propos des rapports d'automatisation

Votre rapport de automatisation est semblable à un rapport de campagne ordinaire, sauf qu'il affiche les statistiques complètes du automatisation ainsi que les statistiques individuelles d'e-mail.

Vous découvrirez ci-dessous où trouver vos rapports d'automatisation et des informations sur les fonctions de rapport.

Consulter les rapports de automatisation

1. Accédez à la page Reports (Rapports).
  2. Cliquez sur l'onglet  Automation (Automatisation).
  3. Cliquez sur View Report (Visualiser le rapport) pour ouvrir le rapport d'automatisation.

Cliquez sur Visualiser le rapport pour voir le Rapport d'automatisation

Ceci permet d'afficher les statistiques globales pour la automatisation. Les statistiques incluent Subscribers who've completed (Les abonnés qui ont terminé), qui est le nombre d'abonnés à qui a été envoyé chaque e-mail dans la automatisation, et Emails sent (Les e-mails envoyés), qui est le nombre d'e-mails individuels envoyés aux abonnés qui font partie de la file d'attente du automatisation.
Voir les statistiques globales pour le workflow d'automatisation

Le suivi supplémentaire sur la page Overview (Aperçu) comprend le graphique des performances mensuelles, qui affiche le taux d'ouvertures, le taux de clics et les e-mails envoyés pour la automatisation global. Le tableau est conçu pour afficher les résultats d'un mois sur l'autre, c'est pourquoi la automatisation doit être actif pendant au moins un mois avant que le graphique ne se remplisse de données.
Voir la performance globale du workflow d'automatisation par mois

Consulter les rapports d'e-mail du automatisation

1. Accédez à la page Reports (Rapports).
  2. Cliquez sur l'onglet  Automation (Automatisation).
  3. Cliquez sur View Report (Visualiser le rapport) pour ouvrir le rapport du automatisation.
  4. Faites défiler jusqu'à la section Workflow Emails (E-mails du workflow) et choisissez View Report (Visualiser le rapport) pour le rapport d'e-mail que vous souhaitez afficher.

Beaucoup des statistiques sur le rapport d'un e-mail d'automatisation sont les mêmes que les statistiques habituelles de rapport de campagne. Seules quelques statistiques sont uniques aux rapports  d'e-mail d'automatisation.
View statistics for the automation email report overview

• Delay (Délai)
    Le délai défini pour un e-mail.
  • Status (Statut)
    Donne le statut actuel de l'e-mail, y compris depuis combien de temps l'envoi est en cours et s'il est actuellement en attente.
  • Queue (File d'attente)
    Le nombre d'abonnés actuellement dans la file d'attente. Si tous les e-mails ont été envoyés à un abonné dans la automatisation, alors il ne sera pas considéré comme étant dans la file d'attente.
  • Last Sent (Dernier envoi)
    Les dernières date et heure auxquelles l'e-mail a été envoyé à un abonné dans la file d'attente.

Consulter les statistiques des e-mails de automatisation supprimés

Quand un e-mail dans un workflow d'automatisation est supprimé, nous inclurons ses données de rapports de base sur la page Workflow Overview (Vue d'ensemble workflow) du rapport d'automatisation sous Deleted Workflow Emails (E-mails de workflow supprimés). Ces statistiques vous aideront à comprendre les statistiques totales pour l'ensemble du flux.

1. Accédez à la page Reports (Rapports).
  2. Cliquez sur l'onglet  Automation (Automatisation).
  3. Cliquez sur View Report (Visualiser le rapport) pour ouvrir le rapport du automatisation.
  4. Faites défiler jusqu'à la section Deleted Workflow Emails (E-mails de workflow supprimés) pour afficher les statistiques pour tout email supprimé dans la automatisation.

View statistics for deleted workflow emails

Une fois qu'un e-mail est supprimé, nous ne conservons plus le rapport d'e-mail complet.  Seules les statistiques affichées dans la section Deleted Workflow Emails (E-mails de workflow supprimés) sont disponibles. Cela inclut le jour et l'heure auquel l'e-mail a été supprimé, ses taux d'ouverture et de clics et le nombre de fois où il a été envoyé aux abonnés dans la file d'attente du automatisation.

Informations contenues dans l'email de résumé d'activité

Si vous avez choisi d'envoyer l'e-mail de résumé à l'étape Setup du builder d'automatisation, il enverra aux comptes utilisateurs sélectionnés, les jours où il y a une activité de automatisation le jour précédent. L'e-mail de résumé comprendra des rapports de données de la veille, comme le nombre d'emails envoyés, le taux d'ouvertures et de clics, et le montant du revenu généré si vous avez connecté votre boutique en ligne à MailChimp. Il comprendra également des statistiques tirées du total d'ouvertures, de clics et d'envois pour la automatisation global.

• Sent (Envoyé)
    Le nombre d'e-mails du automatisation qui ont été envoyés la veille.
  • Opens (Ouvertures)
    Le nombre de fois qu'un e-mail dans la automatisation a été ouvert la veille.
  • Clicks (Clics)
    Le nombre de fois où le lien d'un e-mail dans la automatisation a été cliqué la veille.
  • New Subscribers (Nouveaux abonnés)
    Nombre d'abonnés ajoutés au automatisation la veille.
  • Completed (Terminé)
    Nombre d'abonnés ayant rempli la automatisation la veille.
  • Bounced (Rebonds)
    Le nombre d'e-mails envoyés la veille qui ont été renvoyés (bounced).

Les pourcentages en dessous des statistiques Sent (Envoyé), Opens (Ouvertures) , et Clicks (Clics) dans la zone grise sont basés sur l'augmentation ou la diminution du pourcentage pour le jour précédent par rapport à la moyenne globale pour la automatisation. Par exemple, dans l'image ci-dessus, le nombre d'envois pour le jour en question est 46 % plus élevé que le nombre d'envois quotidiens de ce workflow depuis son lancement.