Types de modèles

Lorsque vous créez une campagne dans MailChimp, vous pouvez choisir différentes options de modèles afin de créer votre campagne dans la section Modèle de l'éditeur de campagne.

Dans cet article, vous découvrirez les différents types de modèles, afin que vous puissiez sélectionner celui qui est le mieux adapté à vos besoins.

Modèles MailChimp

Featured (Présentés)

Lorsque vous savez ce que votre campagne doit accomplir mais que vous n'êtes pas sûr de savoir comment la concevoir, les modèles présentés peuvent vous aider.

Si vous souhaitez promouvoir un nouveau produit, envoyer une enquête, ou faire une annonce particulière concernant votre boutique ou votre marque, nos modèles présentés vous recommandent ce qu'il faut inclure dans votre campagne. Tous les modèles présentés utilisent notre éditeur en glisser-déposer ; ils sont donc adaptés aux mobiles et vous permettent de changer facilement l'apparence de votre campagne selon vos besoins.

Pour consulter les modèles présentés, rendez-vous dans la section Template (Modèle) de l' éditeur de campagne, puis cliquez sur Layouts (Mises en page).

Basic (De base)

Nos modèles de base utilisent l'éditeur en glisser-déposer pour vous aider à ajouter votre propre contenu à une mise en page d'email vide et adaptée aux mobiles.

Deux styles de modèles sont disponibles dans l'onglet De base : standard et largeur complète. Les modèles standard ont par défaut une seule couleur d'arrière-plan et une bordure. Les modèles en largeur complète comprennent des blocs d'encadrés qui offrent des options de couleur d'arrière-plan. Quel que soit le modèle que vous choisissez, vous pouvez ajouter un bloc de contenu d'encadré dans l'éditeur en glisser-déposer.

Pour consulter les modèles de base, rendez-vous dans la section Modèle de l' éditeur de campagne, puis cliquez sur Layouts (Mises en page). Faites défiler les modèles présentés pour voir les options de base.

Bouton de navigation pour les modèles de base

Themes (Thèmes)

Nous avons fait équipe avec certains des designers les plus talentueux du Web pour vous apporter de superbes modèles simples à utiliser. Vous n'avez pas besoin de vous y connaître en conception ou en programmation pour vous lancer. Il suffit de choisir l'un de nos thèmes prédéfinis et d'insérer votre contenu pour vous retrouver avec une superbe campagne. Ces thèmes prédéfinis comportent un certain nombre de catégories, telles que newsletters, e-commerce, jour férié, sports et évènements.

Les modèles à thème utilisent un éditeur en glisser-déposer semblable à nos modèles de base, mais ont été créés par des designers avec certains éléments spécifiques à l'esprit ; certaines options d'édition ne sont donc pas disponibles.

Pour consulter les modèles thématiques, rendez-vous dans la section Modèle de l' éditeur de campagne, puis cliquez sur Themes (Thèmes).

Bouton de navigation pour les modèles thématiques

Intégrations

Situés dans la section Thèmes, les modèles d'intégration vous permettent de remplir les campagnes avec des données extraites de nos intégrations SurveyMonkey et Eventbrite.

Pour consulter les modèles d'intgération, rendez-vous dans la section Modèle de l' éditeur de campagne, puis cliquez sur  Themes (Thèmes). Ensuite, cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez Integrations (Intégrations).

Navigation dans le menu déroulant  pour les modèles

Code personnalisé

Si vous souhaitez plus de contrôle pour la conception de votre email, vous aurez tout intérêt à  créer votre propre modèle personnalisé. Les designers peuvent utiliser le langage de modèle MailChimp pour créer un modèle dynamique qu'ils peuvent importer au format HTML. Ceci est utile pour les Web designers qui veulent télécharger un modèle pour un client et créer des sections modifiables, reproductibles ou masquables.

Pour consulter ou ajouter un modèle de code personnalisé, rendez-vous dans la section Modèle de l' éditeur de campagne, puis cliquez sur  Code Your Own (Code personnalisé).

Bouton de navigation pour les modèles en code personnalisé

Quels modèles utiliser

Si vous ne voyez aucun modèle qui corresponde à vos attentes ou à celles de votre industrie, cette liste vous aidera à choisir quel modèle utiliser.

Demande Options de modèle
Je veux utiliser ma marque sur mon modèle.
  • Présentés
  • De base
Je veux une mise en page de base avec beaucoup de contrôle.
  • Présentés
  • De base
  • Thèmes > Newsletters
Je veux une newsletter vraiment élaborée, mais je ne connais pas le langage HTML.
  • Thèmes
Je veux des sections reproductibles, avec plusieurs colonnes.
  • Présentés
  • De base
Je fais la promotion d'un événement.
  • Présentés > Faire une annonce
  • Thèmes > Intégrations > EventBrite
J'ai besoin d'inclure une carte.
  • Thèmes > Intégrations > EventBrite
J'ai une campagne à envoyer à une date spécifique qui n'est pas un événement.
  • Thèmes > Jour férié
J'ai des produits à vendre.
  • Présentés > Vendre des produits
  • Thèmes > Commerce en ligne
Je dirige une entreprise locale.
  • Présentés > Vendre des produits
  • Thèmes > E-commerce
Je veux envoyer un dépliant.
  • Thèmes > Notifications
Je veux envoyer une campagne pendant un jour férié.
  • Thèmes > Jour férié
Je veux une campagne simple avec des liens et un logo ou une image d'en-tête.
  • De base > Texte simple
  • Thèmes > Papeterie
Je veux offrir un bon de réduction.
  • Présentés > Vendre des produits
  • Thèmes > E-commerce
  • Automatisation  (un type de campagne et non pas un modèle)