Créer un modèle avec l'éditeur de modèle

MailChimp fournit différents modèles personnalisables pour vous aider à créer le look parfait pour votre marketing par email. Notre éditeur de modèle vous permet d'ajouter votre logo et de choisir facilement différentes couleurs et polices, afin que vous puissiez créer un modèle réutilisable pour vos futurs campagnes d'email.

Dans cet article, vous apprendrez à créer un modèle avec l'éditeur de campagne.

Avant de commencer

Créer un modèle

Pour créer un modèle, procédez comme suit.

1. Accédez à la page des Templates (Modèles).
  2. Cliquez sur Create Template (Créer un modèle).
  3. Pour choisir votre modèle, cliquez sur l'un des onglets suivants.

Layouts (Mises en page)
    L'onglet Mises en page contient des modèles présentés et des modèles de base. Les modèles présentés fournissent des recommandations pour le type de contenu à inclure dans une campagne. Les modèles de base fournissent des mises en page vierges auxquelles vous pouvez ajouter du contenu.

Themes (Thèmes)
    L'onglet Thèmes contient des mises en page préconçues.

Code your own (Code personnalisé)
    L'onglet Code personnalisé vous permet d'importer ou de coller du code HTML afin de créer votre mise en page de modèle.
  4. Cliquez sur le modèle avec lequel vous souhaitez travailler.
  5. Faites glisser et déposez les blocs de contenu dans votre mise en page de modèle pour ajouter et formater du texte, importer des images et lier vers des fichiers. Lorsque vous aurez terminé, cliquez sur Save and Exit (Enregistrer et fermer).
  6. Dans la fenêtre contextuelle Save Template (Enregistrer le modèle), saisissez un nom pour votre modèle.
  7. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Votre nouveau  modèle pourra être utilisé à la page Modèles ou sous Saved templates (Modèles enregistrés) dans l'éditeur de campagne.